POST PHP MAIS BAL VIDE [Fermé]

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
- - Dernière réponse : epsiloneIB
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
- 6 févr. 2009 à 21:08
Bonsoir à tous,
Je viens de créer mon 1er formulaire en html.... et je souhaiterai récupérer les infos récoltées sur ma BAL;
J'ai créé cible.php avec il me semble toutes les infos...
Mais bon je dois me panter à un moment car rien n'arrive dans ma BAL.............Elle reste vide... je suis désespérée... si qq'un peut m aider..... je vous remercie par avance:
Mon code html est le suivant:

<form action="cible.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="contact" id="contact">

<table bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFFFF">
<tr><td bgcolor="#000000"><span class="Style24"><label for="nom">Votre Nom:</label></span></td>
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FF0000"><p><input type=text name=nom size=30 id="nom" tabindex="10"></p></td></tr>
<tr>
<td bgcolor="#000000"><span class="Style24">Votre Prénom</span></td>
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FF0000"><p><label for="prenom">
<input name="prenom" type="text" id="prenom" size="30" tabindex="20">
</label></p></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#000000"><span class="Style24">Statut</span></td>
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FF0000"><p><label for="statut">
<select name="statut" id="statut" tabindex="30">
<option value="PRIVE">Privé</option>
<option value="PROFESSIONNEL">Professionnel</option>
</select></label></p></td>
</tr>
<tr><td bgcolor="#000000"><span class="Style24"><label for="email">Votre Email:</label></span></td>
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FF0000"><p><input name=email type=text id="mail" size=30 tabindex="40">
</p></td></tr><tr>
<td bgcolor="#000000"><span class="Style24">N° de téléphone</span></td>
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FF0000"><p><label for="tel">
<input name="tel" type="text" id="tel" size="30" maxlength="25" tabindex="50">
</label></p></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#000000"><span class="Style24">Type de demande</span></td>
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FF0000"><p><label for="demande"><select name="demande" id="demande" tabindex="60">
<option selected>Demande de renseignements</option>
<option>Demande de cotation</option>
<option>Autre</option>
</select>
</label></p></td>
</tr>
<tr><td bgcolor="#000000"><span class="Style24"><label for="sujet">Sujet:</label></span></td>
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FF0000"><p><input type=text name=sujet size=30 id="sujet" tabindex="70"></p></td></tr>
<tr><td bgcolor="#000000"><span class="Style24"><label for="commentaire">Commentaires:</label></span></td>
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FF0000"><p><textarea COLS=50 ROWS=6 name=commentaire id="commentaire" tabindex="80"></textarea></p></td>
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><span class="Style25">Vous n'avez pas peut-être pas trouvé la pièce souhaité dans notre catalogue, alors précisez nous votre recherche, toutes les pièces ne sont pas sur notre Site internet.</span></div></td>
</tr>
<tr><td bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"><span class="Style24"><label for="piece">Pièce recherchée:</label></span></td>
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FF0000"><p><input type=text name=piece size=50 id="piece" tabindex="90"></p></td></tr>
<tr>
<td bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"><span class="Style24"><label for="vehicule">Votre <strong>TOYOTA HDJ 80</strong> est un :</label></span></td>
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FF0000"><p><label>
<select name="vehicule" id="vehicule" tabindex="100">
<option>24 Soupapes</option>
<option>12 Soupapes</option>
</select>
</label></p></td>
</tr><tr>
<td bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"><span class="Style24">Année de votre <strong>TOYOTA HDJ 80 :</strong></span></td>
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FF0000"></p><label>
<input type="text" name="annee" id="annee" tabindex="105"><p>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="2" bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"><span class="Style24">Vous souhaitez être contacté par:</span></td>
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FF0000"><p>
<input type="checkbox" name="courriel" id="courriel" tabindex="106"><label for="courriel">
Mail
</label></p></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FF0000"><p><input type="checkbox" name="telephone" id="telephone" tabindex="110">
<label for="telephone">Téléphone</label></p></td>
</tr>
</table>
<br> <p><input type="submit" value="Envoyer" /> - <input type="reset" value="Annuler"/></p>
</form>



et mon code cible.php est le suivant:
<?php
$TO ="formulaire@global-negoce.com";
echo $_POST['nom']." ";
if (empty($_POST['nom']))
{
//si le nom est vide
echo "vous n'avez pas mis votre nom";
exit();
}

echo $_POST['prenom']." ";
echo $_POST['statut']." ";
echo $_POST['email']." ";
if (empty($_POST['email']))
{
//si le email est vide
echo 'vous avez oublie votre adresse email';
exit();
}

echo $_POST['tel']." ";
if (empty($_POST['tel']))
{
//si le tel est vide
echo 'vous avez oublie votre tel';
exit;
}

echo $_POST['demande']." ";
echo $_POST['sujet']." ";
echo $_POST['commentaire']." ";
echo $_POST['piece']." ";
echo $_POST['vehicule']." ";
echo $_POST['annee']." ";
if (empty($_POST['annee']))
{
//si annee est vide
echo 'vous avez oublie annee';
exit;
}

echo $_POST['courriel']." ";
echo $_POST['telephone']." ";
mail($nom, $prenom, $message, $statut, $email, $tel, $demande, $sujet, scommentaire, $piece, $vehicule, $annee, $courriel, $telephone);

header("Location: http://www.global-negoce.com/reception.html");
?>
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Salut,

Tu n'as pas défini tes varaibles :
$nom, $prenom, $message, $statut, $email, $tel, $demande, $sujet, scommentaire, $piece, $vehicule, $annee, $courriel, $telephone
Essaye d'ajouter quelques égalités comme ça : $nom=$_POST['nom']; ....
Et ça va marcher.

Epsilone :)
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
0
Merci
il n'y a pas un probleme avec l'adresse mail ou les elements à ajouter pour la redirection des elements sur ma boite aux lettre
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Tes variables à transférer ne sont pas déclarées.

Sinon, qu'est ce qui te bloque ? Soit clair pour que l'on puisse t'aider.

Epsilone
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
0
Merci
Mon code cible.php est le suivant:
<?php
$TO ="formulaire@global-negoce.com";
$nom=$_POST['nom']; echo $_POST['nom']." ";
if (empty($_POST['nom']))
{
//si le nom est vide
echo "vous n'avez pas mis votre nom";
exit();
}
$prenom=$_POST['prenom'];
echo $_POST['prenom']." ";
$statut=$_POST['statut'];
echo $_POST['statut']." ";
$email=$_POST['email'];
echo $_POST['email']." ";
if (empty($_POST['email']))
{
//si le email est vide
echo 'vous avez oublie votre adresse email';
exit();
}
$tel=$_POST['tel'];
echo $_POST['tel']." ";
if (empty($_POST['tel']))
{
//si le tel est vide
echo 'vous avez oublie votre tel';
exit;
}
$demande=$_POST['demande'];
echo $_POST['demande']." ";
$sujet=$_POST['sujet'];
echo $_POST['sujet']." ";
$commentaire=$_POST['commentaire'];
echo $_POST['commentaire']." ";
$piece=$_POST['piece'];
echo $_POST['piece']." ";
$vehicule=$_POST['vehicule'];
echo $_POST['vehicule']." ";
$annee=$_POST['annee'];
echo $_POST['annee']." ";
if (empty($_POST['annee']))
{
//si annee est vide
echo 'vous avez oublie annee';
exit;
}
$courriel=$_POST['courriel'];
echo $_POST['courriel']." ";
$telephone=$_POST['telephone'];
echo $_POST['telephone']." ";
mail($nom=$_POST['nom']; $prenom=$_POST['prenom']; $statut=$_POST['statut']; $email=$_POST['email']; $tel=$_POST['tel']; $demande=$_POST['demande']; $sujet=$_POST['sujet']; $commentaire=$_POST['commentaire']; $piece=$_POST['piece']; $vehicule=$_POST['vehicule']; $annee=$_POST['annee']; $courriel=$_POST['courriel']; $telephone=$_POST['telephone'];

header("Location: http://www.global-negoce.com/reception.html");
?>

et la c'est toujours vide rien sur ma boite au lettre
et le message retour de fonctionne plus

Please aidez moi..............!!!!!!!!
0
Merci
Bonsoir

La fonction mail ne s'utilise pas du tout comme ça. Il ne suffit pas de mettre pleins de trucs en vrac dans l'appel mail($nom, $prenom, $message, $statut, $email, $tel, $demande, $sujet, scommentaire, $piece, $vehicule, $annee, $courriel, $telephone); . Le destinataire, dont tu as mis l'adresse dans $TO, n'est même pas indiqué à la fonction : comment va-t-elle deviner à qui elle doit envoyer le mail ? Elle n'a pas de boule de cristal !
regarde l'utilisation de la fonction dans le manuel :
http://www.php.net/manual/fr/function.mail.php
0
Merci
mail($nom=$_POST['nom']; $prenom=$_POST['prenom']; $statut=$_POST['statut']; $email=$_POST['email']; $tel=$_POST['tel']; $demande=$_POST['demande']; $sujet=$_POST['sujet']; $commentaire=$_POST['commentaire']; $piece=$_POST['piece']; $vehicule=$_POST['vehicule']; $annee=$_POST['annee']; $courriel=$_POST['courriel']; $telephone=$_POST['telephone'];
Sans vouloir être méchant... Commence par apprendre les bases du PHP. Tu ne comprends visiblement pas un traître mot de ce que tu écris. Ne te lance pas dans des formulaires et des envois de mails avant d'avoir acquis le bases
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Bonjour,

Les paramètres dans la fonction mail sont incorrects.

Essaye d'utiliser ce bout de code selon ton besoin :

<?php
$headers ='From: "nom"<adresse@fai.fr>'."\n";
$headers .='Reply-To: adresse_de_reponse@fai.fr'."\n";
$headers .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
$headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';

if(mail('adresse_du_destinataire@fai.fr', 'Sujet', 'Message de test', $headers))
{
echo 'Le message a bien été envoyé';
}
else
{
echo 'Le message n\'a pu être envoyé';
}
?>

Bon courage.
Epsilone