Pc avec 2 cartes réseaux wifi et ethernet [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2009
- - Dernière réponse : jmxlinux
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2009
- 22 déc. 2008 à 17:00
Bonjour,
et grand merci a commentcamarche
je vous expliquer le schéma de mon réseau:
pc1(192.168.1.5)<----------------------->routeur wifi(192.168.1.200)
pc2(192.168.1.2)<----------------------->pc3(192.168.1.1)
la paserelle et 192.168.200 sur tous les pcs
masque réseau est de classe c par défaut 255.255.255.0
le pc1 et le pc2 sont pas reliés


pour donner l'accès internet au pc2 j'ai installer une carte wifi afin de connecte au routeur .
après l'installation, l'internet fonction impec, le problème c'est que j'ai perdu la connexion avec pc3 qui contien une base de données.
lors ce que je désactive la carte wifi, tous revient au normale avec pc3.
je cherche une méthode a activer les deux carte au même temps afin de connecter a internet et accéder a la base locale.
merci d'avance;-]
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
826
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
90
0
Merci
il y a un truk que je comprend pas bien dans ton shemat.qui est cablé?et qui est en WIFI?
bonjour,
le pc1 est connecté au routeur avec un câble
le pc2 et connecté au pc3 avec un câble croisé
pc2 contient une carte wifi et carte Ethernet
je vais le rendre comme passerelle pour bien préciser
maintenant c claire ??
merci
korhunt
Messages postés
826
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
90 > jmxlinu -
oui c clair.
mais je doute de la fiabilité de ta passerelle vu qu elle est en WIFI.
deja tu ne dois pas avoir beaucoup de bande passante et en plus divisé en 2.
ca doit pas etre top.
pourquoi tu ne mais pas le PC3 avec du wifi aussi?
> korhunt
Messages postés
826
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
-
bonjour korhunt,
La seul point bloquant de faire sa c'est que le pc et au rez de chaussé, des séparations qui perturbe le signale wifi.

merci de votre aide
korhunt
Messages postés
826
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
90 > jmxlinux -
si tu veux investir un minimum prend un switch ( 14;5 euros) et du courant porteur ( 60 euros les 2 prises )(ou du CPL avec SWITCH mais c est plus cher)
et la tu regle tout tes problemes de connexion et tu ameliore la bande passante de chaque pc.
jmxlinux
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2009
> korhunt
Messages postés
826
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
-
bonjour,
ok je vais passer en mode câble, c'est la solution le plus efficace.
merci korhunt encore de votre aide.
salutation