Je voudrais changer de fai [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016
-
azerf74
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016
-
Bonjour,

Voilà ma question, je suis actuellement sous orange avec une livebox à 8 méga et je voudrait passez chez free car on me dit beaucoup de bien de free et que orange commence a me prendre la tête. Mon probléme c'est que je voudrais savoir si il y a besoin de recommander une ligne pour 28 méga ou est ce que ma ligne actuelle convient ?

14 réponses

Messages postés
482
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
33
faux changer
tu ne pe pa espesdenkule
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016
23
c'est sur, il faudra que j'attende 10 jour alors
Si tu veux passer chez free tout depend de la qualite de ta liaison internet et de ton eloignement par rapport a ton dslam pour que tu ai un debit max !!! Si tu n'est pas trop loin et en zone de degroupage total ( c'est mon cas avec free ) , tu auras acces au net avec un debit pouvant " en theorie " aller jusqu'a 24 mo/s ( deja si tu arrives a 8-10 mo/s estime toi heureux , plus television ( via le programme adsl tv tu pourras meme avoir les chaines tele sur ton pc ) et bien sur le tel ( a ce jour on doit etre a 70 pays gratuits je crois ) .
le plus simple c'est que tu ailles sur le site de free et tu fais un test de ta ligne pour verifier ton elligibilité. Concernant les personnes qui ont souvent pestees contre free , cela reste vrai pour certains appels vers la hot line ( mais a mon avis ca doit concerner pas mal de fournisseurs !! ) , il vaut mieux savoir ce que l'on veux car les conseils ne sont pas tjr ad hoc !! par contre pour recevoir ma box , on m'avait donné 5 semaines de delai , je l'ai recue en ... 8 jours !! et avec les nouvelles box tu auras droit en plus des boitiers adsl et tv hd a 2 free plugs pour faire des liaisons chez toi en courant porteur en ligne , sans frais en plus !!!!
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016
23
est ce que je devrait attendre dix jour ou moin parce que de 8 méga à 28 méga c'est pas passé de 512 k à 8 méga alors est ce que ce sera moin long ?
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016
23
alors d'aprés ce que tu me dit (je me trompe souvent), il y a pas besoin de recomander une ligne, au fait je suis en dégroupage total donc pas de soucis de ce coté là
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016
23
y a vraiment personne pour me dire si il y aura des réglage à faire du coté de chez france telecom, je peut pas me permettre 10 jours sans internet
si comme tu le dis tu es en degroupage total , va sur le site de free , verifie en donnant ton nr de ligne qu'ils sont bien fournisseurs d'acces dans ta zone et si oui ils vont faire toutes les demarches a leur niveau pour te proposer un abonnement internet et par la meme resilier ton abonnement a france telecom , tu n'auras rien a faire a ton niveau. tu peux directement t'abonner en ligne sur leur site en suivant toute la procedure , pas de pb !
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016
23
je suis déjà passé chez free, tout est bon, ce que je veus savoir c'est si je vais attendre dix jour avant de réavoir internet je peut pas me le permettre
bien malin qui pourrais te repondre la !!! les delais d'envoi des box sont donnes a titre indicatif !! alors a moins d'avoir un voisin qui a une box equipee wifi et qui te permet de surfer en liberant sa connection securisee ou d'avoir un cyber cafe pres de chez toi il ni a malheureusement pas grand chose a faire que d'attendre
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016
23
non, je parle pas de l'envoie, je parle des réglage que free (france telecom plutot) vas faire sur ma ligne
free t'enverras un message des que ta demande aura etee prise en compte mais en general pour que la ligne soit active officiellement a leur niveau il y a quand meme un delai de 10-15 jours , en general dailleurs cela correspond avec l'arrivee des box par la poste .
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009
1
si tu veut jte fait un test avec ton numéro de tel pour voir si té conpatible ché alice ou bien free
moi je te conseille de faire le test de ton coté sans donner ton nr de telephone au premier venu ! conseil avisé .....
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016
23
merci de ta réponse