Fusionner 2 images avec Photoshop [Résolu/Fermé]

Rio91 742 Messages postés mercredi 2 janvier 2008Date d'inscription 29 décembre 2011 Dernière intervention - 30 nov. 2008 à 12:49 - Dernière réponse : aminaxy 156 Messages postés jeudi 1 septembre 2011Date d'inscription 18 août 2016 Dernière intervention
- 18 juil. 2014 à 11:59
Bonjour,
Je possède adobe photoshop elements 7 et j'aimerai savoir comment fusionner deux images. J'ai regardé quelques tutos mais je comprenais pas trop (il faut dire que je m'y connais pas trop ds ce logiciel d'adobe) et ça parlait de calque>c'est quoi. Comment donc fusionner 2 images??

Merci de votre compréhension.
Afficher la suite 

40 réponses

hedgehog81 - 30 nov. 2008 à 12:54
+90
Utile
24
Salut
Dans photoshop:
tu peux ouvrir les deux images (= 2 fichiers) tu choisis l'image que tu veux importer dans l'autre fichier et tu la sélectionne entièrement (CTRL+A) puis tu fais un copier CTRL+C et tu passes à l'autre image où tu colles l'image CTRL +V tu travailles dès lors sur 2 calques, cad deux feuilles (virtuelles) superposées, affiche ta palette calques si tu ne la vois pas et joue avec les options comme l'opacité ou le mode de fusion pour "mélanger" tes images.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
schypre 1 Messages postés samedi 7 décembre 2013Date d'inscription 7 décembre 2013 Dernière intervention - 7 déc. 2013 à 14:57
Bonjour,
Je souhaite fusionner 2 photos portrait 10x15 en 1 photo paysage 20x15.
Je fais donc un copier/coller mais ensuite la taille de la photo collée est trop grande, et je n'arrive pas a la reajuster en gardant les bonnes proportions. comment faire?
Merci!
Utilisateur anonyme - 7 déc. 2013 à 15:02
bonjour

redimensionne-la en maintenant la touche maj appuyée, elle gardera ses proportions
où est la palete calque
Utilisateur anonyme - 2 janv. 2014 à 07:51
j'ai un clone..... ^^
aminaxy 156 Messages postés jeudi 1 septembre 2011Date d'inscription 18 août 2016 Dernière intervention - 18 juil. 2014 à 11:59
bonjour,
est ce que ceci est possible avec photoshop CS3 portable
Rio91 742 Messages postés mercredi 2 janvier 2008Date d'inscription 29 décembre 2011 Dernière intervention - 30 nov. 2008 à 18:11
+34
Utile
8
Personne pour m'aider???
Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > taz067 740 Messages postés dimanche 8 juin 2008Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2008 à 21:43
Bonsoir taz,

Il/elle a Toshop c'est un fait mais visiblement ne sait pas ce qu'est un calque ni comment s'en servir, je ne suis pas partisan du "Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué" qui ressemblent à la loi de réciprocité en photo (on en met plein la vue des béotiens avec ça) pour des gens qui ne connaissent pas: ce sont des choses certainement très basiques pour toi mais pas la même chose pour notre ami/e qui a l'air de ne pas savoir quelle usine il/elle a sur son PC... ;-)
taz067 740 Messages postés dimanche 8 juin 2008Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention > Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2008 à 22:40
il faut effectivement un temps d'apprentissage avec photoshop mais c "photoshopans" que l'on deviens "photoshopeur" :-D et je te rassure je ne suis pas non plus adepte du "Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué" cela fais maintenant quelque chose comme 5ans que j'utilise photoshop est je suis loin de l'utiliser pleinement
Rio91 742 Messages postés mercredi 2 janvier 2008Date d'inscription 29 décembre 2011 Dernière intervention > taz067 740 Messages postés dimanche 8 juin 2008Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2008 à 13:07
Ouais, je viens d'essayer et c'est exactement ce que je voulais faire. Merci taz067
joliefille27 2 Messages postés dimanche 15 mars 2009Date d'inscription 15 mars 2009 Dernière intervention > ac 3 7080 Messages postés mardi 30 septembre 2008Date d'inscription 15 décembre 2011 Dernière intervention - 15 mars 2009 à 02:02
bonsoir
merci de vouloir l'aider mais apparament vous n'avez pas bien compris sa demande, en fait il veut mélanger les deux photo et je pense que photofiltre n'est pas capable de faire cela alors c'est avec le photo shop je pense, merci
Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > joliefille27 2 Messages postés dimanche 15 mars 2009Date d'inscription 15 mars 2009 Dernière intervention - 15 mars 2009 à 03:57
C'est justement là où tu te trompe joliefille...

On peut faire ça: http://www.luke.blogit.fr/page_7.html#a189647 , http://www.luke.blogit.fr/page_9.html#a188139 , http://www.luke.blogit.fr/page_10.html#a181480 , http://www.luke.blogit.fr/page_10.html#a184677 , http://www.luke.blogit.fr/page_11.html#a185276 , http://www.luke.blogit.fr/page_16.html#a233233 , alors, il ne fait pas de fusions PhotoFiltre ? Là tu as les deux: des fusions et des transparences tu choisis, quand à Photoshop le seul à savoir et pouvoir faire des fusions c'est un tout petit peu exagéré ou alors tu connais mal les logiciels qui sont autour de toi, à ce niveau Photoshop n'est qu'UN logiciel parmi beaucoup d'autres c'est en passant à des vitesses supérieures qu'il se détache, pas dans les travaux simples et basiques de cette sorte qu'on peut faire avec presque tout: il est fait pour faire beaucoup, beaucoup, beaucoup mieux et heureusement sinon ce ne serait pas la peine.

Il ne faut jamais s'avancer sans savoir de quoi on parle....

Bien le bonjour et bon dimanche joliefille...

Luke.
Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 15 mars 2009 à 01:15
+7
Utile
Bonjour,

Sinon ça devrait aussi marcher avec GIMP, qui lui est gratuit.


LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon dimanche quand même...

Luke.
+2
Utile
petite aide par vidéo :
http://tv.adobe.com/fr/watch/apprendre-photoshop-cs5/pour-commencer-pc-questce-que-photoshop-/

et par tutoriel sur le site adobe :
http://help.adobe.com/fr_FR/Photoshop/11.0/photoshop_cs4_help.pdf


dsl mais j'ai pas le temps d'expliquer, et en plus je viens de débuter dans photoshop.

la vidéo répond a ta question Rio91, et ça vaut mieux qu'une explication de 50 lignes
donner moi en des nouvelles
-1
Utile
salut, je sais ke vs avez expliquer mais
quand je fusionne comment on fait transparent pour voir les 2 image?
merci...
djelloul1980 - 18 févr. 2009 à 08:40
-2
Utile
1
je besoins un logiciel pour fusionner des photo merci
Rio91 742 Messages postés mercredi 2 janvier 2008Date d'inscription 29 décembre 2011 Dernière intervention - 21 févr. 2009 à 13:17
Il y a Photoshop où ca marche très bien. Mais ce logiciel est payant.
Sinon ça devrait aussi marcher avec GIMP, qui lui est gratuit.
-2
Utile
maaaiis comment on fait avec Gimp??