Photoshop Zone de travail [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
- - Dernière réponse :  showcases - 15 déc. 2011 à 16:51
Bonjour,

Est que vous savez comment changer la couleur de ma zone de travail qu'un petit malin a passé au rose!
Non non je jure que c'est pas moi!
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4401
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 décembre 2014
1104
10
Merci
Salut,

Prends une valeur de gris, ensuite utilise l'outil pot de peinture en appuyant sur maj/shift en même temps et tu cliques sur l'espace en question.
Pour info la couleur par défaut est c: 25, m: 19, j: 18, n: 0 ou en TSL, 78% de Luminosité.

;)

Dire « Merci » 10

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60502 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3760
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1685
0
Merci
bonsoir,

Voilà un tuto d'Yves Chatain qui explique comment changer la couleur du plan de travail : Wisibility, et un autre qui est un gentil plagiat du premier…
Cela reprend les explications de Ricky38…
Un gris neutre, c'est une luminosité comprise en 78 et 82 (mode Lab).

Sinon pour ré-initialiser un Photoshop : ALT+CTRL+MAJ tout en lançant l'application.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
0
Merci
Bonsoir,

Merci pour le tuyau. En fait, ça marche (j'ai appris un truc!) sauf que je m'étais trompée dans l'énoncé de mon problème; ce n'est pas la zone de travail du fichier image que j'ai besoin de changer mais...comment dire? le fond de photoshop. La zone sur laquelle on "pose" les fichiers ouverts en fait...
heu...le tutoriel est sur mac..je ne sais pas si ça se présente pareil que sur pc, j'ai pas l 'impression!
vankop
Messages postés
3760
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1685 -
pour le tuto : c'est pareil sous windows…

Pour la zone que tu veux changer :
Edition>Préférence>Transparence et couleurs non imprimables> tu cliques sur le carré gris [couleurs non imprimables_mise en évidence] : la couleur LAB est L:63/A:0/B:0, opacité : 100%.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
0
Merci
Bonjour,

j'avais déjà essayé ça, j'ai retenté, mais ça ne modifie rien...bizarre bizarre!
Messages postés
3760
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1685
0
Merci
as-tu essayé de réinitialiser les préférences par défaut :
http://zabaque.uqac.ca/infographie/inf01/restpref.htm

Note : au temps pour moi : le paramétrage des préférences que je citais plus haut n'a rien à voir avec la couleur du "plan de travail". Mea culpa…
0
Merci
hello,

je cherchais la solution et j'ai trouvé en partie grâce à ce post : sous vista et photoshop cs2, c'est juste 1. choix de la couleur (premier plan), 2. outil pot de peinture, 3. "shift-clic" dans la sone autour de l'image.

et non pas ma+shift comme indiqué en réponse 1.

merci quand même pour la piste !
Merci je viens de gangner du temps;)
0
Merci
La solution :

1. Fichier > Nouveau... ou Fichier > Ouvrir...
Obligatoire: un document doit être ouvert !
2. Zoom arr plusieurs fois ( Ctrl + - ) pour faire apparaître le plan de travail.
3. Définir la couleur de 1er plan C:25 M:19 J:18 N:0 ( 30% en niv de gris ).
4. Sélectionner l'outil Pot de peinture ( Ctrl + G ou Alt + Ctrl + G si l'outil dégradé est visible ds la barre d'outil ).
5. Shift + Clic gauche sur le plan de travail.
Merde une erreur >>>

4. Sélectionner l'outil Pot de peinture ( G ou Alt + G si l'outil dégradé est visible ds la barre d'outil ).


; )
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
-1
Merci
Bonsoir,

Merci pour ton conseil...sauf que sur mon ordi ça ne marche pas!
Je suis sur pc...si toi, tu es sur mac ça vient peut être de là...ou bien c'est moi qui sait pas y faire!

je réessaie...