Afficher image avec variable de Session [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
 ffv -
Bonjour,

je souhaite afficher une image dont le nom de fichier est contenu dans une variable $_SESSION['img'] a l'aide
du script suivant nomme img.php :
<?php session_start();
header ("Content-type: image/jpeg");
global $image;$img= $_SESSION['img'];
$image = imagecreatefromjpeg($img);
imagejpeg($image);
?>

que j'apelle depuis un fichier source.php:
<?php
session_start();
$_SESSION['img']='mon_image.jpeg';

echo'<img src="img.php" width="100" height="100" alt=""> ';

?>
cela ne marche pas mais si je fais $img= 'mon_image.jpeg'; a la place de $_SESSION['img'];cela marche
je souhaite que cela marche avec la variable $_SESSION['img']
comment faire merci

1 réponse

Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
433
echo'<img src="img.php" width="100" height="100" alt=""> '; 

Ben là tu lui demande d'affiche en tant qu'image un fichier php.

Si tu veux qu'il affiche l'image défini par la variable de session faiut plutôt ça:
echo'<img src="'.$_SESSION['img'] .'" width="100" height="100" alt=""> '; 
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
oui cela marche mais pourquoi mon script ne fonctionne pas car c'est une methode qui fonctionne lorsque qu'il n'y
a pas de variable session ?
arthezius
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
433 > cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016

ça je peux pas te dire, mais c'est dans tout les cas illogique de mettre un fichier .php sur une balise <img />
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4 > arthezius
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

mais pourtant je l'ai vu dans de nombreux tutoriaux et je l'ai utilise dans un autre contexte cela marche !:
essayes toi meme ceci qui est pris de http://www.phpdebutant.org/article111.php :

Un appel au script imagevide.php va donc générer une image PNG. Pour intégrer celle-ci à votre site web, procédez de la même façon que pour une image classique:
--------------------------------------------------------------------------------
fichier image.php :
<?php
header ("Content-type: image/png");
$im = ImageCreate (200, 100)
or die ("Erreur lors de la création de l'image");
$couleur_fond = ImageColorAllocate ($im, 255, 0, 0);
ImagePng ($im);
?>
<img src="image.php">

Tout simplement ! Vous pouvez même passer des paramètres au script qui va générer l'image (la couleur de fond par exemple, que vous n'oublierez pas de récupérer dans votre script image.php en suivant les autres tutos) :

qu'en penses tu ?
arthezius
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
433 > cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016

Ben j'ignorai qu'on pouvais faire ça. Je pourrai donc pas trop t'aider.