Rechercher : dans
Par :

Intrusion avec le IP address 149.225.126.87

Dernière réponse le 4 jui 2009 à 09:37:22 Chevalnature, le 14 nov 2008 à 15:16:13 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour,

Voilà le message reçu hier:
de : "Service Orange Internet" <service@orange.fr> ajouter à mes contacts
créer une alerte SMS
à : moi
date : 13/11/08 21:25
objet : Securiser votre compte Orange




Cher Orange Member:

Attention ! Tentative d'intrusion dans votre compte Orange! Quelqu'un avec le IP address 149.225.126.87 a essaye d'acceder � votre compte personnel! Nous vous prions de bien vouloir vous connecter � votre compte Orange Et mettre a jour vos informations confidentielles ! Vous avec un d�lai de 24h pour r�tablir l’acc�s a votre compte sans ceux Ce dernier sera d�finitivement supprim� ! Acceder A Votre Compte .


Vous pouvez egalement confirmer votre adresse email en vous connectant � votre compte Orange � l'adresse suivante : http://id.orange.fr/auth_user/bin/auth_user.cgi?origine=wg .




Merci pour votre patience.





Service Orange Internet


--------------------------------------------------------------------------------





Email Orange n� PP468 Protegez les informations concernant votre compte Veillez � ne jamais communiquer votre mot de passe � des sites frauduleux.




La mise à jour concernait les coordonnées complètes et le numéro de CB...non mais faut pas rêver!
Appel illico presto à orange qui confirme que le mail ne vient pas de chez eux.
La veille, j'avais reçu un message d'Ebay qui mettait mon compte en alerte à cause de problèmes de paiements alors que je n'avais pas d'achats en cours et me demandant de mettre à jour mes coordonnées bancaires...et puis quoi encore!
ET paypal qui me signale lui aussi des problèmes sur mon compte....

La méfiance est à son comble, modification de tous mes mots de passes et démarche en cours pour une plainte à la gendarmerie, histoire que l'arnaque cesse, il y a malheureusement des personnes qui riqueraient de tomber dans le panneau alors méfiance à tous:
- Ne divulguez jamais vos mots de passe en utilisant les liens dans les messages, ouvrez plutôt un nouvel onglet et allez directement sur le site concerné
- Signalez les messages frauduleux auprès des sites concernés
- en aucun cas ne donnez votre numéro de carte bleue biensûr.
et pour les adeptes du paiment en ligne, une assurance peut s'avérer parfois utile, les temps son durs et les arnaques vont bon train il me semble

Configuration: Windows Vista
Internet Explorer 7.0

Meilleures réponses pour « intrusion avec le IP address 149.225.126.87 » dans :
[PHP] Comment afficher l'adresse IP d'un visiteur ? VoirPour afficher l'adresse IP d'un visiteur sur votre site, insérez ce code dans la zone où vous voulez qu'elle s'affiche.
NAT - Translation d'adresses, port forwarding et port triggering VoirPrincipe du NAT Le mécanisme de translation d'adresses (en anglais Network Address Translation noté NAT) a été mis au point afin de répondre à la pénurie d'adresses IP avec le protocole IPv4 (le protocole IPv6 répondra à terme à ce problème). En...
Systèmes de détection d'intrusion (IDS) VoirIntroduction aux systèmes de détection d'intrusions On appelle IDS (Intrusion Detection System) un mécanisme écoutant le trafic réseau de manière furtive afin de repérer des activités anormales ou suspectes et permettant ainsi d'avoir une action de...

1

vinc40160, le 14 nov 2008 à 16:10:21

C pluto bien fait comme message on ne voi en aucun cas que ça ne vien pas d'aurange enfin sans cherché dire qui ya des gens qui se font avoir comme ça il faut que ça s'arete !!!!

Répondre à vinc40160

2

Chevalnature, le 14 nov 2008 à 20:11:33

C'est sûr, que le message est parfaitement immité, avec ent^te orange.Tout comme celui d'ebay et paypal...et le lien qui suit aussi.
Méfiance donc, ne cliquez pas sur les liens pour aller voir le problème, ouvrez plutôt un autre onglet avec l'adresse "ebay.fr ou orange.fr...". N'acceptez pas d'aller vers ces sites via la messagerie surtout si on vous invite à mettre votre mot de passe.

Répondre à Chevalnature

3

lol?, le 14 nov 2008 à 20:15:45

J'ai cliqu. mais je ne suis pas abonné a orange, je risque quoi? Svp

Répondre à lol?

4

Chevalnature, le 15 nov 2008 à 07:42:56

A priori pas grand chose je pense si vous n'avez pas fourni de renseignements personnels.
Par contre vous pouvez toujours prévenir l'assistance orange pour leur signaler qu'il y a des messages frauduleux qui sont parvenus venant de leur part...soi sisant. C'est eux qui prendront certainement les mesures nécéssaires pour toper le malfaisant!

Répondre à Chevalnature

5

Lyonnais92, le 15 nov 2008 à 08:09:18
  • +1

Bonjour,

c pluto bien fait comme message on ne voi en aucun cas que ça ne vien pas d'aurange



Moi, quand je lis :

Cher Orange Member:


je sais que c'est un faux issu d'un traducteur automatique.

Au pire, Orange écrirait :

Cher membre Orange,


La suite du message est aussi truffée d'erreur de français.

=====================

De toute manière, JAMAIS un organisme sérieux ne demande ça, de se connecter et de donner ses coordonnés (adresse, mot de passe, identifiant, ..).
@+
Faites ce que l'on vous demande, ni plus, ni moins.
Ne créez pas de doublons, ni sur CCM ni sur un autre site. M­erci

Répondre à Lyonnais92

6

Chevalnature, le 15 nov 2008 à 08:15:58

C'est vrai, mais malgré tout au tout premier abord, quand on ouvre le message, on fait pas forcément attention à tout.
J'ai du coup configuré le filtre anti-hammeconnage via internet explorer:
Clic sur outils en haut à droite
puis filtre antihammeçonnage puis activer la vérification automatique des sites web

Répondre à Chevalnature

7

Chevalnature, le 15 nov 2008 à 08:18:04

Car en plus ce matin, j'ai encore deux messages comme cela envoyé hier soir passé 21h: Ils travaillent tard chez orange!

Répondre à Chevalnature

8

totoziz, le 5 avr 2009 à 14:01:33
  • +3

Bonjour à vous tous!
Effectivement, méfiez-vous car je suis sur FREE et je reçois de tels messages.....Et super bien imité (entête, liens ou le portail où on se retrouve.....) Et y'a 3 semaines, j'y ai répondu et deviné quoi?......J'me suis fais pirater ma CB! Alors méfiance, méfiance!

Répondre à totoziz

12

 maumo62, le 4 jui 2009 à 09:37:22

Bonjour
moi aussi j ai été arnaqué par un message email de free afin de metrre a jour mon compte on ma soufflées plus de 800 euros comment sa va
envers la banque et- on assurée pour c est fait la merci à qui pourra me repondre je suis au credit mutuel

Répondre à maumo62

9

lulu, le 8 jun 2009 à 22:58:00

Bonsoir,

j'ai également reçu cet e-mail soit disant d'orange. Mais quand on lit le contenu on se rend vite compte que visiblement chez orange il maitrise pas vraiment le français !! C'est donc pourquoi j'ai appeler orange pour en savoir plus et la surprise ... ça ne vient pas de chez eux ! Ils m'ont conseillé de faire passer le message à un maximum de personnes en attend qu'ils tentent de régler le problème. Donc si vous pouvez en faire de même !!

Bonne soirée :)

Répondre à lulu

10

darktortue, le 28 jun 2009 à 20:23:57

Moi je viens de l'avoir, j'ai cliquer sur le lien et effectivement il me demandais tout y compris carte bleue, j'ai tout de suite regarder le lien utilisé, "http://www.thescoobiestore.co.uk/shop/media/", déja pas un site français .co.uk donc j'ai compris tt de suite, j'espere que personne ne tomberra dans le panneau

Répondre à darktortue

11

dorgane, le 28 jun 2009 à 20:27:55

Cher Orange Member:

rien que ca, ca suffit pour le supprimer :)
Mandriva PowerPack 2009.1 Spring 64 bits
Windows Seven RC 64 bits

Répondre à dorgane