Menu

Comment formater un disque dur en NTFS ? [Fermé]

sanka360 14 Messages postés samedi 21 février 2009Date d'inscription 24 septembre 2009 Dernière intervention - 22 févr. 2009 à 16:53 - Dernière réponse : sanka360 14 Messages postés samedi 21 février 2009Date d'inscription 24 septembre 2009 Dernière intervention
- 22 févr. 2009 à 17:17
Bonjour,

J'ai un disque dur de 20 Go mais il est en FAT donc il n'apparait que 2 Go donc je voudrais le formater en NTFS mais je ne sais pas comment faire !

Pouvez vous m'aider svp ?

Merci d'avance !
Afficher la suite 

7 réponses

Utilisateur anonyme - 22 févr. 2009 à 16:56
+1
Utile
Bonjour,

C'est assez bizarre de ne voir que 2 Go sur un FAT 32. Les fichiers sont limités à 4 Go, mais pas la taille du disque.
Pour le reformater, va sur l'icône "Poste de travail", clique droit "Gérer", Gestionnaire de disques. Sélectionne ton disque, clique droit "Formater".
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
0
Utile
ordinateur => clic droit sur le disque => formater ^^
sanka360 14 Messages postés samedi 21 février 2009Date d'inscription 24 septembre 2009 Dernière intervention - 22 févr. 2009 à 16:55
0
Utile
Ok merci, c'est tellement simple que j'ai pas trouvé xD
sanka360 14 Messages postés samedi 21 février 2009Date d'inscription 24 septembre 2009 Dernière intervention - 22 févr. 2009 à 16:59
0
Utile
J'ai formater le DD en NTFS mais j'ai toujours 2 Go !
Comment ça ce fait ?
sanka360 14 Messages postés samedi 21 février 2009Date d'inscription 24 septembre 2009 Dernière intervention - 22 févr. 2009 à 17:12
0
Utile
Up SVP ;)
Utilisateur anonyme - 22 févr. 2009 à 17:14
0
Utile
Je reviens sur le fait que voir 2 Go sur un disque de 20 Go ne dépend pas du formatage FAT32 ou NTFS. Je pense que ton disque est mal en point. Vérifie cela dans le gestionnaire de disques.
sanka360 14 Messages postés samedi 21 février 2009Date d'inscription 24 septembre 2009 Dernière intervention - 22 févr. 2009 à 17:17
0
Utile
Non, le disque dur n'a rien :/
Ca vient peut être du cavalier, là je l'ai enlever comme je vais l'utiliser comme disque dur secondaire.