Menu

Supprimer espaces dans Excel [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  REDA.K - 3 janv. 2017 à 15:35
Salut,

j'ai une liste de 3 colonnes
Colonne A = Nom
Colonne B = Adresse
Colonne C = Localite

Dans la premiere ligne tous les noms commencent par un espace dans chaque cellule.
Existe t il un formule pour retirer cette espace automatiquement
car il y a quand meme 3500 lignes et si je dois les faire une a une...
Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 20 janv. 2019
34
Merci
C'est encore plus simple !
Vous sélectionnez toutes les cellules où il y a ce souci, puis Ctrl + H

"Remplacez" et dans la première ligne "Recherchez" vous appuyez sur la barre espace et dans la 2ème "Remplacer par" vous ne mettez absolument rien...

"Remplacez tout" et hop ya plus d'espaces... =)

Dire « Merci » 34

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39671 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ça marche nickel merci
Mais SUPPRESPACE ne marche pas du tout!
Effectivement SUPPRESPACE n'a aucun effet contrairement au CTRL F
big up mortel tu ma sauve la vie
Messages postés
7440
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2017
3569
32
Merci
Dans fonction / texte / cherche la fonction SUPPRESPACE.
Sur la fenêtre qui s'ouvre tu as un champ avec une petite grille (contenant une flèche rouge) sur le côté droit. tu cliques dessus, puis tu sélectionnes la cellule et tu recliques sur la grille.
ensuite ok.


Usul d'Arrakis /
Serial_dreamer
> UsulArrakis
Messages postés
7440
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2017
-
ok fais ca mais ce p... d'espace est toujours la
> whiteriot
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005
-
ca marche pas.
en fait il faut se mettre sur une autre colonne et écrire la formule!!

merci
Merci UsulArrakis t'es un vrai Pro de l'Excel.
Messages postés
7440
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2017
3569
1
Merci
ok
utilise la fonction (texte) REMPLACER
1er champ : la cellule contenant l'espace
2ème champ : 1
3ème champ : 1
4ème champ : "" guillemets sans espace entre

Usul d'Arrakis /
Serial_dreamer
1
Merci
Ca amrche tjrs pas

Tjrs meme probleme erreur circulaire.
UsulArrakis
Messages postés
7440
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2017
3569 -
dans quelle cellule tu mets la fonction "remplacer" ?
en A2 : le NOM
en B2 : l'ADRESSE
en C2 : la LOCALITE (ici 6460 Chimay)
en D2 : =REMPLACER(C2;1;1;"")
j'y arrive très bien sur ton fichier !!!

Usul d'Arrakis /
Serial_dreamer
> UsulArrakis
Messages postés
7440
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2017
-
Qu'est ce que je suis con.....

Un enorme merci

Qu'est ce que je ferai sans vous!!
UsulArrakis
Messages postés
7440
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2017
3569 > T10 -
;-)

Usul d'Arrakis /
Serial_dreamer
1
Merci
J'ai le meme probleme avec une serie de date format jj/mm/aaaa. J'ai un espace devant et derriere qui m'empeche de faire des formules... Pouvez vous maider??
UsulArrakis
Messages postés
7440
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2017
3569 -
as-tu essayé la fonction SUPPRESPACE ?
si date en A1 mettre en B1 =CNUM(SUPPRESPACE(A1)) et mettre la cellule B1 au format date
Bonjour,

J'ai le même problème dans un pourcentage avec un espace entre le dernier chiffre après la virgule et le sigle %.

Je n'ai pas l'impression que vos méthodes fonctionnent dans le cas présent. Je vais poursuivre,mais si vous avez d'autres idées...

Merci
finalement réussi à le solutionner en combinant fonctions si, cnum, et remplacer... :-)
1
Merci
Tu peux aussi copier ta colonne dans un éditeur de texte, genre Ultraedit, ensuite simplement aligner la sélection sur la gauche (SHIFT + TAB), et recoller le résultat dans ta feuille Excel :-)
0
Merci
Bonjour,

Si vous voulez il y a toujours le VBA !

Vous pouvez trouver l'exemple ici : http://bout2code.com/non-classe/2008/08/supprimer-les-espaces-en-trop-sur-excel/
UsulArrakis
Messages postés
7440
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2017
3569 -
alors on s'amuse à déterrer les vieux messages 8-)))))
Messages postés
7440
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2017
3569
-3
Merci
salut
utilise la fonction (texte) SUPPRESPACE


Usul d'Arrakis /
Serial_dreamer
Donc je clique sur Fx

Puis dans les fct sur texte.
Ensuite en valeur j'ecris koi?
et dans format_texte j'ecris koi?

Merci