Problème d'installation de Mandrakelinux v10. [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005
-
Limon
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
-
Bonjour à tous,
Lorsque je veux installer Mandrakelinux v10.0, voici ce qui apparait sur DOS :

Intel UNDI, PWE-2.0 (build 082)
Copyright (c) 1997-2000 Intel Coporation
For Realtek RTL8139 (x)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller v2.13 (020326)
PXE-E61 : Media test failure, check cable
PXE-M0F : Exiting PXE ROM
DISK ROOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER


Je voudrais savoir ce que cela veux dire et quoi faire
Merci pour vos réponse

19 réponses

Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 701
Salut,

Les CD, c'est des images téléchargées ?
Si oui, as-tu vérifié l'intégrité de celles-ci, en comparant leur somme "MD5" ?

Ton Bios, il ne serait pas configuré pour booter sur le réseau par hasard ?

;-))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005

Salut,
Ce bien des images téléchargez sur Telechargez.com, par contre c'est quoi une somme ''MD5'' ?
Dans le bios j'ai mis sur booter à partir d'un CD
asevere
Messages postés
13106
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 mars 2020
414
Bonjour,

Pour une petite explication sur les sommes MD5, voir ici:
http://www.commentcamarche.net/faq/41

Il se peut que tes images soient corrompues :-(

@++
...Mana mana
   Tutudutu...
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 701
par contre c'est quoi une somme ''MD5'' ?
Fais un tour dans la base de connaissances de CCM, là :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-41

<aparté>
J'aimerai savoir pourquoi tant de monde s'obstine à télécharger les images de CD GNU/Linux sur télécharger.com au lieu de les prendre sur les sites et mirroirs officiels. C'est fou le nombre de posts où il est fait état de problèmes avec ces dites images !!!
</aparté>

;-))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005

J'ai fais la somme ''MD5'' ma première image est corrompue, que doit-je faire pour réparer cela ?
asevere
Messages postés
13106
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 mars 2020
414
Dans ce cas là, la seule solution est de re-télécharger l'image.
Mais ce coup si, passe par les mirroirs de mandrake directement :)
ç'est plus simple et moins risqué :)
http://www.mandrakelinux.com/en/ftp.php3

@+
...Mana mana
   Tutudutu...
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 701 > asevere
Messages postés
13106
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 mars 2020

Salut Adrien,

J'avions pas vu la "promotion" !

Donc "CONGRATULATIONS" ;-))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
asevere
Messages postés
13106
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 mars 2020
414 > jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019

Arf,
C'est tout neuf...

Merci :)
...Mana mana
   Tutudutu...
Reptilman
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005
> asevere
Messages postés
13106
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 mars 2020

J'ai téléchargez comme tu me la suggérez sur les images sur le site officiel, je supose qu'après je doit les graver sur CD ? Il y a t-il autre chose a faire avant d'installer Mandrakelinux ? J'ai envie de garder Windows XP j'ai donc deux partitions, est-ce que je pourais changer quand je veux entre les deux systèmes ou cela se dera t-il au démarrage ? Est-ce que pourrai lire mes vidéos, mes documents, mes photos, mes logiciels, mes jeux, et ma musique qui ont chaqu'un une partition avec Linux ?
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 701 > asevere
Messages postés
13106
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 mars 2020

Re-

J'ai téléchargez comme tu me la suggérez sur les images sur le site officiel, je supose qu'après je doit les graver sur CD ? Il y a t-il autre chose a faire avant d'installer Mandrakelinux ?

Oui, vérifier leur intégité ! L'as-tu fais comme suggéré dans les précédents posts ???

J'ai envie de garder Windows XP j'ai donc deux partitions, est-ce que je pourais changer quand je veux entre les deux systèmes ou cela se dera t-il au démarrage ?

Oui, Linux installera un "bootloader" (lilo ou grub) et gèrera ça "the fingers in the nose" ;-))

Est-ce que pourrai lire mes vidéos, mes documents, mes photos, mes logiciels, mes jeux, et ma musique qui ont chaqu'un une partition avec Linux ?

Oui sans problème (à part les logiciels, qui ne marcheront pas sous le pingouin. Ou alors en passant par un émulateur comme "Wine" pour certains d'entre eux). Juste un "bémol" au niveau des jeux. Là c'est pas encore le "Pérou". Quoique, personnellement je m'en fiche... mais ça on s'en fiche aussi ;-))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005

j'ai vérifié leur intégralité et le test est positif
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 701
Ok !

Si tu n'as qu'une partition (et de l'espace sur celle-ci), je te conseille de faire une défragmentation de ton lecteur avant toute chose. Fais aussi un "backup" de tes données... au cas ou... l'informatique n'est pas une science exacte, les pingouins non plus d'ailleurs et les "fenêtres" encore moins ;-DD

;-))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
Reptilman
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005

Je crois que je me suis mal exprimé plus haut mais j'ai 9 partitions sur deux DD un de 120Go et un de 190Go
donc :
C pour Windows 9.76Go
D pour Ma musique 24.4Go
E pour Mes logiciels 48.8Go
F pour Mes jeux 9.76Go
G pour Mes sauvegardes avec DriveImage 19.5Go
H que j'ai spécialement réservé pour la future installation de Linux 23.8Go
I pour Mes photos 19.5Go
J pour Mes vidéos 19.5Go
K pour Mes documents 122Go

et
L pour le lecteur de CD et DVD
K pour le graveur

je n'ai pas de lecteur de disquette
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005

Les images sont bien correctes,
et j'ai toujours le message suivant :
Intel UNDI, PWE-2.0 (build 082)
Copyright (c) 1997-2000 Intel Coporation
For Realtek RTL8139 (x)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller v2.13 (020326)
PXE-E61 : Media test failure, check cable
PXE-M0F : Exiting PXE ROM
DISK ROOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 701
Re-

Bon comme je te l'ai dit dans le 1er post, ça vient (du moins je pense) de ta carte réseau.
Sources : http://www.sil-cetril.org/IMG/pdf/Journal_des_erreurs_ltsp.pdf

1.3 Message d'erreur concernant le câblage
1.3.1 Erreur 1

Message :
Intel(R) Boot Agent Version 4.0.14
PXE-E61: Media test failure, check câble
PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER


Interprétation :
– Il s'agit d'un problème matériel de connexion switch et/ou câble (je ne sais pas jusqu'où peut
s'étendre la gamme d'erreur de ce message)
Ce message est celui qui apparaît en cas de non branchement du client au réseau.
– Pour les cartes ayant le PXE-2.0, cela peut aussi indiquer que le problème se situe entre le switch
et le serveur.
Résolution :
– Utiliser un switch en état de fonctionnement. Ce problème m'est apparu la première fois alors
que je faisais un test avec un vieux switch (un Mega SWITCH NH 2007), qui en fait était hors de
fonctionnement.
– Les erreurs de configuration de dhcpd.conf génèrent des "log", on peut donc si on craint ce genre
de problèmes consulter le fichier /var/log/syslog pour vérifier. Les informations de ce fichiers
sont situées à la fin.
– Vérifier le branchement ou le fonctionnement de la connectique.


Essaie de la désactiver dans le Bios.

;-))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
J'ai essayé d'installé Mandrakelinux 10.1 et Suse 9.1 en désactivant via le bios, la carte réseau mais j'ai toujours le message suivant :

DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Que me proposez vous de faire ?
Je te remerci pour ta réponse, mais faut que j'aille où dans le bios pour le désactiver ?
J'ai essayé d'installé Mandrakelinux 10.1 et Suse 9.1 en désactivant via le bios, la carte réseau mais j'ai toujours le message suivant :

DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Que me proposez vous de faire ?
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 701
Re-

Bon, est-ce qu'un autre CD (style Windows 2000 ou XP) boote ?
La séquence de boot du Bios est bonne ? [CD en "first"] ?

;-))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
Quand je boot sur mon CD Windows XP ça marche
Le boot du CD de windows marche
Salut à mon sauveur ou ma sauveuse,
En téléchargeant sur le site officiel de Mandrakelinux les trois images, je vient m'appercevoir qu'il en a une quatrième :
"Mandrakelinux-10.1-Community-Download.md5.asc", ce suis censé en faire quoi ?
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 701
Salut,

Ce n'est pas une image, c'est le fichier contenant les empreintes "MD5" de tes images ainsi que la clé publique "PGP" (signature) authentifiant les sources du téléchargement.

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

ad3d50fe12c0672a7e4d32b466ab6851 Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD1.i586.iso
a64fbcb98d6aa2cd4ac287e563593678 Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD2.i586.iso
bf7a7dad80cf3f41453d572d3ffed09b Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD3.i586.iso
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.2.3 (GNU/Linux)

iD8DBQFAsdXr54mK4HB3H/MRAl9eAJ46Pery9zYu8mwwilVClhiybZUCpgCeIxg2
SVDAbWcPzIHX5P8B/Lchcwc=
=cwF6
-----END PGP SIGNATURE-----


Bon pour ton boot qui foire, essaie de booter sur le CD #2.

;-))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
Il paraitrait que certains Bios refuse de booter autres choses que ces CD Windows, je voudrais savoir si c'est vrai, et ça doit être pour cela que je ne peux pa installer un Linux, où aller dans le Bios pour contourner cela ?
Il paraitrait que certains Bios refuse de booter autres choses que ces CD Windows, je voudrais savoir si c'est vrai, et ça doit être pour cela que je ne peux pa installer un Linux, où aller dans le Bios pour contourner cela ?
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 701
Re-

Essaie de débrancher un de tes 2 lecteurs de "CD/DVD".

;-))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
salut
mon pc ne veut pas booter sur le cd1 de mandrake.
moi je ne sais pas comment verifier l'integrite des images. je n'y connais rien en ligne de comande.
peut on m'aider sil vou plé ?
merci

Assis à observer l'horizon