Rechercher : dans
Par :

Arnaque sous le nom de janvier martin

Dernière réponse le 1 jan 2009 à 12:10:44 mim, le 18 nov 2008 à 10:00:45 
 Signaler ce message aux modérateurs

Attention arnaque sous le nom de janvier martin. Nous avons mis une annonce pour un vehicule. Je recois un sms et un mail plus tard disant ok je suis preneur. Sans discuter. Bref dans le mail pareil, une adresse de la banque caisse de transaction monetaire de cote d ivoire. J ai appele a ce numero personne ne decroche le numero n existe pas; Fausse page web. Il m a demande de payer la taxe. Bref Arnaque bien flagrante; La personne n a meme pas de fax pour me faire parvenir des documents. bref merci au cyber cafe . Cela devrait etre la premiere chose a controler dans ce pays afin d eviter de creer cette mauvaise reputation a tous les habitants...

Meilleures réponses pour « arnaque sous le nom de janvier martin » dans :
Arnaques sur sites d'annonces entre particuliers VoirLES SCENARII (adaptables à la majorité des arnaques dites ivoiriennes ou béninoises) LE PRINCIPE DE BASE LES TERRAINS DE CHASSE LES PIEGES LES PLUS COURANTS Dons, ventes, achats d'objets, d'animaux, locations saisonnières... Prestations...
Trouver un nom de domaine libre VoirQui n'a jamais galéré en essayant de trouver un nom de domaine disponible et passé des heures à chercher en vain. Voici un site qui pourrait bien faciliter la vie d'un grand nombre de Webmaster : Domize.com est un site permettant de vérifier...
[Réseaux] Forcer un nom de domaine avec le fichier hosts VoirLe fichier hosts permet de définir manuellement une adresse IP pour un hôte du réseau repéré par un nom de domaine. Concernant Windows, l'emplacement du fichier hosts dépend de la version de utilisée...
Webmastering - Nom de domaine VoirQu'est-ce qu'un nom de domaine ? Un site internet est défini par son URL. Ainsi, un site hébergé par un hébergeur gratuit (par exemple un fournisseur d'accès à internet) possède généralement une adresse du type : http://www.votre...
Loi informatique et libertés VoirLoi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 (Journal officiel du 7 janvier 1978 et rectificatif au J.O. du 25 janvier 1978) L'Assemblée nationale et le Sénat ont adopté.Le Président de la République promulgue la loi dont la teneur suit: Chapitre I...
Arnaques par mail - Scam, transfert de fonds VoirLe scam Le « scam » (« ruse » en anglais), est une pratique frauduleuse d'origine africaine, consistant à extorquer des fonds à des internautes en leur faisant miroiter une somme d'argent dont ils pourraient toucher un pourcentage. L'arnaque du...

1

ChrisVorascam, le 18 nov 2008 à 10:37:25

Peux tu fournir l'adresse email complète, n° de téléphone et tous renseignements relatifs à cet escroc. Merci INFO : 
Communauté de croque-escrocs francophones

Répondre à ChrisVorascam

3

mim, le 19 nov 2008 à 11:52:38

Bonjour

oui son num 0022547484827 son mail janviermartin@gmail.com

Répondre à mim

2

Naho, le 19 nov 2008 à 11:26:53

Ah bon ! J'ai le même acquéreur janvier martin, qui m'a contacté pour l'achat de ma voiture. Effectivement, pas de pré-visite, ni de question sur l'état du véhicule, juste son année de mise en circulation et les photos récentes.
Pour ce qui est des coordonées bancaires qu'il ma fourni, je n'ai pas essayé de téléphoner, mais en tout cas l'adresse du site est juste.

Répondre à Naho

4

mim, le 19 nov 2008 à 11:54:39

C'est fou car en plus il insiste malgre lui avoir dit que notre nbanque nou sinterdit de telles transactions. je lui ai demande une copie de ses papiers. a ce jour plus de nouvelles. incroyable

Répondre à mim

5

mathys, le 11 déc 2008 à 16:34:50

Bonjour je viens juste d avoir cette perrsonne aux téléphone pour l achat de mont camion il veux me versser l argent sur mont compte je lui dits ok mais le camion est disponible fin mars et il dits ok pas de problème ces bien une arnaque ou pas merci

Répondre à mathys

6

georges86400, le 11 déc 2008 à 16:53:44

Bonsoir
C'est une arnaque
N'envoi rien et pas d'argent.
Car il va dire que pour toucher ton argent il y aura des frais a payer par western union

Répondre à georges86400

7

mathys, le 11 déc 2008 à 17:09:18

J ai déja envoyer mont n° de compte et adresse je ne crain rien j espere? merci

Répondre à mathys

8

dr, le 1 jan 2009 à 10:41:19

Bonjour
Je confirme l'arnaque ,les données téléphoniques sont les mêmes ,il faut ajouter un autre nom qui est peut être le même :serges konan rue de la paix/02 bp 417 Abidjan 02 Tél: 00 225 66 26 75 34

Répondre à dr

9

 chat_teigne, le 1 jan 2009 à 12:10:44

Arnaque.

L'identité utilisée par ces personne est une identité usurpée à un vendeur réel.

Cet escroc vous envoie une fausse confirmation d'un montant transféré supérieur à la transaction initiale et vous demandera le remboursement du trop perçu par Western Union, Moneygram ou tout autre mode de paiement déconseillé entre inconnus.

Vous ne recevrez jamais ce virement sur votre compte, ou alors, il sera crédité quelques jours jusqu'à ce que la banque s'aperçoive que c'est un paiement frauduleux et vous débite du montant précédemment crédité.
Entre temps, bien sûr, vous aurez envoyé le "trop perçu" et il sera irrécupérable. Ces escrocs, malgré ce qu'ils affirment, n'ont aucun mal à encaisser les mandats et n'ont aucun besoin du code de sécurité.
Bourreaucat en service

Répondre à chat_teigne
Collection CommentÇaMarche.net