Incompatibilité UC -écran TFT [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
-
s.spark
Messages postés
2502
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2018
-
Bonjour,
Je dispose d'un écran TFT samsung-syncmaster-223bw qui fonctionne très bien avec un vieux scaleo ( controleur graphique Radéon )
J'ai acheté un acer aspire X3200 PR7H (graphique: nVidia GeForce 9500GS) et la rien a l'écran - j'ai fait procéder à un échange de l'UC : meme problème.

Peut-il y avoir incompatibilité entre une carte graphique et un écran : si oui que puis je prendre comme UC compatible avec mon écran : dois je privilégier les cartes Radeon ?
Merci
Eric.

4 réponses

Messages postés
2502
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2018
559
Bonjour,

Si cette écran est si vieux, supporte t-il une résolution plus élevé ? Avez-vous essayé d'utiliser la même résolution que le scaleo ? (En 800*600 ? En 1024*768 ?)

Ou bien n'est-ce pas simplement un problème de configuration du pilote graphique ? Êtes-te vous sur que n'importe quel écran ne se comporterait pas de la même façon ?

Clique droit sur le bureau -> Propriétés -> Paramètre
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
1
Bonjour,
Cet écran a un an.
Quant a changer le pilote graphique (?), je ne sais pas vraiment de quoi il s'agit et surtout je n'ai pas d'autre écran.
Vous pensez qu'il est possible de modifier un paramétrage pour que l'écran soit utilisable ?
Merci.
Messages postés
2502
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2018
559
Changer ? J'ai parlé de configuré et j'ai montré où ça se passe (pour changer la résolution), puis sur Avancé, pour avoir plus d'option de configuration. Bien sur il faut que l'écran soit branché.

"Vous pensez qu'il est possible de modifier un paramétrage pour que l'écran soit utilisable ? "
N'est-ce pas ce que je viens de dire ? J'ai apporté 2 solutions possible, les avez vous exploré ?
Rebonjour,
Le probleme c'est que mon écran est inutilisable en l'état ( noir!!). Il me faudrait donc un autre écran pour effectuer le paramétrage.
Eric.
s.spark
Messages postés
2502
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2018
559
Excuse moi, je sais pas pourquoi, mais je me suis persuadé que tu voulais brancher un 2ème écran.

Dans ces condition je n'ai pas d'autre suggestion à par trouver un autre écran, ou brancher sur une télé si tu as un port RCA jaune ou S-Video sur ta carte graphique. Ou encore si tu as une télé avec un port VGA ou HDMI.