Les Allergies
Alimentaires
Posez votre question Signaler

Un mail de laPoste : canular ?

Ryuken - Dernière réponse le 29 août 2008 à 11:47
Pour ceux qui ont un compte email sur laposte.net, avez-vous reçu un mail nous demandant de cliquer sur un lien afin de mettre en place l'antispam, sous peine d'avoir son compte bloqué en envoi.

Je pense que c'est un canular, car il nous demande de cliquer sur laposte.net, mais quand je regarde dans la barre d'état en bas en pointant la souris sur le lien (qui indique l'adresse du cible), ça n'indique pas l'adresse de laPoste, mais un autre site.
Lire la suite 

Un mail de laPoste : canular »

21 réponses
Réponse
+0
moins plus
Je ne pense pas que la poste s'amuse à envoyer ce genre de mail : attention virus !
alex - 2 nov. 2004 à 17:52
merci de prévenir ceux qui ne sont pas au courant de ce virus. Même avec un antivirus mis réguliérement à jour j'ai quand même réussi à attraper un virus quand j'ai ouvert un mail que je croyais être de la poste.
lucie - 2 nov. 2004 à 18:54
bizarre. Non seulement je n'ai pas eu de probleme avec ce mail, sauf que la procedure sur Mozilla n'était pas faisable, donc je ne l'ai pas faite et ça marceh tout aussi bien.
De plus qq jours plus tard, un lien vers cette procedure anti-spam (meme logo etc.) est bel et bien apparu sur le site de laposte.net. Je pensais donc que c'était legitime.

Peut-etre qqun a-t-il recupéréle texte de ce mail pour propager un virus?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,
La Post doit bien avoir un site, regarde sur le site ce qu'ils en disent...

. .  En raison de l'indifference generale
\_/  Demain est annule
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Mais sinonca sent le malware a plein nez oui :D

. .  En raison de l'indifference generale
\_/  Demain est annule
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je ne suis pas concerné par le spam (depuis que j'ai changé d'adresse et depuis que j'ai compris qu'il ne faut donner son adresse à personne).

LaPoste est le seul à connaitre mon adresse email.

L'adresse cible est xxxxxxxx.cabestan .com, alors qu'en apparence c'est marqué laposte.net

Il n'y a personne qui un email chez laposte ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,

Je viens d'aller voir ma BAL laposte, et aucun mail suspect.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Voici le message que j'ai reçu, je vous copie le texte :

"Vous recevez vos courriers électroniques laposte.net directement sur votre logiciel de messagerie et vous en avez assez de recevoir des courriers indésirables ?

Saviez-vous que bon nombre de spammeurs (ou émetteurs de courriers indésirables) utilisent les messageries gratuites comme laposte.net pour envoyer ces courriers non sollicités qui polluent votre boîte aux lettres ?

laposte.net met en place dès le 01 septembre 2004 un protocole stoppant ce type de spammeurs en accroissant le niveau de sécurité requis lors de l’envoi de courriers électroniques.

Attention !
Passé le 01 septembre 2004, tant que vous n’aurez pas opéré cette modification, vous ne serez plus en mesure d’envoyer de courriers électroniques, mais vous pourrez continuer à en recevoir.

Pour continuer à conserver un accès privilégié pour l’envoi de vos courriers électroniques, il vous suffit de cliquer sur le lien ci-dessous et de vous laisser guider, quel que soit le logiciel de messagerie installé sur votre ordinateur.

Prêt pour un Internet plus propre ?

Le Service Clients laposte.net"
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,
Cela me semble être de la pub, le nom de domaine que tu donnes n'a pas l'air d'être dangereux.
Je suis allé sur le site de la poste, il ne parle pas de tout ça....

Patapi Biribibi Rabada dada 
Dada dada !!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Donc Spam :o)
Ca vient plus vite qu'on ne le croit :o)

*,*  Ce post a été écrit entièrement
\_/  avec des molécules recyclées
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Attention !
Passé le 01 septembre 2004, tant que vous n’aurez pas opéré cette modification, vous ne serez plus en mesure d’envoyer de courriers électroniques, mais vous pourrez continuer à en recevoir.

Ce genres de menaces (à gerber) doivent être accompagnées d'une information claires (en principe) sur le site.

Patapi Biribibi Rabada dada 
Dada dada !!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
un benet de plus un !
il y a 2 jours, j'ai betement fait ce qui était demandé sans me poser de questions

on verra bien si je reçois des spams (ce que je n'avais pas jusqu'à présent)

je vous tiens au courant

:(

Usul d'Arrakis /
Serial_dreamer
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est uniquement les gens qui utilisent Outlook qui reçoivent ce message.
UsulArrakis- 27 août 2004 à 21:06
non
je n'utilise pas outlook !

Usul d'Arrakis /
Serial_dreamer
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,

Je l'ai reçu aussi...

C'est uniquement les gens qui utilisent Outlook qui reçoivent ce message.

Non.
Ça a l'air d'être une opération de grande ampleur en tout cas.

Voir ici :

http://www.hifocus.net/phpBB/viewtopic.php?t=20421
http://forums.laposte.net/viewtopic.php?t=9627
http://forums.laposte.net/viewtopic.php?t=9640
http://www.lesprosdumail.com/forum/read.php?f=5&i=5769&t=5769#reply_5769
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut à tous,
J'ai reçu aussi ce message qui me paraît clean... même si je ne suis pas intéressé par cette modification dans la mesure où je n'utilise cette adresse qu'en réception.

Cordialement  et @+ 
Chi non vuol ascoltare, gli converrà provare.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bon, j'ai demandé à ma fille de consulter sa boîte : rien pour l'instant...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour :)

J'ai reçu ce mail et je me posais la meme question.

Comme ma curiosité me perdra, j'ai quand meme suivi le lien et regardé ce qu'ils demande de faire : il s'agit d'une simple modification des parametres sur Outlook (ou autre programme equivalent), que l'on fait soi-meme.
Rien de dangereux la dedans mais peut-etre des virus ou spyware sur le site?

En admettant que ce soit vrai, question fatale : qu'est-on censé faire si on n'a pas de logiciel de messagerie et qu'on consulte ses mails sur explorer??

Bref j'ai écrit au contact de laposte.net (celui du site) pour leur demander mais pas de réponse pour l'instant. A voir.
titechouette - 28 août 2008 à 10:23
Désolé de te déranger mais j'a un tout petit service à te demander.
ça fait un mois que je ne peux plus entrer sur ma boite laposte.net alors que je n'ai pas modifié mes données d'accès.
Pourrais tu me fournir l'adresse de laposte pour que je leur écrive par mail depuis ma boite hotmail?
Merci d'avance si tu veux bien me répondre.
UsulArrakis- 28 août 2008 à 12:59
salut
va sur http://www.laposte.net/ en bas de la page à droite tu cliques sur AIDE
regardes si tu trouves une réponse
titeChouette - 29 août 2008 à 11:47
Donc j'ai retapé mon adresse et mon de mot de passe et c'est quand il y avait le message qui me signale que je ne peux pas entrer que j'ai vu le lien "Aide".
Merci, je vais donc vous laisser tranquille sur ce forum et attendre la réponse du site laposte.net.
Merci Usul d'Arrakis de m'avoir répondu.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé « Un mail de laPoste : canular ? » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.
Dossier à la une
Passage au tout numérique : quel coût pour les particuliers ?