Uber va enfin permettre la désinscription

BenjaminWalewski - vendredi 28 avril 2017 - 19:18

Uber va enfin permettre la désinscription

Finie la galère pour se désinscrire d'Uber, on pourra bientôt le faire depuis l'application mobile.

(CCM) — Aussi étonnant que cela puisse paraître, se désinscrire d'Uber est un vrai chemin de croix. Toutes les personnes ayant voulu supprimer l'application et leur inscription au service ont en fait l'amère expérience. Aucune info dans l'application, ni sur le site web, il faut envoyer un courriel au service clientèle pour espérer être enfin désinscrit. Mais Uber a annoncé qu'on pourrait enfin bientôt se désinscrire depuis l'application mobile.



Pourtant, ce n'est pas la campagne #DeleteUber qui a suivi les multiples scandales qui ont récemment touché l'entreprise qui semblent avoir motivé Uber à changer son mode de désinscription. D'après le service, cette fonction connue en interne sous le nom de "Dear John" était en développement depuis un an.

Si l'on souhaite se désinscrire, on pourra donc le faire en un clic depuis l'application. Par ailleurs, la désinscription du service entraînera aussi la suppression des données personnelles, qu'Uber conservera tout de même 30 jours, dans l'hypothèse ou l'utilisateur changerait d'avis.

Uber ajoute aussi de nouvelles options de confidentialité liées aux notifications. Les utilisateurs peuvent maintenant opter pour les notifications spécifiques qu'ils souhaitent recevoir. Concernant la géolocalisation des clients, Uber a voulu également introduire plus de transparence sur la façon de gérer les données de localisation de ses utilisateurs.

Photo : © GongTo - Shutterstock.com

Ajouter un commentaire

Commentaires

Donnez votre avis