Connaitre la marque t le modele de son pc [Résolu/Fermé]

emul34 848 Messages postés lundi 20 août 2007Date d'inscription 12 juin 2012 Dernière intervention - 7 déc. 2008 à 17:55 - Dernière réponse :  dude
- 10 janv. 2018 à 10:11
Bonjour,mon pere a un pc je ne sait pas quelle marque et je voudrais flasher le bios.je crois que cest un compas mais j'aiessayé avec everest e d'autres logiciel mais rien y fait on ma dit de desactiver l mode plein ecran ou ché pa koi dans le bios paarce que normalement dois y avoir marqué compaq au demmarage merci de m'aider
Afficher la suite 

29 réponses

jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 7 déc. 2008 à 18:25
+33
Utile
5
Bonjour,

S'il n'y a pas de marque apparente sur la tour ou sur une étiquette à l'arrière, ce PC est vraisemblablement un PC "Assembleur"

Dans ce cas ce qui est nécessaire c'est de connaître la carte mère. Tu devrais trouver ça dans Everest : Ordinateur/DMI/Carte mère.

Autre possibilité:
Démarrer/Exécuter, tu tapes msinfo32 +OK. Et là dans Résumé système tu verras Fabricant et Modèle de ta carte mère.

Utilisateur anonyme - 7 déc. 2008 à 20:43
+12
Utile
1
Si j'ai bien compris, tu veux savoir quel est le modèle de ta Mother Board et de ton ordi...

Démarrer\Programmes\Accessoires\Outils système\Informations système
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 7 déc. 2008 à 21:30
+3
Utile
C'est sans doute COMPAQ, pas Compas, donc HP (Hewlett-Packard).

C'est un portable ou un PC de bureau ?
Est'il connecté à Internet ?
emul34 848 Messages postés lundi 20 août 2007Date d'inscription 12 juin 2012 Dernière intervention - 9 déc. 2008 à 19:00
+2
Utile
De quand date le bios ?
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 8 déc. 2008 à 10:32
+1
Utile
Quelle est la référence de ta carte mère ? Pour le savoir :

Dans Everest : Ordinateur/DMI/Carte mère
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 8 déc. 2008 à 21:33
+1
Utile
Ce que j'ai trouvé pour cette carte mère

La notice http://mesnotices.fr/manuel-notice-mode-emploi/MATSONIC/MS7102C-_E
2 drivers de flash du Bios http://www.bios-drivers.com/drivers/181/181559.htm & http://www.bios-drivers.com/drivers/182/182880.htm

Absolument rien chez Matsonic.
emul34 848 Messages postés lundi 20 août 2007Date d'inscription 12 juin 2012 Dernière intervention - 8 déc. 2008 à 08:33
0
Utile
C'est un pc de bureau il est pas connecté au web mais je peux le faire
emul34 848 Messages postés lundi 20 août 2007Date d'inscription 12 juin 2012 Dernière intervention - 8 déc. 2008 à 08:35
0
Utile
Ma carte mere est un matsonic
Mais le pc est un compaq....je ne sait pas et j'aimerait le savoir
emul34 848 Messages postés lundi 20 août 2007Date d'inscription 12 juin 2012 Dernière intervention - 8 déc. 2008 à 20:23
0
Utile
cest une matsonic ms7102c
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 8 déc. 2008 à 21:56
0
Utile
Non, ce n'est pas payant, il suffit de s'enregistrer comme membre, ce qui est gratuit.

Si tu ne veux pas t'enregistrer, je le suis et je pourrais mettre ces drivers à ta disposition avec ceci http://dl.free.fr/
emul34 848 Messages postés lundi 20 août 2007Date d'inscription 12 juin 2012 Dernière intervention - 9 déc. 2008 à 13:15
0
Utile
Ok merci beaucoup !
emul34 848 Messages postés lundi 20 août 2007Date d'inscription 12 juin 2012 Dernière intervention - 9 déc. 2008 à 13:16
0
Utile
Il me faut le programme de flashage
emul34 848 Messages postés lundi 20 août 2007Date d'inscription 12 juin 2012 Dernière intervention - 9 déc. 2008 à 13:34
0
Utile
c bon je me suis enregistré mais c'est au format .bin que doisje faire ?
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 9 déc. 2008 à 18:53
0
Utile
Plus la peine. C'est là http://dl.free.fr/uROIlfLYD

Mais attention pour le flashage. La procédure est assez complexe. La connais-tu ?
Il faut entre autres déplacer (ou enlever ?) un cavalier sur la carte mère.
emul34 848 Messages postés lundi 20 août 2007Date d'inscription 12 juin 2012 Dernière intervention - 9 déc. 2008 à 18:57
0
Utile
oui je le sait il faut aussi le faire sous dos je crois...
emul34 848 Messages postés lundi 20 août 2007Date d'inscription 12 juin 2012 Dernière intervention - 9 déc. 2008 à 18:59
0
Utile
faut mettre le fichier .bin et le fichier awd dezipés sur une disquette ?
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 10 déc. 2008 à 00:57
0
Utile
Effectivement ça se fait dans DOS et donc avec une disquette ou un CD si la bécane a un lecteur. Mais dans ce cas ne pas oublier de changer éventuellement l'ordre de boot dans le Bios .

Pour la date, as-tu pensé à regarder dans les Propriétés des fichiers téléchargés ?
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 10 déc. 2008 à 01:20
emul34 848 Messages postés lundi 20 août 2007Date d'inscription 12 juin 2012 Dernière intervention - 10 déc. 2008 à 07:48
0
Utile
oui j'ai vu ils datent de 99
riky001 32 Messages postés vendredi 18 juillet 2008Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention - 7 déc. 2008 à 18:27
-1
Utile
Bonjour emul34

Alors une, j'ai pas tout compris ce que tu disais, ça ressemblait plus à du français-SMS qu'à autre chose ^^
2: Expose nous mieux ton problème, car je ne vois pas ce que tu veux faire, entre le moment où tu veux savoir la marque de ton PC, et ton délire avec le BIOS O_o

@ + =)
Connaitre la marque t le modele de son pc - page 2