Menu

Erreur de script de internet explorer. [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2004
Dernière intervention
3 janvier 2005
- - Dernière réponse :  jack - 16 mars 2019 à 18:51
ssalut a tous
j'aimerai avoir un petit coups de main a cause d 'un probléme relativement génant.
l'orsque je navigue sur le web ou j'effectue une traduction avec systran une fenetre apparait et indique:

! une erreur est survenue sur le script de cette page

ligne:22
car: 2
erreur : permission refusée
code:0
url:file//d: installation des programmes/ premium/menu translate.htlm

voulez vous continuer e exécuter des scripts sur cette page?

OUI NON

voici le probléme rencontrer, merçi a tous d'avance de votre aide.

sedanais
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
31
Merci
salut a tous
j'avais le meme probleme pour resoudre les erreurs de srips il suivit de reinitialié internet explorere
il faut aller dans internet explorere outils option internet l'onget avancé et faire reinitialisé les parametres d'internet explorer
redemarer et normalement tout remarche comme il faut.
voila j espere que cela va vous aidé.

Dire « Merci » 31

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 49379 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci G, t'es un bon
Merci. Je n'y croyais pas et j'ai donc essayé avant de remercier!... imparable, bravo et merci encore.
Jack
Messages postés
4072
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2014
522
5
Merci
Salut,

Dans IE, va dans Outils > Options Internet, clique sur l'onglet Avancées, et sous Navigation, coche l'option "Désactiver le débogueur de script" et décoche l'option "Afficher une notification de chaque erreur de script".

A+
jjmkv
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Dernière intervention
28 septembre 2015
-
Hello sirhill super tout semble marcher merci
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Dernière intervention
24 janvier 2012
1
1
Merci
Bonjour.

J'ai eu le même problème en utilisant Systranet 2.0:

Au début, mon logiciel de traduction automatique fonctionnait parfaitement (je veux dire sans provoquer d'erreur - pas au niveau de la traduction qui, elle, est plutôt approximative). Puis un jour (je crois que c'était après la mise à jour de Windows XP avec le SP2) ça s'est arrêté de fonctionner.
Quand je voulais traduire une page (de l'anglais vers le français) visualisée avec Internet Explorer (en faisant un clic droit, puis en choisissant "SYSTRAN: Traduire"), cela générait une erreur avec affichage de la boîte de dialogue suivante:


**********************************************************************

Erreur de script de Internet Explorer

Une erreur est survenue sur le script de cette page.
Ligne : 21
Car : 2
Erreur : Permission refusée
Code : 0
URL : file://C:\Program Files\SYSTRAN\Systranet\menuTranslate.html

Voulez-vous continuer à exécuter des scripts sur cette page?

[oui] [non]

**********************************************************************


Après avoir téléphoner à Systran, un technicien m'a indiqué que Systranet ne fonctionnait qu'avec Internet Explorer 5 (et pas avec IE6).
Ce même technicien n'a pas oublié de me rappeler que Systranet était un logiciel très ancien (1999!!) et qu'un nouveau logiciel existait - SYSTRAN WebTranslator - et qu'il fonctionnait très bien avec IE6.


Ma solution

On peut toutefois obtenir un fonctionnement partiel (mais assez satisfaisant) de Systranet, en modifiant (avec un éditeur de texte comme le Bloc-notes de Windows XP par exemple) le fichier suivant:

C:\Program Files\Systran\Systranet\menuTranslate.html

J'ai donc mis en commentaires (en ajoutant "rem" au début des lignes) les quatre lignes qui semblaient poser problèmes: lignes 21, 22, 23 et 25.

-----------------------------------------------------------
21:	rem	if InStr(LCase(path), ".txt") > 0 then
22:	rem	conn.MimeType = "text/text"
23:	rem	else
24:		conn.MimeType = "text/html"
25:	rem	end if
-----------------------------------------------------------

On peut alors effectuer un traduction sur IE6 en faisant un clic droit, puis en choisissant "SYSTRAN: Traduire"


Restrictions:

- le fichier à traduire ne doit pas être un fichier texte (xxxx.txt)
- on ne peut toujours pas traduire avec l'option "SYSTRAN: Traduire les cadres" qui plante encore
(il faut peut-être, pour que ça fonctionne, modifier le fichier C:\Program Files\SYSTRAN\Systranet\menuTranslateAll.html, mais je n'ai pas réussi).


Tentative d'explication

Il s'agit apparemment d'un problème de droits avec VBSCRIPT comme semble l'indiquer le message d'erreur.

ANNEXE

Fichier C:\Program Files\Systran\Systranet\menuTranslate.html non modifié:

*************************************************************************
<SCRIPT LANGUAGE="VBSCRIPT" defer>
rem // For some reason IE5 doesn't like any dialogs coming
rem // up during script execution.  So we set the flags registry
rem // value to 1, and we execute in the showModalDialog state
rem // we make the modal dialog small so the user does not see it

rem // make the blank modal ie dialog small and centered in the screen

	parent.dialogHeight = "72px"
	parent.dialogWidth = "72px"
	parent.dialogTop = window.screen.height \ 2 - 36
	parent.dialogLeft = window.screen.width \ 2 - 36

	set parentwin = external.menuArguments
	set doc = parentwin.document
	set path = doc.location
	set conn = CreateObject("Systran.IETranslate")

	parentwin.status = "Translating Web Page..."

	if InStr(LCase(path), ".txt") > 0 then
		conn.MimeType = "text/text"
	else
		conn.MimeType = "text/html"
	end if

	savedfile = conn.TranslateDoc(path)
	
	if savedfile <> "" then
		if conn.OpenNewWindow <> 0 then
			window.open savedfile		
		else
			parentwin.Navigate savedfile
		end if
	end if

	parentwin.status = ""

	parent.close
</script>
*************************************************************************

Si quelqu'un connaît bien les problèmes de droits avec VBSCRIPT et qu'il sait corriger plus proprement le script du fichier menuTranslate.html, qu'il n'hésite pas à m'indiquer comment il faut faire.

Merci.
Merci de cette longue explication ^^ un peu dur à suivre quand meme ^^
Messages postés
1883
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Dernière intervention
6 juillet 2008
388
1
Merci
Bjr

Essayez ceci

démarrer/panneau de conf/options internet et supprimer les fichiers internet temporaires

A+
1
Merci
salut.je ne sais pas si cela peut t aider mais chez moi ca a fonctionné.Essaye de faire une restauration du système a un date anterieur.bonne chance
1
Merci
La solution : utiliser "CCLEANER"
Messages postés
4072
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2014
522
0
Merci
Salut,

Le problème persiste lorsque tu navigues sur le ouaibe ?

Quel est ton OS ? Quelle est la version de IE ?

Un problème similaire avait été abordé ici :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-381904

Quel est ton antivirus ? Est-il à jour ?

Bon courage et a+