C force printf pour hexadecimal [Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005
- - Dernière réponse :  Behal - 13 août 2008 à 09:42
Salut!
Est-ce que quelqu'un connait le bon format pour afficher les hexadecimals du forme 0x00. %#x affiche 0 au lieu de 0x00 ainsi de suite. je veux forcer l'affichage pour les reutiliser en bitmap.

merci..

peace
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
15
Merci
meuh non, encore tard mais il y a mieux quand même :

printf( "0x%08.8X", i);

va t'afficher 0x suivi de la valeur avec une string de 8 sur 8 remplie avec des 0.
un des 8 dit au moins 8 et l'autre pas plus de 8.
ça marche aussi avec 4 ou une autre longueur.

Dire « Merci » 15

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63583 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
488
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
156
2
Merci
voilà la bonne syntaxe
int  z=160;
printf("%x",z);

cordialement
¤
aimless
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005
1 -
oui mais avec %x, les zero et les int (short) s'affichent du facon normal!
j'ai besoin d'une format precise : 0x00 pour les zero et 0x0t pout les int (t)...

merci poura ta reponse
Messages postés
488
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
156
1
Merci
tu vas être obligé de faire le traitement toi même
par exemple remplacer A par 0A
(if(value<16) ... traitement)


de toutes façons, tu peux faire printf("0%x",value);
si tu tiens à rajouter un 0 avant.
j'avais oublié:
%X pour afficher en majuscules
%x '' en minuscules

A+
¤
1
Merci
essayer aussi cela printf( "%#08.8X", c); le # devrait ajouter le 0X ou 0x devant.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005
1
0
Merci
c en fait ce que je fiat mais j'esperais de trouver une solution ad hoc..
tant mieux...

merci bcp....