Se connecter à internet avec ubuntu 8.10 ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009
-
epoulos
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2011
-
Bonjour,

je viens d'installer ubuntu 8.10. je ne sais pas encore comment faire pour se connecter à internet ? le CD d'installation livré par le fournisseur d'accès ne fonctionne que sous windows (c'est chiant). je me connectais grâce au modem sagem fast 800-840, qui se branche sur le port USB.

merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2011
429
Non, tu double clique dessus et en haut à droite, il y a installer le paquet (équivalent de programme). Un mot de passe te sera demandé. C'est tout!
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71182 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

youri1
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009
90
ça ne marche pas :(
j'ai cliqué deux fois sur le fichier .deb puis j'ai entré mon mot de passe. mais aucune connexion n'est établie, firefox ne m'affiche aucune page. peut-être que ça marche pour ubuntu 7.04 et pas pour 8.10.
comment je fais pour désinstaller le packet ? je veux essayer une nouvelle méthode.
http://eagleedgy.c-webhosting.org/installationSagem.html
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2011
429
Bonjour,

Vas sur ce lien, c'est tout résolu
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=188764
Rappel, les fichiers *.deb sont comme les *.exe de Windows sous Ubuntu (Debian en général)

Bonne journée and enjoy Linux.
A+
youri1
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009
90
je suis encore débutant sous linux. pour le fichier .deb, il faut juste cliquer deux fois dessus et enchainer ou ça nécessite une configuration ?
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2011
429
Pour désinstaller un paquet, tu ouvres ton gestionnaire de paquet (Synaptic), tu tapes le nom dans recherche rapide. Si le paquet est bien installé, il y a un carré vert à gauche de son nom. Tu clique droit puis désinstaller...
youri1
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009
90
dans le quick search de synaptic je rentre "installemodem" mais rien n'est affiché. y-a pas de moyen pour désinstaller un packet installé récemment ?
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2011
429
Je ne suis pas actuellement sur mon PC avec Ubuntu mais en cliquant sur le fichier *.deb du début, il a du te dire le nom du paquet qu'il allait installer. C'est celui là qu'il faut chercher dans Synaptic. S'il ne l'affiche pas, il y a toujours les détails que l'on peut afficher ou masquer pendant l'installation du paquet. Au pire redémarre, ça vient peut être de ça.

Autre méthode, branche ton PC à une box (Livebox, neufbox, ...) avec un câble Ethernet droit. Va dans synaptic, clique sur "Recharger" "mettre tout à jour" et "appliquer". Cela va mettre à jour tous tes pacquets. Cela peut résoudre bon nombre de bugs.
youri1
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009
90
j'ai réussi à désinstaller le packet. dans synaptic j'ai oublié de cliquer sur "Apply" ou "Appliquer" en français :)
pour le net, j'ai suivi les instructions dans cette page :
http://eagleedgy.c-webhosting.org/installationSagem.html

ce qui est bizard c'est que je me suis connecté après l'installation du premier packet. c'est-à-dire que je n'étais pas invité à saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe que le FAI m'a fourni.
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2011
429
Oui c'est normal (du moins je crois). Chez moi, ma Box est configurée pour reconnaitre mon dongle wifi. Après changement de OS (windows>Linux), aucune configuration nécessaire puisque niveau matériel, tout reste identique pour lui.
Bref, je ne connais pas plus de détails. L'essentiel, c'est que ça marche ;-)
Tu peux mettre résolu!
Bonne journée