Passer de 1Go à 2(ou 4)Go de ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
-
seb4422
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
-
Bonjour,
Je dispose de 1Go de ram sur mon PC et j'aimerais passer à 2Go (ou 4, celon le prix).

Le seul truc c'est que je n'y connais rien en informatique, j'aimerais savoir ce que je peut mettre et ce que je ne peut pas mettre. Dites moi ce qu'il vous faut pour m'aider.

Merci d'avance!

11 réponses

Si tu n'y connais rien, le mieux est d'emmener ton PC dans une boutique informatique. L'important dans un upgrade de RAM est de vérifier que la/les barrette achetée est du même type que celle présente dans la machine (PC3200, par exemple)
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
265
telecharge cpu z http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055055 cpuz

et va sur spd choisi un slot ou y a ta ram et dit nous max bandwidthi
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2009

bonjour,
je te conseil de mettre 4 go de ram si t sous xp et 3 go si t sous vista car le 4eme go de vista ne passe pas.
regarde des barrete comme sa http://www.cdiscount.com/...
Messages postés
792
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
43
bonjour j'aurais besoin du model de ta carte mère si tu veux connaitre un peux plus ton ordinateur y a ce programme que tu peux télécharger EVEREST version v2.20.405 recherche cette édition ces la version gratuite recherche sur google
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
265
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
265
DannyG7
Messages postés
792
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
43
oui mais es ce qu'il donne des lien direct avec les adresse web des driver je les essayer et apport la mémoire vive qui dit vrais pas fameux :(
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

Donc c'est de la DDR,
512MBytes, PC 2700 (166MHz)
SpeckTeck Incorporated.

Et il y a 4 slot mais je n'en voit que 2...

Je suis sous vista.

Et je vais l'emmener chez l'informaticien cet aprem, mais c'est pour savoir à peut près, comme je ne le connais pas et que je n'y vais jamais, il pourrait vouloir me refourger ce qu'il y a de plus cher, c'est pour être sùr de ca bonne foit au monsieur...
DannyG7
Messages postés
792
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
43
veux tu un petit truque écrit sur un bout de papier ce que le vendeur du magasin va te dire et va vérifié les prix dans un autre marchand spécialiser
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
265
entre 25 et 30 euro ta ram en 1 go

http://www.rueducommerce.fr/...
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
265
puisque tu utilise vista 3go de ram et necessaire

voilla j espere etre clair et t avoir repondu a tes besoins
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

Ui ui c'est pil poil ce que je voulais savoir, merci beaucoup à tous!
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

nan mais peu être que sa carte mère n'accepte pas plus de 1 ou 2 go de ram.

Si il ne si connais pas, qu'il va voir dans un commerce

De plus c'est pas cohérent ce que tu dis lud0oo : si il et sous Xp il peu mettre 3 go de ram, sa passe sous vista il peu mettre 4 go de ram, elle sera accepter en 3.37.


J'ai 4 go de ram, et j'ai 3.37 sous vista, donc sa passe.