Menu

Ma manette wii ne s'allume plus [Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
- - Dernière réponse :  Gugus2017 - 2 janv. 2017 à 15:19
Bonjour à tous,
Je viens de recevoir ma neuf box et j'ai voulu essayer la connexion avec ma wii.
La console s'allume normalement, mais la manette ne fonctionne pas. Les deux lumières bleues ne s'allument pas.
J'ai changé les piles mais c'est pareil.
Je précise que je n'avais pas allumé ma wii depuis 2 bon mois (si ça peut aider...).
Si quelqu'un y comprend quelque chose, son aide sera la bienvenue.

Merci d'avance
Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
56
Merci
Bonjour :)
moi aussi j'avais le même problème
aucune manette sur 3 n'ouvrait et il n'y avait rien a faire....syncroniser, ouvrir resynchroniser... tous ne marchait pas
J'ai alors déploguer les 2 gros fils derrière la console et je les ai reploguer.
ensuite, j'ai reessayer de les synchroniser, mais soyer patient, sa peut être long (environ 1 min) et maintenant sa marche :D
Mes 3 manettes fonctionnent comme neuve!!
Bonne chance !
Marie

Dire « Merci » 56

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 38817 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> caro -
Merci bcp ça nous a pas du tout servi
Excusez-moi que veut dire " reploquer ":O
-
sa veut dire quoi mere sous tension
> j'en ai marre des bugs :( -
Sous tension veut dire débranché
> Jsvsjzbzksbskqqbsksvsssb -
Heu non sous tension veut dire branché et hors tension veut dire débranché.
Messages postés
1069
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
263
35
Merci
Une fois que ta WII est branchée, tu dois d'abord appuyer sur le bouton rouge de la manette puis (assez rapidement mais pas en même temps) sur le bouton rouge de la console... Si ca ne marche pas, c'est que tu n'as plus de piles ;)
Mais non fo qu'il mette le truc que reconnet la manette
Merci pour moi ça a marché! Il a juste fallu trouver le bouton rouge caché sous un petit volet blanc...
14
Merci
La plupart des personnes pensent que c'est un probleme de synchronisation mais ce n'est pas sa ...
Les manettes ne s'allume pas du tout ( jai le meme probleme avec deux de mes manettes ... ) Donc si quelqu'un as la solution ce serait sympa de la poster ici ;)
meme probleme jai tou fait meme ce que a dit marie...
Mais rien y fait
comme moi ! elles ne s'allumes pas du tout!
Moi non plus je ne sais plus allumer mes manettes est ce que quelqu'un à la solution j'ai déjà tout essayé merci beaucoup à vous!
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
14
11
Merci
Merci beaucoup nana-sexy,
Je n'avais pas pensé à aller voir le site de Nintendo directement. (L'adresse est bonne)
Je n'y ai rien trouvé qui corresponde à mon problème. Damned !!!!
J'en profite pour te poser une nouvelle question à laquelle je n'avais pas pensé.
Ce pourrait-il que le boitier télé de ma neuf box fasse interférence?
Encore merci!!!
Amicalement.
Moi
lu33390
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019
80 -
bonjour pio31 , lorsque la manette ne s'allume plus (si les piles sont bones ...) c'est simplement les contacts + de la manette qui sont oxydés , il suffit de gratter avec un couteau ou autre .
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2012
21
11
Merci
ba tu peu regarder sur ton menu wii ou dans le petit livre avc ou les sincroniser avc les bouton rouge en meme temp voila bonne chance
Utilisateur anonyme -
Oui bah c'est se que je dit et on me met -1
lukylook38
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2012
21 -
mdr moi jdoi mieu expliquer alr =p
C'est tres simple !! =) Si ellle s'allume plus du tout :
- enlever les pilles et changer-les même si vous les avez deja changer prenez des duracelle sa marchhera !! :D?
9
Merci
Si tu as un problème de manette tu enlève le couvercle qui cache les piles, et tu appuie sur le petit bouton rouge sa devrait marcher
Utilisateur anonyme -
Désolé je me suis tromper lit se que les autres dit.
Lol j'ai essayé 10 fois et ça marche pas
8
Merci
Franchement c'est bizzare ...
Que dire ? Sincerement, je pense que le fait que tu n'a pas pas joué à ta wii depuis un certain temps change quelque chose.
Je te propose d'aller sur : http://www.nintendo.fr/NOE/fr_FR/support/assistance_wii_5251.html
Ils te donnerons sûrement une solution (si l'adresse contient des fautes de frappes, préviens-moi par ce forum !).
Mais voici une autre solution:
Rappelle-toi si la manette en question est la mannette vendue avec la console wii ou une vendue séparément (je sais, c'est pas facile ...).
Si c'est une manette vendue séparément, utilise la garantie. Sinon, utilise la garantie de la wii mais je suis pas sûre que ça marche ... Si la garantie est finie, faut prendre l'autre solution.
Voilà !
Cordialement.
nana-sexy
appui sur les boutons rouge
marche pas tn truk !!
Ca. Ne. Marche. Quand. Je. Syncronise
J ai. Essayer. Tout. Vos. Mais. ? Aider. Moi. !!!
8
Merci
Bonjour,
Pour moi j'ai ma 2eme et 3eme manettes qui ne s'allument plus. Comment faire ?

En gros j'ai que ma manette 1 qui fonctionne, je ne peux pas jouer à plusieurs.
Cela fait plusieurs jours que je suis dessus mais impossible de les faire fonctionner!!

Si quelqu'un peut m'aider ?
moi ces tte manette qui marche plus !!
moi c'est pareil mais c'est que ma 2eme comment faire ?
7
Merci
Je n'ai pas de reponse, mais moi aussi c'ext exactement pareil. Apres avoir changé ytoutes les piles possibles et immaginables, aucun resultat !!
pareil je suis tres embêter !
moi aussi je vien d'avoir ue wii (ocasion) comme neuf a noel et les manettes ne s'allument pas :s
5
Merci
slt il faut seincronizé ta wimote et ta wii dsl pour l'orto ya un bouton rouge sur la wii ou ya le socle pour mettre les carte sd et l'autre bouton cest ou ya les pile talume ta wii tapui en meme temp sur les 2 bouton pendan 2 seconde et sa marche
apprend a écrire.
Osqual. Sa. Ne. Marche. Pas
ca ne marchera pas
oui ça ne marchera pas , le fusible F1 maisbiensur pourquoi pas le F12, encore plus fort Mac Gyver résurection avec le papier alu mdrrrr , non c est electronique cette panne un composant "microscopique" à lâché, c fichu malheureusement !
Mercii et bien preciser deux fucking secondes
4
Merci
je sais comment resoudre se probleme

anfaite si la manette ne marche plus sa ve dire que la connection ne marche plus sa ve dire quel marche pus mais si la manette cliniotte il fau apuiyer sur le bouton rouge andessous de la manette deux sec est sur la oui ouvrer le petit boitier il y a un bouton gouge apuiyer dessus est sa marchera

cordialemant tony
Merci tony, merci tony ! Ça fait un mois que je cherchais à trouver une solution !!!!!!!
4
Merci
J ai tout fais mais ca marche pas vous croyez que si je la rapporte au magasin sachant que je l'ai depuis 1 ans ils voudront m'aider???


ps: je n ai pas pris de garantie enfin je crois......
merci
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
44
3
Merci
Bonjour,

Essayez de la reinitialiser...
comment on reinitialise ?
alex2204
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
44 -
Vers les plies sur la manette, il y a un bouton rouge, il faut appuyer dessus, et ensuite sur la wii appuyer sur le bouton rouge derrière le cache de la carte SD.
ca va rien donner ...
isbachb
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
1 -
bonjour Alex moi j'ai le même problème mais 1 manette marche et les deux autres ne marchent pas pourquoi???????
le systeme du bouton rouge a l'interieur de la manette a coté des piles et le bouton rouge a l'emplacement de la carte sd fonctionne trés bien je viens de le faire et ma manette fonctionne a nouveau merci pour le conseil ;)
Messages postés
118
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2009
52
2
Merci
je ne pense pas
Moi non plus je ne pense pas. Au fait Pio39 ! Tu as essayé la garantie ?
> nana-ours -
OUPS ! J'voulait pas parler à Pio39 mais Pio (ou pio ...) 31 !
Excusez-moi sincèrement.
2
Merci
Moi j'ai fais toute les techniques depuis le début (même celle des commentaires) et ça ne marche pas. Je vous détaille le problème: j'allume la télévision, la wii sa marque appuyer sur A je le fais et sa clignotte bleu en bas de la télécommande wii, c'est tout. Précison, j'ai ma wii depuis 2ans et demi.
Merci des réponses.
moi j'avais le même problème pour les manettes
donc il faut appuyer sur le bouton ensuite relâché là ou il y a les piles de la manette, et après sur le bouton de la console bouton rouge sur la wii ou il y a le socle pour mettre les carte sd et moi ça fonctionné pour mes 4 manettes
Merci Apache, j'ai suivi ton conseil et enfin ça marche!!!
c simple!

- appuie sur le bouton rouge de la manette là où on change des piles ( puis relache le desuite)
- appuie plusieurs fois sur le boutons rouge(lui aussi ) qui se trouve sur la wii sous un petit cache!

et voila ! je ne sais pas si on lira un jours ce message car ca fait 3 ans qu'on a posé la question mais bon ! bis
moi j'ai le meme problème mais pour inicialiser les télécommande il faut déjà quel fonctionne (quel s'allume)moi elle ne s'allume plus dutout
J'ai essayé plein de fois, MAIS ÇA NE MARCHE TOUJOURS PAS !!!!!!!!!
1
Merci
Bonjour,
j'ai acheter une manette blanche pour la mettre sur wii noir et elle a fonctionner qu'une seule fois. Depuis quand je la met a recharger le voyant vert se met, mais quand j'essaye de le synchroniser les les voyant bleu du bas marche pas et en plus elle se synchronise pas.
Merci d'avance
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019
80
1
Merci
bonjour , lorsque la manette ne s'allume plus (si les piles sont bones ...) c'est simplement les contacts + de la manette qui sont oxydés , il suffit de gratter avec un couteau ou autre .
Bonjour pour faire réparer la Wii il faut débrancher les 2 câbles,attendre une seconde la Wii remarchera le bouton vert aussi
0
Merci
oui moi aussi ça fait pareille ça ne s'allume plus
0
Merci
Passer un coup de seche cheeveux dans le compartiment pile
0
Merci
Oxidation a l'interieur de la wiimote
il faut demonter et déoxider les contact avec une gomme
pour tester avant mettre des piles appuyer sur un bouton et torder la wiimote elle va s'allumer, mais pas longtemp
mes 2 manettes ne s'allumaient pas, après le test de tordre légèrement elles s'allument bien. Je vais tenter de les démonter pour les nettoyer

Merci pour les infos