Desactiver message de confirmation de la corbeille

Le message de confirmation lors d'une suppression de fichier peut s'avérer agaçant, mais parfois utile. Il existe une méthode simple pour désactiver ce message lors de la suppression de vos fichiers.

Pour cela :
  • Cliquer droit sur la corbeille,
  • Propriété,
  • Général,
  • Décocher la case : "Afficher la confirmation de suppression",
  • Appliquer, puis OK.


Voila ! Windows ne vous demandera plus de confirmation lors de la suppression de vos fichiers.
Cet article est régulièrement mis à jour par des experts sous la
direction de Jean-François Pillou, fondateur de CommentCaMarche
et directeur délégué au développement numérique du groupe Figaro.
Ce document intitulé « Desactiver message de confirmation de la corbeille » issu de Comment Ça Marche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.