Problème réseau local [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
-
brupala
Messages postés
88988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
-
Bonjour,

On a 3 PC connectés à un même réseau, et on veut se connecter sur le Local...le problème est qu'il y a un seul PC qui ne veut pas se connecter sur le réseau et sur le local...à chaque coup que l'on entre les identifiants, mot de passe, domaine, il dit comme quoi que l'on doit vérifier le nom d'utilisateur, le mot de passe ou si l'on est sous le bon domaine...
Auriez-vous une idée de ce que cela pourrait être ?
On a pingué le réseau et les autres PC, il n'y aucun problème, tout fonctionne... on ne comprend pu rien...là on cale !
On a même essayer de changer les câbles réseaux au cas qui étaient défectueux, on aussi essayer d'autres prises réseaux auxquelles les brancher, rien n'a changé pour ce PC tandis que les autres fonctionnent bien...

HELP US !

Merci d'avance !

5 réponses

Messages postés
88988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
8 862
Salut,
Domaine .... il ya un contrôleur de domaine ?
Ces 3 PC font partie d'un réseau plus grand ?
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
176
Salut,

Surement un problème d'authentification.....
le compte est bien créé sur el domaine ?
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Y'a quel système d'exploitation installé sur chaque poste?
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
4
Les 3 PC sont sous WIndows XP.
Oui les comptes sont bien crées et les paramètrages sont corrects.
brupala
Messages postés
88988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
8 862
et ça ??
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
4
C'est bon !

On a retrouvé le p'tit truc...
En fait, on est sorti du domaine, on s'est remi en WORKGROUP, on a redémarré le PC, on s'est remi sur le Domaine, on a redémarré le PC et là ça a marché :-)

Merci quand même de vos suggestions !
brupala
Messages postés
88988
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
8 862
merci de ne pas avoir répondu aux questions .
soulignons que la réponse est la première chose à faire quand une machine ne peut pas se connecter à un domaine, après avoir vérifié que le dns est bien configuré et accessible par ping .