Speed-downloading est un attrape nigauds !
Il utilise le logiciel libre et gratuit Free Download Manager auquel a été ajouté un adware Favorit qui lui permet de faire du fric.
Simple, facile, efficace (pour l'éditeur de SD !)
Alors qu'il suffit de télécharger directement le logiciel libre Free Download Manager à la source de son éditeur pour ne pas avoir d’adware :
http://www.freedownloadmanager.org/
"A l’installation un fichier EXE est inscrit dans le registre de Windows et se lance automatiquement, je ne sais pas ce qu’il fait exactement ensuite, mais il consomme 30Mo de mèmoire. A noter que le nom du fichier est généré de manière aléatoire.
Une page web est ensuite ouverte sur www.kadokiosk.com afin de récuperer vos coordonnées qui vont ensuite alimenter des bases opt-in vendues par AEDGENCY
et comme en Irelande ou Espage il y’a pas de déclaration CNIL …"
http://cacaweb.com/wwwspeed-downloadingcom-adware-favorit.html
Ben moi je l'ai installé, ou du moins une version similaire à la vrai, Free speed downloading et qui me redirige à la page de" Kado sais plus koi". Cependant, mon antivirus n'a rien signalé du Trojan. Mais ta description des faits m'ont inquiété. Dois je l'être ou pas?