Mémoire carte praphique inssufisante gta4 pc [Résolu/Fermé]

Signaler
-
la crap
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
-
slt, donc voila jai une carte graphique Nvidia GeForceTM 8600M GS 256 Mo, et avec le jeux GTA 4 la configuration recommandée de la mémoire vidéo est de 512!! alor ke jai que 256! puis dan les paramétres d'affichage il me dise que la mémoire graphique totale disponnible est de 1023Mo mais je ne c'est pa comment l'augmenté .quand je joue le jeu bug de temps en temps et il é lent, en décalage léger.

MON PC:

2gb de Ram
Processeur Intel Core 2 Duo T7500 2.2Ghz
carte graphique: nVIDIA GeForceTM 8600GS avec 256Mo de mémoire graphique DDR dédiée

veuillez m'aidez SVP!!!!!! SVP!!!

10 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
4
T7500 = portable

En effet ta config me parait un peux un peux leger
Perso je joue avec un E8500 (3.16Go) 8800GT (512Mo) avec 4Go de ram: En 1280*1024

Des que j'augmente la distance des details, ça commence à saccader (leger mais tout de mm)

Pour les 1024Mo affiché alors que tu n'en a que 256, c'est que ta carte graphique doit piocher dans la rame. Donc pour augmenter cela ca doit ce trouver dans le bios. Mais tu n'as que 2 Go en tout. Le jeu à lui seul en consomme au moins 800Mo voir 1Go.

J'ai bien peur que tu ne puisse pas faire grand chose.
Pouvoir jouer à GTA4, c'est deja bien
Pouvoir jouer à GTA4 avec un portable avec seulement 256Mo vidéo, c'est audacieux ;)
slt "la crap" merci de mavoir répondu (pour infos je ne m'y connait pa trop merci de détailler)

Donc tu me di que ma carte graphique doit piocher dans la rame mais le compte est bon normalemen el devré picohé 768Mo et tu me dit qu'il fau aller dan le bios mais le problème et encor la car kan ke presse F10 au seconde de démarrage, c'est a partir de la que narrive pa a y accédé je c'est seulement que c'est écri BIOS version: F.23 voila et que je ne pe pas entrer dedans. voila merci !
Donne moi un peu plus d'info sur ton portable car pour le moment ce ne sont que des suppositions que j'ai fait
ok jai un HP pavillion dv9660ef qui date de novembre 2007

-Processeur Intel Core 2 Duo T7500 2.2Ghz
-2 Go de mémoire vive
-disque dur double 350gb (160go * 2 - 5400 TPM)
-Lecteur de carte numérique 5 en 1
-Connecteur pc card ExpressCard/54
-carte graphique: nVIDIA GeForceTM 8600GS avec 256Mo de mémoire graphique DDR dédiée
-windows Vista home premium

Voila jai mi les information inportante a mon gout.

PS: jalé oublié ke mon pc et garantit encor 2ans donc je ne pouré malheureusement
pas le démonté Merci !

(isma059@hotmail.fr si ceci seré tro long a expliqué)
Moi j'ai un proc celeron 2,4ghz, avec 1go de ram 3200,une fx 5700 128mo et j'arrive facilement a jouer a gta san andreas, le petit plus c'est que le pc n'a jamais été sur internet, et j'arrive a jouer a far cry, need for speed, call of duty etc .
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
4
GTA St andrea c'est pas GTA4 ;)
bin oui je parle de GTA 4
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
4
Re
Je t'ai pas oublié, juste que j'ai pas mal de taf ;)

La memoire partagé n'est pas aussi rapide que la memoire dédié. Tu as 256Mo de dédié, c'est deja pas mal pour un portable. Maintenant il faut garder à l'esprit que cela reste un portable, même si tu as la une machine un peu atypique (2 disques en raid 0 sur un portable, pourquoi pas).
Les disques dur tourne à 5400tr/mn, contre 7200tr/mn pour des disques de pc bureau. De plus des disque en 3"5 sont bien plus performant, que des 2"5 (en sata). Ta machine est dédié grand public, et posse de des composants "bon marché" je doute que les disque dur de ton pc ai beaucoup de cache.

En gros je te conseil de considerer que tu as 256Mo de memoire video et de tenté de t'en approcher le plus possible dans le parametrage de GTA 4, ainsi tu limiteras au moins les bugs et plantage du probablement au fait que tu utilise de la memoire system en plus de la memoire dédié.
En tout cas ta becane doit sacrement chauffer.

Ok, ont pas pas forcement super bien avancé, mais je ne vois pas ce que l'on peut te dire de plus.

Bon jeux

Lexique:
RAID: http://fr.wikipedia.org/wiki/RAID_(informatique)
SATA: https://fr.wikipedia.org/wiki/SATA
Mémoire Cache: https://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9moire_cache
Bécane:https://fr.wikipedia.org/wiki/B%C3%A9cane
okok ba oui je supose que l'on na pas vraiment avancer mais je voudrai savoir pourquoi dans le panneau de configuration=>ajuster dela résolution de l'écran=>paramètres d'affichage=>paramètres avancés c'est écri "mémoire totale diponnible: 1023Mo si il est écri sa c que je peux aller jusque 1023Mo! non???
la crap
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
4
pour le jeux et pour windows tu as 1023Mo de memoire graphique, dont 256Mo qui sont dédiée à la carte (embarqué dessus) le reste est pris sur la Ram du PC
j'allé oubié Merci "La crap"
RE ba en fait jai la playstation 3 maintenant avec GTA 4!!!!! donc sur pc c fini merciiii kan méme a++
la crap
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
4
C'est effectivement une solution !