Linux et webcam inversee [Fermé]

Signaler
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
-
darkover84
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
-
Bonjour,
voila je travaille sous dual boot depuis peu de temps....j'ai installé amsn et tout mes petits logiciels sous linux....seulement voila ma webcam est inversee...je m'explique,en fait je me vois a l'envers...ce qui est plutot genant je dois dire...voici le resultat de la commande "uname -a; lsmod | grep video ; lsusb

Linux angeldark 2.6.27-7-generic #1 SMP Fri Oct 24 06:42:44 UTC 2008 i686 GNU/Linux
video 25104 0
output 11008 1 video
videodev 41344 1 gspca_main
v4l1_compat 22404 1 videodev
Bus 005 Device 004: ID 090c:6200 Feiya Technology Corp.
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 003: ID 046d:c061 Logitech, Inc.
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 003: ID 0471:032e Philips
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

si quelqu'un peut m'aider ce serait sympa...
merci d'avance

8 réponses

Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
102
Salut,

2.6.27-r7 ! j'ai des soucis avec ce kernel et le gspca intégré, essaie de lancer amsn comme ça pour voir :

LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so amsn &

Bon courage,
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
14
bon toujours pas la il me dit que il n'y a carrement pas de webcam...je vais passer sous mandrake...
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
102
mmm....tes peut etre pas en RGB...

dans /etc/modules ajoute :

gspca force_rgb=1

à faire avec la cam non branchée

ensuite tu recharges le module et tu retestes

où tu essaies une autre distrib si tu veux...
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
14
comment on recharge le pilote?
gregool
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
102
tu refais un modprobe ton_module ou tu reboot

et si ça ne marche pas, reste le patch qu'on te propose au dessus.
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
14
bon alors déja mandrive en KDE c'est pas top....puis bon quand je veux recharger mon pilote il me dit qu'il est utilisé,faudrait-t-il que je débranche ma webcam pour pouvoir recharger mon pilote?
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
14
bon ben c'est lorsque je modifie le fichier: gksudo gedit /etc/modprobe.d/gspca_main et que j'y ajoute la ligne: options gspca_main vflip=1 qui consiste a inverser le miroir que la webcam n'est plus détectée après rechargement de pilote....j'en déduis que ma webcam ne gère pas se genre de chose...reste plus qu'a investir dans une cam compatible...:/
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
14
up au fait avec cheese j'arrive a utiliser les effets de mirroirs etc....et dès que je rentre la ligne options gspca_main vflip=1 dans le fichier gspca_main et que je recharge mon pilote la webcam n'est plus detectee...pleeeease aidez moi j'en ai marre de booter sur windows pour que les gens me voient a la cam