Javascript - insérer valeur à un input hidden [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : Mihawk
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
- 27 avril 2012 à 14:27
Bonjour,

j'arrive à récuperer la valeur à travers de ma fonction et que j'arrive à la tester.

J'aimerai éditer la valeur de mon input hidden

Code:
<input type='hidden' name='country' value=''>.

Code :

onChange='javascript:valider(this.value);'

Code :

function valider(x){
if(x == 'Switzerland'){
alert('New price');
// inserer valeur à mon input hidden.

} else { return; }
}
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1275
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
722
19
Merci
J'ai rien compris à part ta 2ème phrase.
Pour la modifier, c'est comme pour tout élément ayant un id. (Tu peux le faire avec le name aussi mais je ne sais plus pourquoi j'ai pris l'habitudes des id).

<input type='hidden' id='country' name='country' value=''>

Pour modifier sa valeur il te suffit de faire
document.getElementById("country").value = laNouvelleValeurQueTuVeux;

Dire « Merci » 19

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58297 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tu en as surement pris l'habitude parce que c'est moins long, moins ch... d'écrire l'id plutot que l'indice d'un tableau genre "document.getElementsByName("country[0]").value = laNouvelleValeurQueTuVeux;"
surtout que t'écris n'importe quoi :
document.getElementsByName("country")[0].value

La c'est mieux
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
519
3
Merci
Hello,

Euuh, le "onChange" tu le met sur quoi en fait ?
zipe31
Messages postés
36759
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
3867 -
Salut,

Euh... je doute qu'il te réponde ;-((

Abeh25 - 21 janv. 2009 à 16:50
Mihawk
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
519 -
Aaaah pitin, ça me gonfle ces vieux topics qui renaissent de leurs cendres tels des phénix endiablés.
zipe31
Messages postés
36759
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
3867 -
Ben c'est la faute à l'autre tronche de cake ;-DDD
Mihawk
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
519 -
:DD
2
Merci
function valider(x)
{
if(x == 'Switzerland')
{
alert('New price');
document.form_contenant_le_hidden.country.value=x;
}
else { return; }
}

et pour lui affecter une valeur en php

<?php
<input type='hidden' name='country' value='ta_variable_en_parametre'>
?>


bonne chance
bizu53
Messages postés
1275
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
722 -
Justement, la syntaxe document.form_contenant_le_hidden.country.value=x; est à éviter voire à bannir. Utiliser les méthodes getElementById() (ou getElementsByName()).