Menu

Comment ouvrir des ports dans un routeur??? [Résolu/Fermé]

Messages postés
456
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
- - Dernière réponse :  hicham telecom - 3 déc. 2014 à 23:47
Bonjour,

Je sais pas si je suis sur le bon forum mais tant pis.

Je viens de télécharger emule et j'aimerais ouvrir les ports concernés dans mon routeur (DLS-G604T) mais je sais pas comment faire. J'ai été voir sur le net mais j'avoue m'y perdre un peu.

Quelqu'un peut m'expliquer la procédure? Il y a une histoire d'adresse IP je pense (il faut en fixer une? Pour l'instant mon routeur m'en donne une automatiquement).


Merci d'avance à tous ceux qui répondront!
Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
42
0
Merci
il faut que tu aille sur l'@ ip de ton routeur par interface web
ex: http://192.168.1.1 (adresse d'exemple), t'auras surement besoin de rentré le login et mdp (voir ta doc), et ensuite a toi de trouver le menu pour ouvrir les ports
soit ladresse ip du routeur est déja configurée (voir ta doc) ou a toi de le faire.
voila!
galaxauguste
Messages postés
456
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
34 -
Comment connaitre l'adresse IP du routeur? C'est l'adresse IP de la passerelle par défaut ou c'est différent?

Moi, je connais l'adresse IP de mon PC (donnée automatiquement par mon routeur) ms je suppose que c'est pas la même chose?
> galaxauguste
Messages postés
456
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
-
aller sur commande , utiliser la commande ipconfig après tu auras l'@ ip de ton routeur , par défaut c'est l'@ ip de passerelle merci
lena93
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
26 -
Bonjour,
On peux je crois imprimer l'adresse IP directement à partir de l'imprimante si elle est branchée en WIFI
En ce qui me concerne c'est ma livebox qui fait office de routeur et suivant le type de livebox il faut la débloquer pour pouvoir rentrer l'adresse IP j'appuis en l'occurence sur une touche située sur la livebox numéro 1.
Voilà je ne maîtrise pas bien mais cela pourra peut-être vous donner des idées.

Cordialement
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
6
0
Merci
bonjour !

Je ne connais pas se routeur en particulier mais je pense que comme tout routeur tu doit pouvoir accéder a son interface d'administration via son adresse Ip !

Pour ce faire dans ton navigateur internet entre directement l'adresse Ip du routeur ! (tu la trouvera dans la documentation fournit avec le routeur) souvent c'est 192.168.0.1 ou 192.168.1.1.

Une foi sur la page de l'interface il te faudra un login (nom d'utilisateur) est un mots de passe pour entrer dans l'interface !
le login est mots de passe part défaut de ton routeur doivent normalement être dans la doc !

Pour le reste de la configuration va voir sur le site du constructeur de ton routeur (Dlink je pense) tu y trouvera de la doc !

J'espère avoir put t'aider bonne journée !
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
42
0
Merci
regarde sur ton routeur si il y a une étiquette avec son ip, ou alors sur la documentation fourni avec, c'est marqué dedans. ou bien fait démarrer>executer>tape cmd>ipconfig et tape dans le navigateur l'@ ip de la passerelle, je vais mangé!
Messages postés
456
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
34
0
Merci
Si je trouve pas la doc de mon routeur je suis mort???? Je la trouve plus...
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
42
0
Merci
galaxauguste has just died! lol
fais comme je t'ai dit avec la passerelle
pour les identifiants essaye login:admin, mdp:admin, sinon comme a dit joseph25 va sur le site il doit y avoir la doc!
Messages postés
456
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
34
0
Merci
Voila, je suis dans la config du routeur.

Alors je vais dans" Port forwarding".

Là, j'ai le choix entre :

Games

VPN

Audio/Video

Apps

Servers

User


Je dois aller où?
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
42
0
Merci
ta réussi a trouver la doc? tu peux voir ou c'est pour ouvrir les ports!
perso sur ma livebox c'est dans serveur lan, donc essaye servers!
galaxauguste
Messages postés
456
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
34 -
Ok dans servers, j'ai (c'est dans une colonne available rules) :

Web Server

FTP Server

TELNET Server

DNS Server

LDAP Server

NNTP Server

SMTP Server

POP2 Server

POP3 Server

IMAP Server

IRC Server

Lotus Server

Remotely Possible Server


Je dois choisir lequel?? Si j'en sélectionne un ca va dans "Applied Rules". Et puis est-ce normal qu'il n'y ait aucun numéro de port? Je suis peut-être pas au bon endroit...
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
42
0
Merci
ouais tu es pas au bon endroit! regarde sur la doc!! tout est expliqué normalement! sinon cherche add port, open port...
galaxauguste
Messages postés
456
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
34 -
j'ai pas la doc donc je vais essayer de chercher
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
6
0
Merci
Voici un lien ou tu trouvera de la doc sur ton routeur !

http://www.dlink.fr/...

a+
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
42
0
Merci
ftp://ftp.dlink.fr/DSL/DSL-G604T/Fiche_Technique/DSLG604T_Datasheet_Fr.pdf
voila peut pas mieux faire, après faut traduire français>anglais!
Messages postés
456
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
34
0
Merci
Voilà, je dois créer un régle dans le routeur pour Emule :

C'est quoi "port start" et "port end" et "port map"?

Je dois choisir quel protocole pour ma règle? : TCP ou TCP,UDP ou UDP? C'est quoi les différences entre eux?
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
42
0
Merci
exemple: port start 4662, port end:4662, tcp
map s'il y a yes ou no met yes
port start 4672, port end 4672, udp

compris?

crée un port tcp et l'autre udp et comme numero tu met celui qui est dans emule>préférences>connexions
voila
galaxauguste
Messages postés
456
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
34 -
Ok mais peut tu m'expliquer qu'est-ce qu'un port TCP et UDP? Et port map (je peux pas mettre yes ou no je dois mettre un nombre)?
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
42
0
Merci
ce sont des ports de transmission, pour plus d'info>>>wikipedia! pour map je ne sais pas!
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
42
0
Merci
j'ai trouvé ça:

rule name:emule
protocole:udp
port start:3662
port end:3662
port map:3662

aprés pareil mais avec tcp et change de port!
et n'oublie pas de sauvegarder après!