Acer aspire one ne s'allume plus [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Sebdel76 - 27 déc. 2016 à 15:45
Bonjour,
et au secours, mon acer aspire one ne veut plus s'allumer du tout. Que faire?
J'ai dû faire une erreur: j'ai relié une prise usb à l'ordi et de l'autre côté du câble il y a une prise ethernet, je cherchais à relier l'ordi à la freebox; C'est depuis qu'il ne veut plus s'allumer. Help !
Merci
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
11
Merci
Voici la manipulation qui a fonctionnée pour moi:

pour vous sortir de cette pseudo impasse il vous faut :

=> des nerfs solides et surtout ne pas paniquer!
=> une clef USB vierge formatée en FAT32 (très important)
=> le dernier bios du netbook (téléchargeable sur le site du constructeur : http://support.acer-euro.com/drivers/not...e_150.html )

ÉTAPE 1 : débrancher le aspire one du secteur et retirer la batterie pour l'éteindre.

ÉTAPE 2: copier le bios téléchargé sur la racine de la clef USB (il faut le dizziper et copier les fichiers sur la clée)

ÉTAPE 3 : renommer le fichier du bios ****.FD en ZG5IA32.FD (c'est super important de renommer le fichier)

ÉTAPE 4 : brancher la clef USB sur le netbook

ÉTAPE 5 : brancher au secteur le netbook sans la batterie

ÉTAPE 6 : appuyer sur les touches fn+Echap et ensuite en maintenant vos touches enfoncer allumer votre netbook jusqu'à ce que le bouton clignote. Relacher les boutons et cliquer une fois sur le bouton d'allumage.


attendre quelques minutes le bouton d'allumage va s'éteindre mais pas l'ordi et là, miracle, l'ordi va se rallumer tout seul!!

normalement, le netbook se relance tout seul en moins de cinq minutes... si ce n'est pas le cas... je vous laisse deviner la suite..."

Dire « Merci » 11

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65069 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> knourap
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2015
-
Moi non plus aucun fichier FD
> knourap
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2015
-
Moi aussi je n'ai pas de fichier FD.. Pouvez m'aider svp car je n'ai plus de garantie..
bkakou
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016
-
doit-on dézipper, ouvrir les deux dossiers DOS et Windows et copier les fichiers sur la racine ou bien on peut dézipper et mettre le contenu (les deux dossiers + Readme sur la racine de la clé ? Pour un aspire 3-391 est-ce la mêmee procédure et si OUI quel nom de remplacement sur le fichier FD ?
> bkakou
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016
-
Bonjour avez vous eu une réponse à votre question au sujet du fichier FD ?
OmarLeHomard
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
-
Pas de fichier .FD non plus ! Une solution ?
6
Merci
j'ai eu la même chose et un ami m'a rebooté l'ordi avec une clé usb qui mettait à jour le bios, ma batterie remarche et l'ordi aussi!
6
Merci
emano.....toutes mes felicitation ta manip fonctionne a merveille.....merci
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012
5
5
Merci
Bonjour
Sans l'allumer, retire ta batterie (derrière l'ordi). Remet la puis connecte ton ordi à une prise électrique via ton câble chargeur. Essaye de l'allumer.
Je trouve étonnant que tu ais squizzé ton ordi à cause de ça.
Effectivement, méthode simple, rapide et qui fonctionne. Super odilou
J'ai eu le même soucie suite à une mise à jour et cette manip toute bête a fonctionnée pour moi merci à tous !
5
Merci
Bonjour,
Mon acer aspire ne s'allume plus non plus, rien fait de special...et ja'i fait le truc de la batterie mais rien..grrrrrr.. une idée lumineuse??
j ai le meme achete en novembre 2008 chez darty il vient de tomber en panne impossible de l allumer y a juste le voyant qui s allume il est chez darty voire avec la garantie depuis ce matin a suivre
J'ai exactement le même problème: juste le voyant qui s'allume! pas de bruit de ventilateur, ni d'écran a s'allumer. Malheureusement il n'ai plus sous garantie! Peux tu me tenir au courant des réparations Darty STP.
Bon courage
Bonjour à vous j'ai le même problème que vous les liens chien de chez Leclerc culturel mais y a que le bouton pour le charger qui marche l'écran c mis à beuguer et je l'ai éteint depuis j'ai le même problème que vous
5
Merci
Bonjour,
J'ai le Même problème avec mon ACER ASPIRE ONE ne s'allume plus,
SVP aide moi,
Et merci
J'ai un acer édition famille de type Asprire one et modèle ZA3 mais hier s 'était allumé puis puffff sa c'est eteint que faire svp ?
J'ai un acer édition famille de type Asprire one et modèle ZA3 mais hier s 'était allumé puis puffff sa c'est eteint que faire svp ?
4
Merci
tu peux la trouver ici : http://contrib.linalis.com/content/reinitialiser-un-acer-aspire-one

oups, c'est un déterrage, mais je suis sur que ça va servir à quelqu'un (je suis en plein dedans...)
mon aspire one s"allume sauf lecrans il reste noir , mon telphone et tomber desu et il s"allume plus silvous plait aidez moi
0
Merci
Bonjour a tous,

C'est quoi la manipe car le lien d'EMANO est mort.

A bientot