Menu

Probléme ancrage option outil dans GIMP 2.6 [Résolu/Fermé]

stefen2121 - 18 janv. 2009 à 10:15 - Dernière réponse :  jpoc
- 23 janv. 2018 à 19:49
Bonjour,
aprés une petite manipulation que je ne serai refaire, il se trouve que désormais ma boîte à outil est séparé de ma fenêtre option des outils.
pourtant il est bien marqué glissé ici des boites de dialogue ancrables mais impossible de les regroupé de nouveau dans la même fenêtre.
si quelqu'un pouvait m'aider...
merci
Afficher la suite 

38 réponses

Meilleure réponse
98
Merci
Bonjour je précise juste pour l'explication!

- Faites un double clique sur l'outil sélection rectangulaire
- Une fois que la nouvelle fenêtre s'ouvre, sélectionner et faites glisser le titre "sélection rectangulaire" sur la partie "déposer ici des boites de dialogue ancrables" voilà la partie est maintenant ancrée !

Il n'y a aucune honte a ne pas comprendre quelque chose et si ce n'est pas clair pour soi ça ne le sera pas pour un autre...

A+

Merci Thib'z 98

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24264 internautes ce mois-ci

Merci ça marceh super
C'est même l'onglet en fin de compte qu'il faut cliquer - glisser :D
Merci en tout cas pour votre aide précieuse ! Je pensais devenir fou ! :D
La réponse efficace et rapide que j'attendais. Merci tout plein ! :)
bacara31 20 Messages postés jeudi 14 août 2008Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2017 à 22:39
Merci Stefen2121.
En effet, en se mettant sur le titre "Options des outils" et le faisant glisser vers son point d'origine, cela fonctionne.
Merci aussi pour les reposes ;)
végers 2074 Messages postés lundi 22 mars 2010Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 12 juil. 2014 à 19:29
2
Merci
Salut,

Mon dieu , que d'histoire pour une banalité:
Donc : Edition - Préférence - Gestion des fenêtres- restaurer les fenêtres aux valeurs par défaut, agrandir la fenêtre principale et enregistrer la position des fenêtres , relancer gimp et voila

Végers
végers 2074 Messages postés lundi 22 mars 2010Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 13 juil. 2014 à 02:53
Re....

Avec le 2.8 tu peux aller dans le menu fenêtre et choisir : Fenêtre unique .

Végers
y3x 995 Messages postés lundi 7 juillet 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2014 à 00:04
1
Merci
Bonjour, tu peux ajouter un onglet pour les options des outils:
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=508467Capturede769cran20140713a768175704.png

C'est tout simple.
0
Merci
Il faut prendre le titre de la boite a outils par exemple, "sélection rectangulaire" et le déposer à l'endroit où c'est spécifié.
Sinon ajoute un onglet, "Calque" par exemple et dépose l'autre sur l'espace adéquate.

Voilou..
0
Merci
Merci ! J'avais le même soucis, mais en fait c'était tout simple...*a un peu honte*
0
Merci
Bonjour.

Je ne comprends pas comment on peut résoudre le problème et c'est pas faute d'avoir essayé. Est-il possible d'expliquer de manière peut-être plus détaillée pour l'idiote que je suis ?
Je ne parviens pas à rassembler les deux fenêtres.

merci et bonne journée. =)
0
Merci
Oups, excusez moi, je viens de comprendre. ><
Merci pour votre explication qui en fait était très claire.

Bonne journée. =)
Kikadiça 3 Messages postés vendredi 1 juillet 2011Date d'inscription 2 juillet 2011 Dernière intervention - 2 juil. 2011 à 01:53
0
Merci
Bonjour,
Mon problème, c'est que ma boite d'outil à disparue et même avec ctrl+b je n'arrive pas à la retrouvée aidez moi !!!
S.V.P
Bisous.
0
Merci
J'ai le même problème avec gimp 2.8 sous Windows.
Et rien a faire, aucun redocking "Options des outils" ne fonctionne.

Je n'arrive pas a comprendre comment il est possible de développer un truc qui doit être intuitif mais qui en fin de compte ne l'est pas, mais vraiment pas tu tout.

Grrrr!
litcheetuyet 9 Messages postés jeudi 21 février 2013Date d'inscription 1 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2015 à 16:03
Je viens de le faire et ça marche. Double clique sur un des outils>>les options d'outils spécifiques s'affichent. Maintenir cliquer sur l'icône en haut à gauche de Options des outils et faire glisser sur le texte noir "Drop here..."