INSTALLER CARTE RESEAU ETHERNET [Résolu/Fermé]

Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
- - Dernière réponse : 1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
- 29 janv. 2009 à 12:14
Bonjour,

J'ai acheter une carte Réseau éthenet PCI Gygabit et je l'ai installer avec le CD, j'ai redemarrer mon PC et Ma carte ne fonctionnait pas, j'ai fait réparer le périphérique avec le CD d'installation et quand je vais dans Panneau de Configuration > Ajout de Materiel > on me dit que "ce périphérique ne peut pas démarrer (code 10)"


Aors que faire pour que cette carte réseau fonctionne, j'ai besoin d'internet !!!

Merci de votre aide a tous !
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
4771
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
436
0
Merci
Bonjour,

Panneau de config, Outils système (ou administration je sais plus), Système, Gestionnaire de périphériques

Sous cartes réseau désactiver puis réactiver la carte Ethernet.

Essayez de mettre à jour les pilotes.
1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
106 -
Ma carte est neuve, je l'ai acheter tout a l'heure, donc les pilote sont resent !
Messages postés
4771
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
436
0
Merci
Mais encore ?
Spider_cochon78
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
954 > 1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
-
clic droit
désinstaller

redémarre le PC.
1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
106 > Spider_cochon78
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
-
ok merci, je suis arriver a desinstaller, je vais redemarrer !
1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
106 > 1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
-
c'est redémarrer et je fais qoui maintenant ?
Spider_cochon78
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
954 > 1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
-
normalement windows a réinstallé le pilote générique.

sinon il faut mettre le CD et dans le gestionnaire de périph il faut aller sur la carte réseau et mettre à jour le pilote.
1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
106 > Spider_cochon78
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
-
j'en ai mare,

elle est encore dans le gestionnaire des périphériques !

que faire ?
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
954
0
Merci
c'est un vrai XP ou un truc bricolé ???

quel modèle de carte réseau ?

quel SP avec XP ?
1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
106 -
C'est un vrai XP, carte reseau GIGABIT ETHERNET PCI CARD .
Spider_cochon78
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
954 > 1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
-
"GIGABIT ETHERNET PCI CARD"

ça aide pas c'est juste le protocole réseau (ethernet) et le débit (gigabit).

il manque le fabricant de la carte (la MARQUE) et le modèle pour pouvoir t'aider.

et le service pack de XP c'est lequel ?
1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
106 > Spider_cochon78
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
-
XP, SP2 et la marque c'est : "GIGABIT", oui, c'est pas le débit ! Il y a une marque ki s'appel GIGABIT !

tien le lien :http://www.edimax.fr/fr/produce_detail.php?pd_id=40&pl1_id=2&pl2_id=9
Spider_cochon78
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
954 > 1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
-
c'est pas celle-là ta carte car c'est une 100, pas une 1000 (gigabit).

ou alors ta carte n'est pas une 1000.
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
106
0
Merci
OK merci, tout est resolu, j'ai changerma carte de slot PCI et sa marche sans probleme !
Spider_cochon78
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
954 -
parfait ça veut dire que c'était un conflit de ressources (IRQ).

excuse moi pour la fin de pas t'avoir aidé mais on a tourné en rond au début...

bonne journée.
1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
106 > Spider_cochon78
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
-
ok, merci quand meme !