Rechercher : dans
Par :

Arnaque de voiture sur ADOOS.fr ( bénin)

Dernière réponse le 19 mai 2009 à 22:20:07 carnichou22, le 28 nov 2008 à 20:36:56 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonsoir,
J'ai bien failli me faire arnaquer il y a 2 jours. En effet la voiture de mon copain a laché mercredi et nous avons essayé de trouver un moyen rapide pour remplacer la voiture. En attendant d'avoir la réponse d'un prêt pour l'achat d'une nouvelle voiture, je suis allé voir si un site ne proposait pas des échanges de bien pour un autre. Je suis tombé sur le site: ADOOS.FR
il y avait énormément d'annonce de "don" de voiture provenant soit disant de personne vivant en france. J'avais des doutes sur des arnaque mais je me suis dit pourquoi pas donc je me suis lancé.
En répondant à une offre de "don" pour une clio II, voici le mail que j'ai reçu:

DE placidelopez@yayoo.fr

"bonsoir
j'ai pris tres bonne note de votre mail elle est toujour en attente et je tiens ` vous dire que j'aimerais savoir d'abord si vous alliez en faire tres bon usage et que si vous pourriez bien l'entretenir comme cela se doit.j'aimerais en faire don a` quelqu'un pour faute de mon instabilite au pays pour eviter qu'elle ne reste la sans entretien et qu'elle se gate car je ne suis plus frequent pour l'utiliser.presentement je suis dans la region du benin pour des colloques sur les ogm donc en venant j'ai rapatrie ma voiture avec moi.si vous pourriez la faire rapatrier du benin vers vous faites moi savoir le plus tot possible en m'envoyant tous vos coordonnees comme suit:nom.......... prenom............ adresse domiciliere............ville.................... pays............. code postal............ tel..........pour que je puisse les adresser ` la societe de transit aupres delaquelle j'ai confie ma voiture pour sa transactioncordialement à vous voici mon numero00229 95 93 18 26 appellez moi pour plus plus de renseignemen"


A ce moment là, j'ai été convaincu que c'était une arnaque.
J'ai quand même appelé ce numéro et je suis tombé sur un homme avec un accent surprenant, qui ne comprenait rien à ce que je lui disait, une façon d'abréger la conversation téléphonique rapidement et de communiquer que par mail.
Je suis rentrée dans son jeu en répondant favorablement à ses attentes et voici son deuxième mail:


"Comme caracteristiques de ma voiture les voici
Puissance fiscale : - cv
Cylindrée : 125
Puissance réelle : -

Couleur : Métallisé
Intérieur : Tissu

Fumeur :
Garantie :
Renault Clio
Chassis : Utilitaire
Millésime : 2001
Mise en circulation : 12/2001
Kilométrage : 100 000 km
Carburant : Diesel
Boite automatique
Etat : Bon
Contrôle Technique : OK
Pour ce qui concerne le prix que cela vous couterait je ne saurais vous le dire maintenant.
veuillez me rappeler dans 2heures le temps que je contacte l'agence qui se chargera de vous la livrer.
et comme je vous le disais c'est une voiture qui m'est ete touche par l'association evangelique pour pouvoir bien faire le travail pour lequel je suis en mission et maintenant arrivé ici j'ai recu une autre voiture et on m'a deconseille de vendre celle ci mais d'en faire un don dans le but d'accomplir une oeuvre de Dieu pour toutes personnes ayant besoin.
j'attendrai votre coud de fil pour pouvoir vous dire le prix souhaiter par l'agence de transport pour la transaction.
CORDIALEMENT"


J'ai continé à montrer de l'intérêt pour tester son vice et voici le troisième mail:


"bonsoir
je viens de recevoir votre mail et je tiens a vous dire qu'apres avoir contacte l'agence qui se chargera de la transaction, on m'a dit qu'il vous faut payer 575€.
Ainsi veuillez bien vouloir m'envoyer vos coordonnees que je leurs transmettrai pour la suite de la transaction.
veuillez bien vouloir contacter l'agence pour plus d'informations .
le mail de l'agence : globaltrans240@yahoo.fr
cordialement"


Enfin je reçoit un mail de : globaltrans240@yahoo.fr
"bonjour dame k....
Nous avons été informé hier par monsieur Placide lopez que vous avez solliciter le concours de l'agence a laquelle votre donateur a dépose sa voiture. Ils nous a été révélé que vous vivez en bretagne,et puis nous avons informé votre donateur de vous dire qu'il vous faudra dépenser pour cette transaction 575€. ces frais qui vont permettre de parfaire l'acheminement de la voiture.Ainsi veuillez bien vouloir nous faire parvenir votre adresse domiciliaire complete pour qu'on passe a l'enregistrement de la voiture en votre nom
vue l'urgence ,nous ,nous sommes prets a vous la livrer quand vous voulez si vous regler au plus vite le prix de la transaction.
cordialement"



Vous comprenez que c'est une grosse arnaque donc méfiez vous si vous recevez des mail des adresses que j'ai communiqué sur le site ADOOS.fr
Je vais continué croire à son soit disant "don" et essayer de le prendre dans son propre jeu.

1

pouchou, le 20 déc 2008 à 18:52:02

Je suis d'accord avec vous ce une belle arnaque
jai vu des annonce de voiture sans permis
donation soit disant et en fait fait j'ai discuter avec soit disant le propiètaire du véhicule
la voiture se trouve au togo je devais payer les frais de transport de 508 euros anvant de recevoir la voiture pour les papier .
Ce serai bien que des personnes arrete cette arnaque ferme se site pour éviter que des personne se fasse arnaquer.
Parc que donation sur ce site fait plus référence a de l'escrocrie ils ne répondent pas a toute les quiestion font affaire avec une société appelé cargo transport
voilà donc faite bien attention et si quelqu'un peu faire arreter ce site seserai bien

Répondre à pouchou

2

ludo2510, le 29 déc 2008 à 20:45:00

Bonjour moi aussi j ai essayer ADOOS.fr j ai essayer tout les dons et ils sont tous a l etranger et il faut toujour payer je croit que c tout le cite adoos qui est du bidon mefier vous je ne voit pas pourquoi faudrai payer une livraison alors qu on peut se deplacer pour aller la chercher et don vien du mot donner et non payer
bonne soiree tout le monde

Répondre à ludo2510

3

ChrisVorascam, le 29 déc 2008 à 20:58:30

Même si Adoos n'est pas un site bidon à la base, il est à fuir maintenant SVP, MENTIONNEZ LES ADRESSES E-MAILS DE CES ESCROCS
Nous en ferons bon usage (Black listes)

Répondre à ChrisVorascam

4

ludo2510, le 29 déc 2008 à 21:07:33

Carole12 (carole.richie@gmail.com
petomoie@yahoo.fr
michelgauche@yahoo.fr
angelierjeanpaul@yahoo.fr
pdurasso@yahoo.fr
t en voila quelque un rien quand 2 jours il y en a que je n ai pas garder

Répondre à ludo2510

7

veromary, le 19 mai 2009 à 21:51:46

J'ai vu que vous aviez une liste noire,ou puis je la consulter merci

Répondre à veromary

8

 ChrisVorascam, le 19 mai 2009 à 22:20:07

--> Liste noire adresses email d'escrocs <-- SVP, MENTIONNEZ LES ADRESSES E-MAILS ET N° de TEL. DE CES ESCROCS
Nous en ferons bon usage (Black listes)

Répondre à ChrisVorascam

5

winnie, le 16 fév 2009 à 13:52:04
  • +1

Bonjour a tous j aurai du lire vos message avant je me suis rendu compte que c etai de l arnaque car donner une audi a3 pour cause que son mari avai tromper sa femme avec d autres filles dans sa voiture ses quand meme mouche je n aurai du pas lui envoiyer un mail

Répondre à winnie

6

Beninois, le 22 mar 2009 à 00:39:59

Bonjour,
Je suis d'origine béninoise, et c'est avec regret que je constate que mes compatriotes et les ivoiriens sont devenus maîtres de l'arnaque. Que de fois n'ont-ils pas essayé de m'arnaquer aussi. Il paraît que c'est devenu une vraie activité à laquelle s'adonnent bcp de personnes. Mais si ça continue, c'est bien parce que certains tombent dans le piège. Il est donc intéressant que des expériences comme-ci soient publiées partout. Essayez de le publier le plus largement possible avant que d'autres ne tombent dans leur piège. Puisqu'on ne peut pas compter sur la police pour arrêter ce fléau, menons des campagnes sur internet afin de prévenir les victimes éventuelles. Parce qu'il y a encore beaucoup de gens qui se font prendre avec les histoires de bill gate fondation, des transferts de fortune...
Merci. Avec le concours de toi, on arrivera à les décourager.

Répondre à Beninois
Collection CommentÇaMarche.net