Cable réseau non branché [Résolu/Fermé]

Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
- - Dernière réponse : youkoul
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
- 18 févr. 2009 à 16:23
Bonjour,

Mon nouveau PC monté, je branche mon cable Ethernet entre mon PC et ma NB4 mais dans mon réseau local il est noté que le cable réseau est débranché alors qu'il est bien branché. De ce fait je n'ai pas accés au net par le cable Ethernet.

Comment puis-je faire pour régler le problème.

Merci.
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
3881
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
786
0
Merci
Le probléme peut venir de la NB4 (?? c'est quoi ??) car même si le cable est branché mais que la box n'est pas initialisée ce message apparait.
Avec ma livebox, lors de son demmarrage et le cable bien raccordé aux deux extrémités, le même message apparait.
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
5
0
Merci
Oui mais le problème est que je n'ai pas accès au net à part en wifi avec mon portable. Par contre lorsque le cable ethernet est branché sur la NB4 et sur le PC les diodes sont allumées. Mais toujours "cable réseau non branché"
Messages postés
3881
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
786
0
Merci
Votre port RJ45 (cable réseau) n'est peut être pas validé sur votre NB4 si vous utilisiez le WiFi.
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
5
0
Merci
Cela fonctionnait très bien avec mon ancien PC fixe comme tout est branché actuellement.
Messages postés
3881
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
786
0
Merci
Alors avez vous installé votre "gestionnaire internet" sur le nouveau PC ?
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
5
0
Merci
C'est à dire ?
Messages postés
3881
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
786
0
Merci
Ben, sur mon PC avec la Livebox, je doit installer un logiciel pour gérer la connexion Internet. Regardez sur l'ancien PC, il y a peut être quelque chose de ressemblant.
Autre chose, dans vos "Connexion réseaux", avez vous plusieurs connexions ?
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
5
0
Merci
Alors,

mon problème est réglé....comment ?

Installation des drivers de la carte mère...tout simplement. Il fallait y penser.

Merci en tous les cas ;)