Windows Live Communications Platform. Problèm [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2009
- - Dernière réponse : marocco44
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2017
- 29 août 2011 à 17:37
Bonjour,

J'ai une problème au lancement de Windows Live Messenger.
En fait, ce problème se manifeste à ma connection.
Details :
Je lance WLM. Tout va bien.
Je me connecte. Tout va bien.
Un peu après, un message d'erreur : Windows Live Communications Platform.
Evoyer le rapport d'erreur ou ne pas envoyer.

J'ai essayé de ré-installer mais toujours le même problème. Est-ce peut-être des fichiers manquants ?
Aidez-moi s'il vous plait.

Cordialement, Jess.
Afficher la suite 

20/58 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2017
29
27
Merci
bonjour,
1ère solution

En faite voila la solution a votre pbm commun a tous vous devez y'allez comme on vous la dit prédement dans programme files/windows live/contacts
après il y'a un fichier du nom " Wldlog.Dll "supprimé le c'est fichier qui vous pose le pbm ! mais avant de faire cette manipulation faite clique droit et allez dans compatibilté est décochez tte les case pour tout ceux qui ont cochez les case ou on leur a demander.

2ème solution

ok je voi qui yen à ki arrive pas donc j'ai une solution celle la el est ultime c'est de désinstaller complètement wlm 2009 et d'installer wlm 8.5 j'en suis sur que la ca va marcher pour vous cest la meilleur des solution qui peut marcher. Installer wlm 8.5.

3ème solution

et ba derien si vraimen tu veu avoir wlm 2009 tu peu l'avoir et mm fonctionner sans pbm car c a cose de la drniére ki a été mise a jour pbm du fonctionnement et ossi pbm avc la cam dc il y'a une solution pour que t finalement wlm 2009 sans pbm va sur ce lien http://www.commentcamarche.net/faq/28477-msn-affichage-webcam-impossible

voila j'espere vous avoir bien aider

Dire « Merci » 27

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59095 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merciii bien
kZ101
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 1 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
4 -
OOOOUUUUUAAAAIIIIS merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
se post date peut etre mais un grand merci a toi :)
Comment fait-on pour allez sur ; C:\Program Files\Windows Live\Contacts\ ?
Je galère depuis quelques jours, c'est insupportable !
Merci d'avance...
marocco44
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2017
29 -
En allant dans le repertoire c tu va dans la zone de rechrche et tu fais copier coller "C:\Program Files\Windows Live\Contacts" normalment tu va le trouver si tu ne le trouve pas c'est que le logiciel n'a pas été installé
16
Merci
pour l'info,

Ce message ferme Windows Live Messenger en affichant le message : "Windows Live Communication Platform a rencontré un problème et doit fermer".

1) Fermez completement Messenger

2) Allez dans C:\Program Files\Windows Live\Contacts\ et faites un clic droit sur le fichier wlcomm.exe puis "Propriétés".

3) Dans l'onglet "Compatibilité", cochez la ligne "Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour" et sélectionnez "Windows 95" vous verez ça marche ;)
C horrible moi aussi cela ne fonction pas !!
Est ce que et comment le désinstaller ?? svp
ca marche pas :s
ecoutez moi aussi sa marche pas que dois je faire sa commence vraiment a me gonfléé
please donnez moi une solution!!!!!! :((((((((
ah oui, j'ai windows 7, et votre solution m'a bien réglé le problème, je vous remercie. merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Merciiiiiiiiiiiiiiiiii pour moi ça marche!! =)))
9
Merci
Je suis désolée mais moi j'ai essayé 95, 98, NT4 et 2000 mais ça ne change rien toujours le même message d'erreur... Je ne sais plus quoi faire ça commence vraiment à m'énerver j'ai essayé de supprimer cette version mais impossible de réinstaller l'ancienne j'ai un autre message d'erreur...

svp aidez moi!!
-
J'AI EXACTEMENT LE MEME SOUCIS CET A DIRE QUE JE N'AI AUCUNE SOLUTION POUR RESOUDRE CE PROBLEME DE WINDOWS COMMUNICATION PLATFORM ETANT DONNé QUE TOUTES LES SOLUTIONS PROPOSé NE FONCTIONNE PAS çA NE CHANGE STRICTEMENT RIEN !!!!!!

MAINTENANT MON SOUCIS ETANT QU'A CAUSE DE CE MESSAGE D'ERREUR WINDOWS COMMUNICATION PLATFORM SI J'ENVOI OU N'ENVOI PAS LE MESSAGE D'ERREUR COMME IL ME L'INDIQUE SA ME DECONNECTE
ET SI JE NE LE CALCUL PAS , BIEN JE PE DISCUTER AVEC LES GENS MAIS IL Y A D'AUTRE SOUCIS CES QU'A CAUSE DE çA ON NE PEUT PAS M'AJOUTER OU JE NE PE RAJOUTER PERSONNE SA NE FONCTIONNE PAS SA BEUG
ET MEME POUR LES PLUS MALIN QUI ONT UNE ANCIENNE VERSION MSN QUI PERMUTE SUR CET VERSION POUR ALLER ENSUITE ACCEPTER LA PERSONNE QUI VOUS A DONC AJOUTé UNE FOIS REVENU SUR WINDOWS LIVE SA NE FONCTIONNE PAS CES COMME SI VOUS NE L'AVIEZ PAS RAJOUTé CET UN EXEMPLE D'UN DES SOUCIS QUE PROVOQUE CE MESSAGE D'ERREUR UN PARMI TANT D'AUTRE BEUG QU'IL FAIT SUBIR A MON WINDOWS LIVE
MALGRéS QUE J'ARRIVE QUAND MEME A ME CONNECTER JE TIEN A LE PRECISER VOILA TOUT..............

UNE SOLUTION POTABLE DE SOURCE SUR ET BIEN EXPLIQUé AVEC CHAQUE DETAILS ?? ........

J'ATTENDS =)
> PAS DE SOLUTION -
Slt, g exactement le même problème ke toi. Si t'as une solution fais moi signe stp.
moi aussi j'ai le même problème j'ai essayer les solution qui nous as proposer mais rien ne fonctionne alors j'attend vos solution merci.
M0i ausSi
6
Merci
Bonjour :) alors voila l'astuce pour faire fonctionner ton windows live 2009 si vous avez le message "Windows live communication platform...."
La manip a suivre :

va dans prgram files/windows live/contacts
============> puis clik droit sur wlcomm.exe
====================> proprietes
==========================>onglet compatibilité
==================================> cocher mode compatibilité et mettre en windows 98
===========================================> cocher desactiver les themes visuels
================================================>cocher desactiver les services de textes avances pour ce...

ensuite fermer la fenêtres , lancer windows live entrer votre ID et passe puis tadan!!!! sa marche^^

ps: manipulation faite sur windows XP
Suivez aussi les tuto pour ceux qui utilisent windowsblind

bon courage!
putinnnnnnnnnn jariiiivvvv paaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
salut tt le monde j ai essayer votrre astuce mais malheureusement elle n a rien changer .le probleme est encore coller sur mon pc lol .mais la j ai un autre probleme que j arrive pa a comprendre .le bleme c est ke j arrive pa a me connecter avec mon ID et quand je tape un autre ca fonctionne .si je suis pa le seul signaler le moi .bonchance
sa marche pas pour moi aussi votre astuce n'as rien donner mon frère?
-
Pour abréger la solution il faut installer la mise a jour de la plateforme ce ci dit en installant votre messenger il vous demander d'aller sur un lien indiquée ou ce trouve cette mise a jour (plutôt une mise a niveau pour pouvoir utiliser le nouveau messenger qui vient de sortir en version bêta ) ce ci dit moi je n'ait jamais eu ce problème mes si cette info vous aidez alors tant mieux :) Ee veiller ne pas me répondre sur ce commentaire car je ne vait pas pouvoir vous répondre (raisons personnelle ) Mais ci cette solution ne marche pas alors chercher sur Google "webmessenger" en attendant la solution de Microsoft !!!!!! E en voyant le grand nombre de personne ayant ce petit (en faite grand) problème ca sera résolu au plus vite (enfin j'espère)
-
Eee oui une majuscule en début de phrase ne fait pas de mal ! Eee l'orthographe aussi..Merci
5
Merci
Bonjour,
je suis entrain de m'arracher les cheveux, j'ai esseyer vraiment toute vos methode meme plusieurs fois mais rien a faire ça ne fonctionne pas :@!!!!! je n'ai aucun skin windows et aucune skin sur msn. je ne comprend rien du tout et je comence vraiment en avoir marre!! svp aider moi
MERCIIII DAVANCEEEEEEEE
moi aussi j'ai le même problème et je sais pas quoi faire,j'ai tout essayé,a votre information j'utilise windows xp professionnelle version 2002 service pack 3,
j'ai besoin d'aide mes amis
MERCI D'AVANCE ;)
salut as tu trouvé une solution car j'ai exactement le même problême que toi ... merci d'avance ! :)
2
Merci
G UTILISER LA SOLUTION PRéCéDENTe et ça a super bien marché g pu ajouté des contacte et je n'ai plu de message d'erreure
de plus c une solution très rapide en 2 minute tout est fait
2
Merci
une restauration système d'une date antérieure au probleme sa marche plutot bien sinon...(enfin pour moi sa a marcher)
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
9
1
Merci
Salut
Regardes ici → http://www.wikikou.fr/...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2009
1
1
Merci
Merci, j'ai suivi l'astuce mais en changeant, comme je n'avais pas Windows Server 2003 (Service Pack 1), j'ai mis NT 4 =) Merci ^^
j voulait savoir siimplement si sa marcher en fesant NT 4???? urgent svp et merci
> salimone -
Tu as posé ta question trop vite, oui ça marche. ^^
Y'a rien n'a faire pour moi ça ne marche pas quelque soit la version !
à l'aide svp !
> Pit -
Windows Live Communications Platform. Problèm
> nor_eddine -
j'arrive pas à lancer windows live j'ai presque essayè toutes les versions .avant je n'avais aucun prob
.j'ai le message d'erreur à chaque tentative d'ouverture.ne me dites pas reinstallez parceque j'ai reessayè à mainte fois
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
2
1
Merci
salut tous le monde
voila j'ai installé la dérniére version de windows live (je regrette l'ancienne version :s)
je me connecte normalement aprés 5 seconde une fenêtre d'avast me fait comme quoi y'as un virus je clique sur mettre en quarantaine
et juste après je reçois un message comme quoi windows live communication platform doit fermé
pour info j'utilise windows xp sp2
merci de m'aider les amis
1
Merci
Bonjour,

Merci pur l'astuce proposée. En ce ki me concerne, j'utilise normalement VISTA mais avec le truc donné pas de souci !! Merci & joyeuses pâques à tous !
1
Merci
J'ai trouvé moi autre chose c d'abandonner wlm09 et d'installer aMSN qui est une copie de msn fonctionnant tout aussi bien que wlm09, il est genial, malgré le fait qu'il soit un peu en anglais mais bn la manip reste la meme que sur un wlm normal quoi. tchuss
1
Merci
Ce message ferme Windows Live Messenger en affichant le message : "Windows Live Communication Platform a rencontré un problème et doit fermer".

1) Fermez completement Messenger

2) Allez dans C:\Program Files\Windows Live\Contacts\ et faites un clic droit sur le fichier wlcomm.exe puis "Propriétés".

3) Dans l'onglet "Compatibilité", cochez la ligne "Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour" et sélectionnez "Windows 95" vous verez ça marche ;)





çaaaaaaaaaaa maaaaaaaaaaaaaarche
OUI ça marche, merci
Messages postés
4839
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 décembre 2016
160
0
Merci
Bonjour,

Si tu utilises Windows Live Messenger 2009, suis la solution proposée depuis ce lien ==> http://www.wikikou.fr/...

Microsoft a sorti également un support à ce sujet ==> http://support.microsoft.com/kb/961484/fr
Bonsoir,
Merci pour l'info
Cependant lorsque j'essaye de suivre les infos donnée par le support ya un bug...
Dans le support ya ecrit :
"Neuf / SFR :Les utilisateurs qui ont installé ce pare-feu suite à l’activation d’un pack de sécurité Neuf / Sfr peuvent suivre les instructions décrites sur leur portail d'assistance http://assistance.neuf.fr/... (http://assistance.neuf.fr/...

"Pour résoudre ce problème, nous vous invitons à vous rendre dans « Paramètres avancés / Firewall Internet Shield » et désactiver la fonction de contrôle d’accès distant.
"

Cependant ou je trouve "Paramètres avancés / Firewall Internet Shield " ??????

Je te remercie de ton aide
0
Merci
Moi j'ai pas de problème ni de messages, mais comme je le bloque dans mon firewall, j'aimerais simplement savoir à quoi ça sert ce "WINDOWS LIVE COMMUNICATIONS PLATFORM" (wlcomm.exe) ??

Est-ce qu'en le bloquant, je risque d'être privé de certaines fonctions de msn ou de ralentir les échanges ??

Merci des réponses des informaticiens éclairés.
0
Merci
Quelqun a t-il une solution pour ce bug bon sang windows n'a pas publié de solution de résolution pour ce problème entièrement de leur faute !!!???
merci bcp pr moi ca marche bien
Messages postés
1539
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015
428
0
Merci
Bonjour,

Sincèrement j'ai pas la solution à votre problème, mais si j'avais un conseil a vous donner c'est d'oublier la nouvelle version de Messenger et de passer à la version antérieure ou il n'y a pas ce problème 8.5, voici le lien pour le téléchargement :

http://www.clubic.com/lancer-le-telechargement-27261-0-windows-live-messenger.html

Bonne chance et bon courage !
MERCI BEAUCOUP!!!!ça marche et en plus c'est rapide Merci beaucoup
MERCI BEAUCOUP!!!!ça marche et en plus c'est rapide Merci beaucoup
theanswer94
Messages postés
1539
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015
428 > zohra -
Mais de rien ... :)
0
Merci
ok merci !
0
Merci
moi j'ai tout lu tout essayé sur tout les forum mais toujours le même probleme
certes repassé a la version précédente était la meilleure solution...

mais depuis le 15 septembre 2009 windows a décidé de faire un mise a jour sur messenger et celle ci précise que tout utilisateur de windows live 8.5 ou antérieur a celle ci seront OBLIGER de migré vers la version 9 donc en gros maintenant l'excuse du "ben oublie la version 9et passe a la version 8.5" c'est plus possible...

donc comment trouvé la solution au probleme windows live communication platform
personnellement je n'ai pas de skin j'ai essayé toutes les astuce etc et rien n'y fait ce message reviens certes parfois j'arrive a me connecté a ma session pour parlé mais l'ajout contact etc puis cette fenêtre d'erreur c'est embêtant faut l'avoué.

il y' a bien une solution tout de même non j'ai pas de firewall qui bloque non pas d'antivirus etc non pas de windows blind ou autre non la désinstallation réinstallation ne marche pas
non le fameux:

va dans programme files/windows live/contacts
============> puis clic droit sur wlcomm.exe
====================> propriétés
==========================>onglet compatibilité
==================================> cocher mode compatibilité et mettre en windows 98
===========================================> cocher désactiver les thèmes visuels
================================================>cocher désactiver les services de textes avances pour ce...

non le changement d'adresse email ne marche pas non plus
le scan de mon pc le nettoyage le formatage idem
qu'est ce que ce windows live communication ?

bref si quelqu'un a la solution moi je pète un câble la merci d'avance pour les solution
0
Merci
J'ai le même pb que toi urkel , j'ai tout tenté, je pensai que c'était seulement mon compte habituel, mais meme avec d'autres comptes, j'ai les 2 persos qui tournent dans le vide, et msn rame comme plus jamais et ensuite j'obtient que window live com.platform ne marche plus... ca m'enerve car j'ai tenté toutes les solutions citées et rien, les 2 bonshommes qui tournent suis obligé de passer par le gestion des programmes pr le supprimer; y a vraiment pas de solutions? svp help!!!