Plus de wifi [Fermé]

Signaler
-
jacklove
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Bonjour,
Ma wifi ne fonctionne plus sur mon pc HP PAVILLON DV 6000
Que dois-je faire comme manipulation pour savoir si elle n'est pas grillé ?
Merci

11 réponses

Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
339
Bonjour
La wifi ne "grille "pas comme ça !!
Dans la barre des tâches sur l'icône wifi tu fais un clic droit puis "réparer".Windows cherchera à te réattribuer une nouvelle IP.Si,pas tu auras un message d'erreur qui te dira pourquoi.Commence comme ça on verra après.
Merci pour ton aide mais je ne trouve pas dans la barre des taches wifi . Ca commence bien!
Je suis sous vista
tsumens
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
339 > Nathalie
si tu te connectes par l'intermédiaire d'une box,pour faire apparaître l'icône wifi il faut que d'une part la wifi soit allumée sur ton ordi et d'autre part que tu mettes en association la box avec ton ordi(un bouton sert à ça sue la box).Il faut impérativement que l'ordi et la box soient en association ,en d'autres termes qu'ils se reconnaissent.Après ça ne sera plus un problème pour rétablir la connexion.
> tsumens
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009

Je suis connecté à une live box et je n'ai jamais eu de souci jusqu'à il y a 2 jours ...plus rien .
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
339
comment te connectes-tu en wifi avec une live box ou autre?
c'est une merde coupure de wifi va voir tes mails si ta pas une lettre de menace de te coupé la wifi et si cé ça pirate. mais ça peut aussi bug et plein toi a ton fourniseur internet. a plus.
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
339
re
les 2 1ères manips à effectuer pour commencer:
1 débrancher la box ,éteindre l'ordi ,rebrancher la box et rallumer l'ordi.
Si pas d'effets:
2 faire un reset de la box (bouton en dessous).

A part la wifi,tu peux te connecter par éthernet.Suffit de brancher le câble dans la RJ 45.
Je te dis ça ,car si tu n'arrives plus à te connecter en wifi,il pourrait s'agir d'un virus.Dans ce cas,il faut faire une analyse avec Hijackthis.Pour ce faire il faut télécharger le logiciel,faire l'analyse et poster ici le résultat.Des spécialistes te diront s'il y a infection ou pas.
Bonjour,
Merci pour tous ces conseils , et je vais télécharger cet anti virus et ensuite vous mettre le resultat .
A plutard
tsumens
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
339 > nathalie
ce n'est pas un anti-virus,c'est un log qui permet de détecter si ton système est infecté.C'est pas pareil!
> tsumens
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009

Ha Ok désolée !
De toute façon pour le moment je n'arrive pas à le connecter en Ethernet pour pouvoir avoir acces à internet !
Je nage completement
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
433
salut
le plus simple
tu clic sur démarrer puis connexion et la tu dois avoir ta connexion dans la liste meme si elle est désactivé
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
339
tu as fait les manips précédentes?Débrancher la box et la rebrancher?
Faire un reset de la box?
Pour ta connexion éthernet tu peux tenter cette manip: Panneau de config.Système Gestionnaire de périphériques Vérifier si tu n'as pas un ! jaune dans un triangle sur un de tes périphs.Ca pourrait être le cas de ta carte réseau(éthernet).Si c'est le cas ou pas d'ailleurs tu fais un clic droit sur le nom de ta carte(dans le libellé il y a le terme "éthernet")puis désactiver.Tu fermes tout ,tu éteinds ton ordi et qques temps après tu le rallumes.Windows réinstallera le pilote de ta carte.
Tu peux faire la même manip avec la carte wifi.(identifiable par le terme "wireless")
Si malgrè tout ça tu n'as aucun résultat il y a fort à parier que tu as un virus qui bloque tes connexions!
Alors je suis allée voir mes periphériques et je ne trouve pas wireless ( wifi) mais par contre j'avais bien ! en jaune et il y avait marqué HP pavillon webcam . J'ai fait les manip. et depuis plus de ! jaune nul part .
Comment se fait il que je ne trouve pas de périphérique wireless ?
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
433
tu peux aussi vérifier ça
ouvre ta page internet dans la barre d'adresse tu tape 192.168.1.1 ça doit ouvrir la page orange box
clic sur accès internet et vérifie que les cases identifient et mot de passe soit complété
tsumens
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
339
Salut
oui à condition qu'elle puisse se connecter!!Ca n'a pas l'air d'être le cas.

bonjour nathalie, essaye de réinitialiser la live box en la débranchant quelques secondes du courant, et rebranche la, et regarde dans centre de mobilité windows si le sans fil n'est pas désactivé, puis regarde dans gestionnaire de périphériques s'il n'y a pas un problème avec la carte réseau, je ne sais pas si c'est pareil avec xp
Je vais essayer de faire toutes ces manip. et je vous tiens au courrant . Est-ce que je peux faire ces manip. tout en étant connecté par USB car j'ai réussi à me connecter par ce biais là .
Utilisateur anonyme
je n'ai jamais essayé de me connecter avec une clé USB, donc, je ne sais
> Utilisateur anonyme
ce n'est pas une clés USB mais un cable et j'ai réussi à me connecter mais je voudrais l'être en wifi
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
433
fait la manipulation que je t'es donné plus haut avec 198.168.1.1 et va dans connexion et regarde que le wi-fi soit activé
Utilisateur anonyme
c'est 192.168.1.1et pas 198
En effet en cherchant j'ai constaté que c'était 192. et non 198. mais bon je n'ai pas enore résussi . Je ne désespèr pas !
Merci à vous tous quand meme
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
433
oups autan pour moi erreur de frappe sur ce message car au message 13 pas d'erreur