Menu
Donnez votre avis

Windows 10 - Oublier un réseau Wifi

Posez votre question
Quand on se connecte pour la première fois à un réseau Wifi sous Windows 10, on a tendance à cocher la case "Se connecter automatiquement", qui provoque l'enregistrement du mot de passe et la reconnexion automatique à chaque fois qu'un réseau wifi possède le même nom (SSID). Pratique pour votre propre réseau Wifi, ce mécanisme peut vite s'avérer pénible si vous oubliez de décocher la case lorsque vous vous connectez à un réseau public, car l'ordinateur essaiera systématiquement ensuite de se connecter à ce réseau, y compris si vous souhaitez accéder à un autre, ouvert ou non.


Oublier un Wifi

Pour oublier un réseau Wifi préalablement enregistré, il suffit de suivre la procédure suivante :
  • Aller dans les Paramètres ;
  • Cliquer sur la rubrique Réseau et Internet ;
  • Cliquer ensuite sur Wifi dans la colonne de gauche puis sur "Gérer les réseaux connus" ;
  • Une fois le réseau à supprimer identifié, cliquer dessus et choisir "Oublier".
Jean-François Pillou

Cet article est régulièrement mis à jour par des experts sous la direction de Jean-François Pillou, fondateur de CommentCaMarche et directeur délégué au développement numérique du groupe Figaro.

En savoir plus sur l'équipe CCM

A voir également

Ajouter un commentaire

Commentaires

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme