Configuration mail sous mac os x.4 [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : Sanspseudo
Messages postés
37313
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
- 13 févr. 2009 à 15:36
Bonjour,
Je souhaiterais configurer une nouvelle boîte mail. j'ai crée mon nouveau compte avec mon fournisseur d'accès mis je ne parviens pas à configurer ma nouvelle adresse mail. j'ai déjà un compte POP et je ne parviens pas en en créer un deuxième, est-ce normal ou faut-il que j'inscrive autre chose ?
Merci par avance
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
37313
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
8728
0
Merci
Bonjour,

Vous pouvez créer autant de comptes que vous voulez dans Mail.
La procédure indiquée par Apple est ici
http://support.apple.com/kb/HT2500?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Des exemples de création de comptes:
pour laposte:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3752210 probleme de creation du compte dans mail#9
pour free
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 10778930 creer une boite email et en supprimer deux ma#2

Cordialement
merci pour votre réponse. Mon problème vient du fait que lorsqu'on me demande de remplir la case "type de compte" et que j'inscrit POP, on me répond que j'ai déjà un compte POP et de ce fait, impossible d'aller plus loin et de nommer mon nouveau compte... Comment faire
Sanspseudo
Messages postés
37313
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
8728 > kairon -
Bonjour,

Ce problème ne survient jamais dans l'application Mail, et d'ailleurs on ne rempli pas la case Pop à la main, car elle est pré-choisie, donc je crois qu'il y a malentendu.. Est-ce bien dans l'application Mail que vous essayez de créer une nouvelle BAL, ou alors sur le site Web de votre FAI comme Free, ou d'un site comme Laposte.. ??

S'il s'agit bien de l'application Mail, revoyez mes liens et la méthode 1-2-3 d'Apple, vous devez forcément faire une erreur quelque part..
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
9
0
Merci
Bonjour,

Attention, je crois savoir que le délai d'activation d'un nouveau compte chez Free est de l'ordre de 2 heures.
Avez-vous laissé passer un délai minimum avant de chercher à envoyer ou recevoir vos emails depuis votre nouveau compte ?
0
Merci
Je vais dans mail, puis préférences. je clique sur le + en bas de l'écran. Ensuite une nouvelle fenêtr s'ouvre, sur la première ligne je dois choisir entre compte IMAC, POP, EXCHANGE. Je choisis POP, ensuite je note ma nouvelle adresse mail et au moment de valider, il est écrit que j'ai déjà un compte POP ! merci par avance
Messages postés
37313
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
8728
0
Merci
Vraiment bizarre ..

sur ma version Mail, (sous Leopard, mais selon mes souvenirs, c'est identique sous Tiger),
j'ouvre les préférences de Mail,
je clique sur le signe +
la fenêtre qui surgit contient "Ajouter compte" avec les zones pré-remplies de mon Nom Complet, que je peux changer,
dans la zone "Adresse électronique", une de mes adresse mail que je peux changer
la zone du mot de passe vierge,
Je clique sur "Continuer" et j'obtiens une fenêtre avec POP déjà noté dans le Type de compte.
la zone description est vierge, je peux y mettre n'importe quoi
la zone serveur est vierge également, prète à recevoir le nom du serveur pop.laposte.net ou pop.free.fr - lorsque je remplis cette zone, le Mac ne rouspète pas , puis la zone du Nom utilisateur et la zone du mot de passe que je peux remplir. Tout va bien dans ce cas sauf que si j'ai rempli la zone "Nom utilisateur" avec un nom d'utilisateur déjà existant, j'ai effectivement un message disant que ce nom d'hôte existe déjà. Dans ce cas, ce n'est pas le Pop qui pose problème mais le fait d'utiliser 2 fois le même nom d'utilisateur. Si je fait le test avec un autre nom utilisateur, Mail accepte, mais il fini par échouer à la connexion, si cet utilisateur n'existe pas chez mon FAI ou Laposte par exemple. Puisque il faut que cet utilisateur ai été créé au préalable.
0
Merci
Eureka, je viens de réussir je ne sais pas comment ??? maintenant je me pose une autre question, comment faire pour que les mails reçus sur ce compte ne se mélangent pas avec ceux du premier compte ? Que faut-il faire pour avoir 2 boîtes à lettre complètement distinctes les unes des autres. Merci et pardon pour mon incompétence !!
Sanspseudo
Messages postés
37313
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
8728 -
Pas de soucis avec l'incompétence , le forum est fait pour ça ;-))

En principe, les boîtes sont automatiquement séparées dans "Boites de réception" , menu que vous pouvez dérouler pour voir les BAL séparément .
0
Merci
Ok, c'est bon tout fonctionne... je n'avais pas remarqué la petite flèche à côté de "boîte de réception"! merci mille fois pour vos précieux conseil.
Sanspseudo
Messages postés
37313
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
8728 -
Super :-))

Bonne continuation !!