Plot de coordonnées x, y, z avec Matlab [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
 adelautomatique -
Bonjour,

Je suis encore novice en Matlab :shy: (et en programmation je suis nulle :(shy)²: )et voilà mon problème : J'ai à disposition un fichier .txt qui contient 3 colonnes X,Y et Z qui contiennent des coordonnées (avec 9000 enregistrement en tout).

J'ai utilisée la commande fopen pour ouvrir le fichier.
Mais je ne sais vraiment pas comment ploter mes 3 colonnes :shy:

Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait vraiment gentil!

6 réponses

Messages postés
9713
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
1 123
as tu essayé plot3(x,y,z) ? ou plot3d(x,y,z) ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87253 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9713
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
1 123
Ha oui, là c'est grave ;)
une fois ouvert ton fichier, il faut récupérer les colonnes dans des variables avant de les tracé !
essai un load plutôt qu'un fopen.
load "fichier.txt";
ça doit te créer une variable "fichier", et ensuite :
plot3(fichier(:,1),fichier(:,2),fichier(:,3))
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87253 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

COMMENT CALCULER HISTOGRAMME D'image couleur
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Merci :)))

Je vais essayer tout de suite!!!
bonjour;
tu peux utiliser "uigetfile" et "load"
re bonjours;
tu peux écrire load 'shy.txt'; attention il faut que tu te place dans le même directory..
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Non,

mais est ce que je dois écrire un programme au préalable dans un fichier Mfile car je viens d'écrire plot3 (x , y, z) et il m'a répondu undefined function or variable x
je sais je sais je suis pire que nulle (si ça existe!) en programmation :shy: ...

dans ce cas x n'est pas défini
il faut bien définir tous les vecteurs soit x=1:0.1:200,y=?,z=?
et après tu utilise la fonction plot3(x,y,z)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

ça marche à merveille :)))

Youpi!!!

Merci infiniment pour ton aide Char ;)