Menu

Configuration de mon nouveau pc [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : Erwan031284
Messages postés
15139
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
- 18 févr. 2009 à 20:00
Bonjour,

Ne m'y connaissant pas super bien en pc, cela me serait grandement utile si vous pouviez m'aider quand au choix de mon futur nouveau matos si dessous :)

Dites moi ce qui ne joue pas, devrait changer, etc..

-Souhaite resté chez AMD-

Processeur: AMD Phenom II X4 940 Black Edition
--------------------
Ventilateur du processeur: ASUSTeK Triton 88
--------------------
Carte mère: ASUSTeK M3A78-T (AMD 790GX) - ATX
--------------------
Carte son: CSB X-Fi Titanium Fatal1ty Prof' series
--------------------
Cartes graphiques: ATI Radeon HD 4830 X2
-------------------
Alimentation: ATX modulaire 850W
--------------------
Mémoires: Kingston HyperX 2x1 Go PC9200 DDR2
--------------------
Disque Dur: Maxtor DiamondMax 22 500 Go 7200 RPM
--------------------


Merci!
Afficher la suite 

20/25 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
750
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009
5
1
Merci
ohohoh lalala ^^

-E8400
-HD 4870 X2
-2Go (prend plutot crucial ou alors corsair)sa ne sert strictement a rien de prendre plus sauf si tu fais du montage !!
-650 Watt mini (pas du no name hein !!! ;)
-maximus formula ou EP 45 DS3R
pour le boitier privilégie les marques: lian li ou cooler master, avec une bonne ventilation!
un lecteur dvd et voila !!
de quoi jouer a tt les jeux du moment (tant que tu ne joue pas sur un 30 pouce ^^


++
pix.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 43740 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

0
Merci
J'ai oublié de préciser que celui-ci sera destiné uniquement au jeux-video et animations :)

Merci!
Messages postés
783
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
19
0
Merci
j ai envi de dire moué tatend pas a des miracle
Erwan031284
Messages postés
15139
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
1714 -
Crysis13580, je trouve ton avis un peu incisif!

Sa config me parait bien assez puissnate pour faire tourner les jeux les plus gourmand comme... Crysis!
Mais vu ton pseudo, tu dois être bien exigeant en matière de fluidité dans les FPS bien gourmands! ;)
0
Merci
Je veux pas un pc des plus puissants, mais qu'il tienne au moin quelques temps :)

Tu penses qu'il va pas faire long face au développement rapide des jeux-video?
Pour créer des animations non plus?
Messages postés
783
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
19
0
Merci
lol oui javoue je suis exigean mai c est pas mal si c est pour joue juste bien et pas parfaitement je diré
0
Merci
Vous me conseillerez quoi comme config' pour jouer parfaitement?
Sachant que je peux me permettre ~1200euros de budgets pour remplacer mon petit et fort ancien AMD 3200+ Oô
0
Merci
Je sais le processeur puissant (4 coeur, cadencé à 3,2 ghz). Mais pas assez performant?
Erwan031284
Messages postés
15139
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
1714 -
Ce n'est pas tellement le CPU qui est le point faible de ton CP! Mais peut-être la carte-mère (FSB très faible, coef CPU grand!) ou encore la carte graphique... (?)
Messages postés
2130
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
86
0
Merci
Salut, je pense que c'est une belle config avec laquelle tu pourras jouer à tous les jeux en High, même si je pense quand même que tu pourrais avoir quelque chose de plus performant en passant à du Intel.

A+
Messages postés
15139
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
1714
0
Merci
Killicalawonga, consulte les tests de ton matériel en conditions réelles (CPU, RAM et carte graphique), et tu auras une idée de la puissance de ton PC!

Si tu veux aller plus loin, il existe les logiciels de benchmark 3D suivants : 3DMark 2001, 2003, 2005, 2006, et Vantage, AquaMark aussi...

Pour comparer, ma config 'fixe':
CPU Intel Dual Core E6850@3GHz
CG NVidia 8800GTS 640Mo
RAM Corsair Twinx 2x1Go PC6400 @400MHz

3DMark scores :
2001 : 51247 points
2003 : 32254 points
2005 : 16167 points

0
Merci
Oui, je l'avais aussi remarqué mais je ne suis pas fan d'Intel :/
C'est vite plus cher, et surtout mon premier ordi était un Intel et il a laché après un an d'utilisation moyenne :(

Merci de vos réponses, mon souci principale étant la compatibilité entre les différents composants. Tout a l'air OK.

Cordialement,
Killi
Messages postés
2044
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
159
0
Merci
Moi je trouve que ta config ça va ça pourra aller...
0
Merci
Erwan, je ne comprend pas tout. Je suis un Rookie en informatique :)

Je peux tester ce matos en condition réel, sans l'avoir? Avec benchmark 3D, c'est sa?
Erwan031284
Messages postés
15139
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
1714 -
"Je peux tester ce matos en condition réel, sans l'avoir? "

Euh... non! Pardon! A un moment, j'ai supposé que tu l'avais déjà entre les mains!
Les benchmarks 3D devront être fait lorsque tu auras la matériel, évidemment, mais les résultats des tests pratiqués sur ce matériel sont disponibles sur le net!
Messages postés
2130
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
86
0
Merci
si ton Intel a laché au bout d'un an, ça doit être un cas rare parce que je connais énormément de gens qui marchent en Intel (moi y compris) et qui n'ont jamais eu de problème !!
En tout cas, je trouve vraiment pas que AMD soit plus fiable qu'intel, ça doit être à peu près kif kif...
Après, tu fais ce que tu veux, si tu veux rester sur du AMD et avoir quelque chose de bien moins performant, c'est ton choix ^^
Messages postés
15139
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
1714
0
Merci
A 1200€ de budget, tu peux carrément taper dans le très haut de gamme!

Carte-mère à FSB 400MHz aux alentours de 200€
CPU Dual ou Quad à 300€
Carte graphique HD4870X2 ou HD4850X2 chez ATI, GTX 285 voire 295 chez NVidia
RAM 4Go en PC8500 ou plus en DDR2, voire 3Go en DDR3!
Pour le reste, c'est gadgets au choix (clavier + souris de gameur à 80 + 50€, drives DVD à 30€ chacuns, grande tour ultra ventilée à 100€, alim 550W mini à 80€...)

Messages postés
783
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
19
0
Merci
j ai une question pour une 4870*2 saphire combien faut il en alim?
Erwan031284
Messages postés
15139
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
1714 -
Selon un test vu sur PCInpact, la carte consommerai 223 à 523 W... sans préciser s'il s'agit de la carte seule ou de la configuration complète!

Sachant la difficulté de mesurer exactement la consommation d'une carte grphique pour un particulier, et le facilité d'en faire de même pour un appareil quelconque branché sur le secteur, je pencherai pour la consommation de la configuration complète!

Dans ce cas, je recommande une alimentation 650 à 700W!
0
Merci
Merci pour les réponses!

Erwan,
-------------------------------------------------------
D'après des test vu,

Phenom II x4 940+Geforce 8800 Ultra

3Dmark 05 GPU : score de 17239
3Dmark 05 CPU : score de 15930
3Dmark 06 CPU : score de 17340

Pas l'air mauvais, non? Moi je comprend pas trop ces chiffres Ôo
--------------------------------------------------------
Tu penses que je devrais prendre une autre carte mère? Pourrais-tu me conseillé, sachant que je pense garder ce process' là, ?

Comme carte graphique, je vais prendre les HD4850X2, les 4870X2 sont bien plus cher :/
0
Merci
J'hésite entre le Phenom II X4 940 et l' Intel Core I7 920. Il n'est pas beaucoup plus cher...MAIS permets DDR3!

Mais si je choisis l'Intel Core I7 920, que prendre comme carte mère ôO ?
0
Merci
Ok, Merci de votre aide je sais quoi prendre :)

Il me reste encore une question, c'est pas pour vous emm*****, mais je comprend pas un truc au sujet des cartes mères.

Le FSB, est-ce bien qu'il soit très élevé ou au contraire, non il DOIT etre bas Ôo?

Par exemple : Une CM dont le FSB va jusqu'à 2600 MHz est-elle meilleur qu'une CM dont le FSB va jusqu'à 1600MHz?
Erwan031284
Messages postés
15139
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
1714 -
"Le FSB, est-ce bien qu'il soit très élevé ou au contraire, non il DOIT etre bas Ôo? "

A ton avis?

"Une CM dont le FSB va jusqu'à 2600 MHz est-elle meilleur qu'une CM dont le FSB va jusqu'à 1600MHz?"

Attention! Les fréquences des FSB avoisissent plus les 300 à 400MHz sur les plates-formes Intel, et 200MHz sur les plates-formes AMD!
Le 'FSB1600' est une appellation commerciale, dûe au passage de la RAM 'Single Data Rate' à la 'Double Data Rate' et à la DDR2!
Sans compter les overclocks, les meilleures cartes-mères actuelles ont un FSB à 533MHz (Intel) d'origine.

Mais la qualité d'une carte-mère ne tient pas seulement à la fréquence du FSB, comme la qualité d'une voiture ne tient pas seulement à la puissance de son moteur! La consommation, les finitions, les possibilités d'aménagement/d'extension compte aussi beaucoup.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
1
0
Merci
Bonsoir;

franchement la DDR3 pour l'instant c'est:

- trop d'incompatibilité (en tout ca sur socket 1366 - i7)
- trop cher pour très très peu de gain, voir aucun.

ta première config est très bien, le crossfire de 4830 est une excellente idée: il fait mieux qu'une gtx260 ou une hd4870 pour moins cher. le CPU et la CM sont également suffisant pour jouer fluide...

eventuellement tu peux supprimer la carte son qui est quasi-inutile est et passer a 4 ou 6GO de RAM avec un OS64bits. vu le prix de la DDR2 autant en profiter, ça servira toujours...

sinon on peut te faire un truc sur mesure sur notre boutique:
http://assembleur-pc.urgence-ordi.com/

bonne soirée,
0
Merci
Merci :)

Le ventilo' que j'ai ajouté est aussi inutile en théorie alors?
Que me conseillerais-tu comme carte mère pour une performance max?