Comment installer xp sur mac [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
maj30
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
Bonjour, et bone annee a tous,

voila je vien dacheter un appel,
donc c est un mac, et je voudrais savoir si on peut y metre qe xp a la place car jai vu que l on pouver y metrre les 2, mais moi je veut y metrre just xp car je ny compren pa grand chose o mac, jai une version de xp car jai un autre ordi, je les mis, et ca ne ma rien fais il ne safiche pa comme sur mon ordi, il faut dir que cest un xp donc je men douter

brfe je vaudrer savoir comment on fait, je vous remercie d avance a tous
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
2
c est un mac os x version 10.4.11

merci pour la rapediter de ta reponce
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
752
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
52
de rien encore une fois XD
Messages postés
752
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
52
C'est Mac OS X combien que tu as ?
Messages postés
752
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
52
Donc, c'est Leopard ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
2
leopar ????? c a dir ???? eux ces un pc portabl si ces ca que tu vouler savoir, ces un ibook g3 je croi
Messages postés
752
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
52
Leopard c'est les "nom de code" des OS d'Apple (plus facile de retenir Léopard que Mac Os X 10.4)
Et enfait, non, ton pc est sous Tiger, ce qui veut dire que tu n'as pas bootcamp, il faut donc acheter Mac OS x 10.5 ou "Leopard".
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
2
aa oki merci, et si jachette ce logesielle je fai qoi avec ? et ces ca qui me permetra de metrre xp dessu ?
Messages postés
752
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
52
ouais, tu désinstalles Tiger et tu mets Leopard à la place, ensuite, tu utilises bootcamp pour mettre xp.
Par contre, Leopard coute 130 euros .
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
2
ah oki, ben je vais voir alor, on va voir si mon port moner poura sortir ca de ca poche,

en tout ca je te remerci pour ton aide et la rapediter de tes reponce, merci becoup
Messages postés
752
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
52
de rien, si possible, cherches un informaticien dans ton entourage pour pourrait t'aider.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
2
oui je le ferais je te remerci encor une fois

Salut,

sur tiger tu peux avec une machine virtuelle (Performances moins importantes qu'avec Bootcamp).
bootcamp n'existe plus pour tiger mais tu peux le retrouver en fouinant bien sur le net (Version beta)
Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
1855
ATTENTION les iBook ne tournent pas sous des processeur INTEL. OR faut un intel pour installer windows en BootCamp.
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
9
Bonjour,

Je confirme que l'ibook G3 a un processeur PPC et pas Intel, donc pas de Bootcamp.
La solution n'est pas d'acheter Leopard, mais d'installer un émulateur tournant sur un Power PC genre Virtual PC.
http://www.apple.com/downloads/macosx/system_disk_utilities/virtualpc.html
Mais en fonction de la RAM disponible, bonjour la lenteur...

Si ce n'est que pour faire du "Windows", je conseille de revendre l'ibook et d'acheter un PC.
Il existe des sites spécialisés pour vendre un Mac d'occasion de particulier à particulier comme http://www.annonces-mac.net/
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
2
je te remercii pour tout ces info,

oui la rame est de 258 je croi mai je vouler acheter une rame plus importante,
mais bon je croi que je vai le vendre car jai toujour u l'abétude de xp,

merci pour ton aide et merci pour le site de vente :) je vai y fair un tour et voir si je le vend ou si jachette une rame pour le metre en xp je vai y refléchir