Partage de connexion Internet wifi ethernet [Résolu/Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
- - Dernière réponse : rascale
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
- 24 janv. 2009 à 13:25
Bonjour,
Voila le topo de la situation, je dispos de deux ordinateurs :un branché directement en ethernet sur ma freebox et un autre dans un piece voisine que je desirerais connecté en wifi.
J'ai activé le wifi sur le site de free, mais cela ne marche pas...j'ai activé le routeur sans trop savoir comment et cela ma coupé ma connexion ethernet....
Quelqu'un pour m'aider? je souhaite uniquement partagé la connexion internet pas forcement echangé des données entre les deux ordi
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
2
2
Merci
Tout est coché en automatique comme tu me la precisé!
Pour le wifi tout est bon mais j'ai toujour se probleme de conexion limité sur le fix!

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 55278 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Engo
Messages postés
1956
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011
223 -
Sous les connections reseau, essaye "reparer".
Windows va purger les buffers et renouveller l'acquisition des parametres...
Messages postés
1956
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011
223
0
Merci
La free doit etre en mode routeur et wifi activé.
Noter le nom de votre reseau freebox.
Determiner une clef WEP ou WAP.
Rebooter la boite (debrancher, rebrancher).

L'ordi en eternet ne doit pas avoir de problème. Bien verifier que dans les connecions reseau, parametre TCP/IP propriétés, il y a bien "obtenir une adresse ip automatiqement"
Quant à l'odi en wifi, ouvrir l'utilitaire wifi, trouver le bon reseau, indiquer la clef et cela devrait aller.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
2
0
Merci
pour cela jetais a peu pres au point :) mais pour le routeur quels sont les parametres?
Engo
Messages postés
1956
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011
223 -
J'ai ça:
Vous souhaitez activer ce service: Activer
IP freebox 192.168. 2 . 254

DHCP activé Activer

Début DHCP 192.168. 2 . 2
Fin DHCP 192.168. 2 . 100

Ip DMZ 192.168. 2 . 0
Ip du Freeplayer 192.168. 2 . 0

Réponse au ping Activer
Proxy WOL (Wake On Lan) activé Activer
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
2
0
Merci
Je te remerci, j teste ça demain ;)
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
2
0
Merci
Alors j'ai fais comme indiqué...
Premier probleme ma conexion ethernet bad un peu..."connexion limité ou inexistante..." mais internet marche
Second probleme pour le deuxieme ordinateur le wifi se connecte par alternance et lorqu'il fonctionne impossible d'allé sur internet "travaille hors connecxion ou recommencer..."
What the problem??
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
2
0
Merci
Bon je revient sur se que j'ai dit :)
le wifi marche parfaitement il fallait juste changé le mode wifi ( a savoir passer de WPA à WEP) est ce une bonne chose ou non peu etre quelqu'un peut me renseigné?
En revanche pour l'ordi relié en ethernet le probleme de "connexion limité ou inexistante" persiste toujours,
Que faire?
Engo
Messages postés
1956
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011
223 -
Pour le pc fixe, ouvre les connections reeau, parametre TCP/IP, propriétés et vérifie que tout est coché en automatique.

Pour le wifi, c'est une histoire de complexité de clef (plus ou moins facile à craker en fonction de la complexité/longueur). Le type de clef et la clef doivent etre la meme sur la free et sur le portable en wifi.
Verifie aussi les parametres de connection reseau du portable comme ci-dessus.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
2
0
Merci
J'ai toujours le probleme...hier je n'avait carrement plus de connexion ethernet!! j'ai resolu le probleme et redemarant ma box....