Problème écran noir Acer Aspire One [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 CRICRI924 -
Bonjour à tous.

J'ai acheté un Acer Aspire one il y a 4 mois. Tout va pour le mieux, jusqu'à hier soir. Je me sert de mon pc, je ferme l'écran pour le mettre juste en veille. Et le lendemain matin impossible de le rallumer. Lorsque j'appuye sur le bouton de demarrage, la petite lumière s'allume mais l'écran reste noir. Le ventilateur semble tourner correctement. J'ai déja essayé de l'allumer avec ou sans la batterie, rien n'y fait. Je suis perdu....
Si vous pouviez essayer de m'aider... N'hésitez pas à proposer vos solutions
Merci d'avance !!!

41 réponses

à Noël, j'ai fait cadeau à ma chérie d'un ACER ASPIRE ONE 150 et depuis 1 semaine ce dernier ne veut plus en jouer!

Les symptômes :
Après un vidage total de la batterie, l'Ecran est totalement noir, le ventilo tourne plus ou moins régulièrement et le disque dur ne démarre pas petite led verte située à doite de la led batterie . La Manip de retirer la batterie sous secteur seul et attendre 10 sec appuyé sur le bouton mise sous tension ne donne rien. l'affichage sur un écran externe via la prise VGA invalide l'hypothèse de la panne d'affichage ! Cela est probablement du à un bug du BIOS puisque le disque dur ne tourne pas et que l'écran reste noir.

En effet, voici la solution trouvé sur internet forum américain :KIOSKEA.COM et QUI FONCTIONNE !

depuis un ordi valide connecté sur internet :

Télécharger le dernier BIOS connu pour la machine et l'OS sur le site ACER dans mon cas le 3309 pour windows XP :
Acer Europe - Service & Support, Drivers & Utilities, Downloads, netbook, Aspire One 150

copier sur une clé USB formatté FAT et non pas en fat32 les 2 fichiers trouvés dans le dossier 3309 Issu du téléchargement :

le fichier Flashit.exe
et 3309.FD

rebaptiser le fichier 3309.fd en ZG5IA32.fd

Retirer la clé USB de l'ordi valide

L'ordi en panne doit être éteint batterie et branché sur le secteur : Impératif !
Inserer la clé USB
appuyer simultanément sur Fn et echap et maintenir la pression
actionner avec l'autre main sur le bouton Mise sous tension (power on).
Attendre 7 sec avant de relacher fn et echap.

Appuyer une nouvelle fois sur power on. Et ne plus rien toucher pendant plusieurs minutes (5 à 10 minutes l'écran est tjr noir).
Puis l'ordi reboot de lui même et le logo Acer apparaît.


notes : La led verte doit clignoter après 10s. Si ce n'est pas le cas, c'est que le fichier ZG5IA32 n'est pas présent ou corrompu. Rechercher un fichier fd valide sur le site Acer.

Après la manip j'ai constaté que le bios était downgradé (retour en arrière) à la version 3301
J'ai utilisé sous windows l'utilitaire de flashage « InsydeFlash » trouvé dans le classeur winflash téléchargé depuis acer. Voir winflash.doc dans le même dossier pour les détails.

Après reboot, le Bios était à la bonne version soit 3309 dans mon cas.
70
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83270 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjours j'ai connecté mon pc acer aspire one sur mon téléviseur et quand j'ai retirée le pc mon ecran reste noir/gris comment faire
Merci beaucoup mon ordinateur c est allumé tout est en ordre c est repartis
J'ai un aspire R13 cela fonctionne t il aussi pour ce genre d'ordinateur ?
bonsoir
j,ai le meme probleme avec le miens
acer aspire7250
cette methode va t elle vraiment fonctionner,,,,,,???????
CORDIALEMENT
Comme il y a encore à l'heure actuelle pas mal de monde qui me contacte en direct, faute de ne pouvoir se dépanner car il faut bien le reconnaitre, pour un novice, la manip citée en message 9 n'est pas évidente, je vous livre la même procédure en plus détaillée en espérant que ce sera plus clair.

Première chose à faire : vérifier que vous avez les symptômes d'un BIOS défaillant.

Êtes vous certain que vous avez le problème des ASPIRE ONE netbook acheté fin 2008 début 2009 ?
La panne serait due à un mauvais code BIOS qui se fige après une mise en veille ou peut être un arrêt mais avec une batterie complètement vidée.

Les symptômes sont
lorsqu'on appuie sur le bouton mise sous tension, On entend le ventilateur tourner par intermittence, le disk dur se met en route quelques secondes puis s'arrête important car si la led du disk dur clignote, il peut s'agir d'un problème d'affichage écran / carte graphique.
On a un écran noir : Sans CURSEUR sans message.

Avant de Mettre le Bios à jour qui est une opération délicate on doit commencer par faire une petite manip. enlever la batterie. brancher l'ordi sur le secteur et appuyer sur la touche "power" au moins 10s. Si aucun message apparait, et que l'on observe les symptômes ci-dessus, le Bios ne se charge pas et il est fort probable que vous vous soyez dans le cas du bug fatal !

Deuxième étape en supposant que vous ayez bien validé que c'était le BIOS qui était défaillant.

Regarder en dessous de l'ordi et relever le n° de modèle ainsi que le niveau de BIOS. étiquette blanche vous
trouvez le code du modèle ASPIRE et le niveau du bios dans l'exemple AO150 bios 3301 ou ZG5 ...

installez vous derrière un ordinateur valide connecté à internet.
procurez vous une petite clé USB de moins de 2GO (important car le FAT16 ou FAT ne supporte pas plus), clé à effacer (pas de données sensibles à garder). formattez la en FAT avec windows XP : on fait poste de travail clic avec le bouton droit de la souris sur l'icone de la clé attention de ne pas se tromper d'unité. et formater choisir "système de fichier" FAT pas ntfs ni FAT32, le BIOS ne sait pas lire ça... à noter qu'une clé MP3 ne fonctionnera pas. il faut une clé USB toute simple à petite capacité.

rendez vous exclusivement sur le site d'acer europe
http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_one_150.html
Allez savoir pourquoi, il existe un autre site support chez acer dont les Bios posent problème

télécharger le fichier correspondant au dernier BIOS connu. dans l'exemple le fichier V.3309.ZIP depuis la rubrique des BIOS
Une fois le fichier téléchargé, dans votre répertoire de téléchargement, faire extraire tous les fichiers. vous obtenez un dossier avec plusieurs fichiers garder le précieusement.
Ne copier sur la clé USB vierge bien formattée en FAT, que les 2 fichiers trouvés dans le dossier 3309 décompressé Issu du téléchargement :

le fichier flashit.exe
et 3309.FD

rebaptiser le fichier 3309.fd en ZG5IA32.fd ( pour renommer un fichier cliquer sur son nom avec le bouton droit de la souris, un menu s'afficher contenant l'option renommer)
J'insiste sur ce point il ne doit y avoir que 2 fichiers sur la clé USB le ZG5IA32.fd et le flashit.exe

Retirer la clé USB de l'ordi valide avec la procédure retirer un périphérique en toute sécurité.

L'ordi en panne doit être éteint sa batterie en place et branché sur le secteur : Impératif !
Inserer la clé USB
appuyer simultanément sur Fn et echap et maintenir la pression
actionner avec l'autre main sur le bouton Mise sous tension (power on).
Attendre 7 sec avant de relacher fn et echap.

Appuyer une nouvelle fois sur power on. Et ne plus rien toucher pendant plusieurs minutes (5 à 10 minutes l'écran est tjr noir).
Puis l'ordi reboot de lui même et le logo Acer apparaît.

note: La led verte doit encore clignoter après 10s. Si ce n'est pas le cas, c'est que le fichier ZG5IA32 n'est pas présent ou corrompu.
Récupérez vos données sensibles sur un support externe. (Un conseil: la prochaine fois veillez à sauvegarder régulièrement votre travail... Un ordinateur, un disque dur, ça n'est pas infaillible!

Continuer la procédure de mise à jour du BIOS sous WINDOWS pour que l'incident ne se reproduise plus. Car il n'est pas sûr que la procédure ait mis à jour votre BIOS à la version 3309 Après ma manip j'ai constaté que le bios était downgradé (retour en arrière) à la version 3301

J'ai utilisé sous windows l'utilitaire de flashage « InsydeFlash » trouvé dans le classeur 3309 téléchargé plus haut depuis acer. Voir winflash.doc dans le même dossier pour les détails.
merci beaucoup pour vos conseils. ca faisait trois mois que j'attendais d'avoir les moyens financiers pour envoyer mon pc chez acer pour le réparer en hors garantie!!!
la premiere fois ils m'avaient dit de faire les mises à jour !?
grace a vous il remarche, je vous suis reconnaissant. encore mille fois merci, olivier
MERCI TU ES UN ANGE
salut cela fais 6 mois que mon pc me fais juste la LED de la batterie qui s allume et puis plus rien le ventilo tourne c tout
j ai fais la procédure comme précédemment avec le zg5... et tjrs rien alors que faire je me résigné a le jeter
Sa marche nickel, merci pour la procedure !!! so good +
merci et encore merci ca marche
salut a tous apres avoir galerer a chercher le bon boot , formater une cle ect ....
la seule technique qui m a été profitable est la suivante:
-enlever la batterie
-mettre votre pc sur secteur, allumer le.
-attendre qu'il se mette en route
-enlever votre cordon d alimentation
-remettre la baterie le cordon d'alim et rallumer votre pc-
-et la miracle tout est revenu dans l ordre-
-esperant que le votre se produira
Vous êtes génial , comment avez vous pensez a faire cela.
En fait j'ai perdu l'utilisation de mon écran en déconnectant l'alimentation par accident et étant donné que je n'avais pas la baterie mon pc s'est etient et pouf plus d'écran.
J'ai suivi votre procédure donc;
- allumer le pc avec baterie et alilm
- une fois pc allumer , retirer batterie est alim ( dans cet ordre )
- remetre batterie et alim et MIRACLE.
ENCORE MERCI

na pa demarre
Chez moi ca ne marche pas =/
un grand merci pour ce conseil. C'est ca la magie de noel !!! et encore un grand ouf. merci merci et bonne fêtes de fin d'année à tous
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Bonjour a tous,

Moi aussi j'ai un problème avec un Acer aspire one il ne veut plus se lancer lorsque je l'allume le logo Acer s'affiche puis au lieu de se lancer l'écran reste noir.
La seul action que je peux effectuer est de d'appuyer sur F2 au démarrage

Quelqu'un aurait une solution ??

Merci
Essaie de retirer complètement la batterie de son logement, d'attendre quelques minutes et de la renfoncer ensuite, puis de remettre en route.
Salut, je mapelle ahmed, jai eu le meme probleme que toi au sujet de l'aspire one qui ne se rallumait pas, jaimerai savoir si tu avais trouvé une solution, si tu pouvais prendre contact avec moi, merci davance

lerieur@hotmail.co.jp
> AhmAhm
slt j le meme probleme que toi, et vs avez regler ce problem , si oui repondez moi sil vs plt
> AhmAhm
sos
slt , sil te plt je le meme problem que toi, ta regler ce problem , si oui aide moi
je vs en pris
voci mon e-mal
yassweet_tech@live.fr
boujour
j'ai le meme soucis que les autre personne
mais probleme
peux tu m'aidé
je t'en remerci d'avance

estan.z@laposte.net
Franchement un grand merci à vous ! La démarche proposée marche à merveille.
Après etre allé chez Darty (garantie dépassée, là y'a plus personne pour vous aider...), appellé maintes hotlines, aucune solution ne m'était proposée (a part des forfaits dépannages hors de prix)
Je me suis rendu chez mon réparateur informatique qui m'a montré ce post.
J'ai testé, et tout remarche niquel
Honnetement, je m'étais résigné à en racheter un autre...encore merci ;)
POUR UN ACER ASPIRE ONE voici un tuto de macles traduit par max sur aspire-one.net

"et oui, après une installation d'un logiciel sous windows, je relance le pc comme demandé et la... pas de chance c'est l'écran noir!

plus de bios... (même si le logiciel que je venais d'installer ne devait en aucun cas toucher au bios... c'était pas son objectif...)

Bref pas de panique! pour vous sortir de cette pseudo impasse il vous faut :

=> des nerfs solides et surtout ne pas paniquer!
=> une clef USB vierge formatée en FAT32 (très important)
=> le dernier bios du netbook (téléchargeable sur le site du constructeur : http://support.acer-euro.com/drivers/not...e_150.html )

ÉTAPE 1 : débrancher le aspire one du secteur et retirer la batterie pour l'éteindre.

ÉTAPE 2: copier le bios téléchargé sur la racine de la clef USB (il faut le dizziper et copier les fichiers sur la clée)

ÉTAPE 3 : renommer le fichier du bios ****.FD en ZG5IA32.FD (c'est super important de renommer le fichier)

ÉTAPE 4 : brancher la clef USB sur le netbook

ÉTAPE 5 : brancher au secteur le netbook sans la batterie

ÉTAPE 6 : appuyer sur les touches fn+Echap et ensuite en maintenant vos touches enfoncer allumer votre netbook jusqu'à ce que le bouton clignote. Relacher les boutons et cliquer une fois sur le bouton d'allumage.


attendre quelques minutes le bouton d'allumage va s'éteindre mais pas l'ordi et là, miracle, l'ordi va se rallumer tout seul!!

normalement, le netbook se relance tout seul en moins de cinq minutes... si ce n'est pas le cas... je vous laisse deviner la suite..."
le lien de telechargement du bios a changé : http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_one_150.html
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009

Après 3 jours d'efforts et de croisement d'informations il est de nouveau en marche mon ACER ONE

Voici la méthode en détail

équipez vous d'une clé USB de 1 ou 2 GO pas en dessous ni au dessus.
Normalement elle est vendu en étant formatée en FAT
Assurez vous que c'est le cas sinon formatez la en FAT surtout pas FAT 32
Pas besoin qu'elle soit autobootable. Un formatage simple suffit.

Allez sur le site de ACER
http://support.acer-euro.com/drivers/downloads_gd.html
Netbook Aspire One AOA 150 ou votre modèle exact puis l'onglet BIOS
Telecharger le fichier 3310 pour BIOS for AOA110 & AOA150 only
Dézziper le fichier sur un ordinateur qui fonctionne.
Copier les 3 fichiers sur la clé USB qui se trouve dans le répertoire DOS_FLASH que l'extraction a créé.
3310.BAT
FLASHIT.EXE
3310.fd que vous renommé ZG5IA32.FD

Votre ACER connecté au secteur sans la batterie
La clé dans le port USB du coté droit le plus proche du bouton marche
Appuyez simultanément sur la touche Fn et ESC.
En maintenant les 2 touches appuyez sur sur marche et vérifiez que dans les 10 secondes votre clé USB clignote plusieurs fois (8à 10 fois) et que la LED du bouton marche aussi. C'est à ce moment que le BIOS de votre Acer One s'actualise.
Le voyant marche reste allumé et dans la minute qui suit l'écran se rallume et le disque dur tourne.

Merci à tous ceux qui m'ont guidé et j'espère que mes renseignement complémentaires vous servirons.

Courage et ne soyez surtout pas impatient.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 8 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2011

Bonjour,
Alors moi aussi j'ai eu un petit probleme. J'ai bien lu tout ce qu'il y a ecrit au dessu mais je ne suis pas sure si ma copine a sur son ACER ASPIRE One ZG5 le meme probleme.

Alors, y a deux jours alors que j'etais en train de regarder Finding Nemo tout a coup je vais pour mettre pause et a ma surprise le clavier marche plus. Bon je me dis ca doit etre un ptit bug. Je l eteint a la souris, et la je vais pour le ralumer mon click droit ne reponds plus et le click gauche lance la fenaitre et la referme toute de suite ... en gros impossible de l utiliser. Bon j'eteint le pc. Je tente de le rallumer ca marchem arriver avant l ouverture de windows ma copine a mit un mod de passe et la impossible d ecrire, clavier off. Le lendemin vais pour le rallumer encore une fois et la ecran noir.

Alors je regarde un peu le clignotant de la batterie fonctionnem celui du DD pas trop mais le ventilo a l air de marche plus ou moins fort. Bref. Me dit sa doit etre un bug. Alors je cherche sur mon autre pc les problemes de Acer. Et je suis tomber sur ce forum. Maintenant mon probleme c'est le suivant. Est-ce que j'ai le meme probleme que les personnes avant moi et je dois installer quelque chose sur le pc. Ou alors est-ce un virus?
Il y a 3 heures le pc portable a bien fonctionner, je me suis dis bon ca devait etre un ptit bug cki c passer. Mais je lange House, au bout de 30 minute pareille meme bug.

Alors la je cherche de partout un peu d' aide. Donc si vous avez eu ce probleme ou vous avez une idee SVP need HELP!! Je veux savoir si c'est un virus ou pas. Si je dois faire la meme manipulation que les autres etc... .

Aspire one series
Model ZG 5
durock
Messages postés
13364
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
2 069
Bonjour
Si c'est bien un modèle sous linux, je doûte très fort que ce soit un problème de virus !
Là faut oublier.
Sinon, désolé, pas d'avis.
Bon courage
Messages postés
672
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2017
69
il faut lever le netbook et regarder sur les etiquettes blanches c'est sur une des 2 . Moi j'ai un ptit souci quand le AAO se vide completement de sa baterie quand je le redemare il est tres long et s'eteint touours 1 fois avant d'ariver sur la page d'acueille alors que quand il y a encore de la batrie il demare vite. 2eme souci : quand je branche 1 clé usb et que je transfer des fichier du netbook a la clé il y a 1 barre de progression qui apparai avec le temps restant puis ele disparait, jusque la normal mais si je lenleve toute suite apres et que je la met dans un pc lé fichier ne son pas copié en entier il faut a chaque fois que j'attende 1 minute ou 2 et que la clé se met a faire de la lumiere et apres c'est bon et ce que cela vous fait ca aussi???c'est sur linpus linux .AAO 150
merci
J'ai vraiment besoin de votre aide, je ne pense pas que ce soit nécessaire que je créé un nouveau topic.
Je tiens a préciser que je peux me permettre de perdre mes informations... Donc si il y a un autre moyen de sauver mon acer... ça m'ira !
Avec quel Bios as tu tenté de te dépanner ?
Si la diode mise sous tension ne s'allume plus du tout essaye cette manip :
Enleve la batterie, branche le cordon secteur et appuie 10 secondes sur mise sous tension.

Si cette manip ne fonctionne pas, ça sent le sapin pour la carte mère.

Dans ce cas extrême, les données sont toujours sur le Disk. On peut les récupérer.
Hiiiiiiiiii haaaaaaaaaaaa

Ca marcheeee... merci à tous pour vos conseils infiniment précieux...
J'ai utilisé finalement un PC sur vos conseils pour le formatage en FAT de la clé.
Genial..
Ooops par contre l'histoire du Bios a verifier et compagnie.. à eviter parceque il ne voulait plus redemarrer..J'ai du reflasher le Bios pour que ca reparte..
Voili Voilou
Un grand merci à vous tous
Merci à Danielou.
ton poste (message 9) m'a été d'une grande aide. ça a fonctionné du premier coup.
au depart je pensais vraiment à un pb matériel.
heureusement que je suis tombé sur ce poste.

Merci encore!
BRAVO !!!

Ca marche nickel !!

Merci pour cette excellente astuce ..
Un grand merci à toi danielou !!!!

En ce jour du 13/11/2010, la manip a parfaitement fonctionné pour un ACER ASPIRE ONE AOA 150 ZG5 acheté en 2008.
Face aux symptômes énoncés (plus de boot, écran noir), le vendeur de TopOffice m'a hier tout simplement déconseillé de l'envoyer en SAV (car date de garantie dépassée = 75€ de frais rien que pour la prise en charge et devis ??) et d'en acheter un (ça serait moins cher que la réparation, car "à son avis d'expert", je cite, la carte mère était surement morte, voire la carte vidéo, ....)

Face à l'incompétence évidente de ce genre de vendeur "expert", heureusement qu'il existe les forums, leurs énergies, les bonnes volontés et compétences de ceux qui y écrivent.

encore un immense merci !
svp monsieurs comment faire pour un Acer aspire 5738G????
bjr desoler de revenir dessus apres plusieurs mois on ma lachement laisser un acer aspire one 150 pour essayer de le debloker g essayer votre technique avec le fichier a renommer mais ke dal, le bouton power ne clignote pas, fo t il rester lgt appuyer ou pas, le ventilo tourne et le disque dur fait du bruit. pouver vous m aider ou on l envoi en sav.
Quand tu allume ton ordi habituellement la diode verte reste fixe. Quand tu fais la manip FN + Esc + pwr la diode clignote lentement au lieu de rester fixe. A ce moment là tu lache les touches et tu réappui une fois rapidement sur la touche pwr. En moins d'1 mn l'ordi se rallume
Messages postés
672
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2017
69
Bonjour moi je souhaiterais installé sur mon AAO le dernier linux le ubuntu 9 qui est sortie ces jours ci , quelqu'un pourrait il m'expliquer comment faire
merci d'avance
Même problème d'écran noir et PC qui ne boot pas.
Merci pour les solutions décrites ci-dessus
( boot clef usb + flash bios)
Ca fonctionne parfaitement

Cordialement

E.T.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2009

Salut Danilou, et merci, tout a redémarré normalement.
Par contre, comme tu l'as mentionné, le n° de Bios est toujours le 3301 et je n'ai pas réussi a faire la mise à jour.
Les explications fournies dans le document word ne sont pas très claire et je n'ai pas trouvé ou coller le nouveau Bios.
Pourrais tu expliquer, étape par étape, comment faire cette mise à jour ?
Merci et désolé pour le dérangement
Bien à toi.

bruno
> danielou
Hello ,

Merci une fois encore pour tes conseils avisés.
Je vais tenter une opération mise en "esclave" du disque du netbook sur un PC et tenter une sauvegarde des données..ensuite je ferai une restauration "d'usine"....en croisant les doigts..
et en me disant qu'il y a surement un ange qui aidera le "nono" ... peut etre meme l'ange Danielou ...
Merci sincerement de ton attitude "chevalresque"... je ne peux même pas te dire à charge de revanche...

Amicalement
> nono
Bonjour Nono, si j'étais à ta place, je tenterai l'utilitaire rescue USB voir le fil suivant : http://www.aspire-one.fr/forum/showthread.php?tid=1976 J'ai essayé SliTaz et j'ai pu récupérer des dossiers sans windows et sans avoir à démonter le bouzin. Il faut une clé USB vide et suivre les instructions données par ACRIS dans le post. Une fois la clé USB bootable formattée, il faut faire power ON sur le netbook et appuyer immédiatement après sur F2 pour entrer dans le bios et mettre le port USB hdd en priorité dans la sequence de BOOT : "boot priority order" onglet boot.

Le démontage du disque dur sur les ACER AOA150 n'a pas l'air si évident ! mais reste une possibilité malgré tout.
> danielou
Danielou.. au secours !!!!! au secours !!!!

Bonjour d'abord . Je viens de recuperer l'ordi "en panne". J'ai essayé la mise en esclave de le disque sur mon PC .. il est bien detecté, mais impossible de se connecter dessus.. "disque peut etre endommagé ou illisible" . je viens d'essayer de brancher un lecteur de dvd usb avec windows xp home et je voulais faire booter sur le lecteur, puis faire une Reparation de XP .. impossible...meme en ayant mis en 1 dans le setup le "bootage" sur lecteur CDRom il ne se connecte pas sur le lecteur .. on ne peut donc pas booter sur ce genre de materiel ? ..
Quant à ton idée de charger sur une clef USB j'ai chargé "rescueUSB", mais je n'ai pas osé l'utiliser de peur de perdre tous les fichiers à récuperer... confirmes moi qu'il n'y a pas de danger d'ecraser les données actuelles du disque ..
Tu me dis qu'en utilisant slitaz tu peux recuperer des fichiers .. comment puis je l'utiliser ... ?

Ca fait pas mal de questions.. désolé !

Merci d'avoir la gentillese de me repondre... je tiens mon adresse mail à ta dispo si tu preferes..ou un autre moyen de communication .. msn ...par exemple..

Bonne journée
> nono
Bonjour, si tu as réussi a mettre le DD de l'acer sur un autre PC essaye la commande CHKDSK avec réparation des secteurs. http://www.thesiteoueb.net/modules/wffaq/article.php?t=526. Bonne chance
> danielou
Danielou !

Apres quelques jours de galeres diverses, j'ai enfin réussi à tout récuperer .. Reinstalation de XP depuis un lecteur CD externe, rechargement de tous les pilotes.. et récuperation totale des fichiers... par un logiciel performant.. Cette fois je t'assure que j'ai fait 2 partitions sur le DD .. un winxp et un data... pas envie de revivre un moment aussi stressant. Merci pour tes conseils.. qui m'ont largement aidé .. Bonne continuation à toi ...

Nono
1 2 3