Protéger un répertoire par un mot de passe [Résolu/Fermé]

ridstart 31 Messages postés mardi 27 juillet 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 6 août 2004 à 21:08 - Dernière réponse : davidpolak 97 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscription 26 mars 2010 Dernière intervention
- 16 mars 2010 à 20:23
salut,
est-il possible de protéger un répertoire par un mot de passe sous windows 2000 / xp ? j'ai un petit scripte qui le fais, sous windows 98, l'inconvéniant c'est qu'on peut toujours accéder au répertoire sous dos.
Afficher la suite 
31Messages postés mardi 27 juillet 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention

12 réponses

SirHill 4073 Messages postés vendredi 19 mars 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mars 2014 Dernière intervention - 7 août 2004 à 00:59
+3
Utile
Salut,

Un élément de réponse ici :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-435-Protection-fichiers-dossiers-par-MDP

A+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
0
Utile
1
Salut !

Oui, on peut protéger un fichier par un mot de passe sous WinXP (je ne sais plus sous 2000, je crois bien que oui). En revanche, je n'ai pas vérifié que sous DOS la protection sois toujours efficace, ce que je doute. En tout cas, il faut impérativement être en NTFS sur ton disque dur si tu veux appliquer la protection sous WINXP. Clique droit sur le répertoire, puis partager. La, il y a une option qui permet de vérouiller le répertoire aux autres utilisateurs. Sous windows, ça marche bien, sous DOS, ?

françois
salut, merci pour ton message à bientôt je crois
Utilisateur anonyme - 7 août 2004 à 01:57
0
Utile
1
Tu ne peux pas accéder au fichiers XP sous Dos (en NTFS), donc !!


Chti va piano, mais y l'y va !
salut, ton message est un peu flou !!!
0
Utile
Je voudrai savoir es ce qu'il y a des logiciels permettant la protection des repertoires si oui lequels.
merci beaucoup
0
Utile
salut ridstart :o)

voici la solution la plus efficace ; faire un copier/coller de se que suivre :

@echo off
title encodage et d‚codage de "VotreRepertoire" -_-_-_Cr‚e par Kadiro_-_-_-
echo.
echo salut %username% :o)
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST "VotreRepertoire" goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo vous ˆtes sur de vouloir v‚rouiller ce r‚pertoire !? (O/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==O goto LOCK
if %cho%==o goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Choix Invalide " Tapez 'O' pour 'OUI' ou 'N' pour 'NON'".
goto CONFIRM
:LOCK
ren "VotreRepertoire" "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo ---------_-_Répertoire Verouille'_-_---------
pause>NUL

:UNLOCK
echo Entrez le mot de passe pour d‚verouiller le r‚pertoire
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== *0723 goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" "VotreRepertoire"
echo R‚pertoire deverouill‚ avec succ‚
pause>NUL
goto End

:FAIL
echo ---------_-_Mot de passe Invalide_-_---------
echo.
goto control
pause>NUL
goto end

:control
echo -------_-_v‚rifiez votre mot de passe_-_-------
if NOT %pass%== *0723 goto UNLOCK

:MDLOCKER
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
md "VotreRepertoire"
echo "VotreRepertoire" cr‚e avec succ‚
pause>NUL
goto End
End
karirovax 3225 Messages postés dimanche 17 janvier 2010Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 18:59
0
Utile
1
Salut ridstart :o)

voici la solution la plus efficace ; faire un copier/coller dans bloc-notes " notepade" ce que suivre :

@echo off
title encodage et d‚codage de "VotreRepertoire" -_-_-_Cr‚e par Kadiro_-_-_-
echo.
echo salut %username% :o)
ECHO ةحححححححححححححححححححححححححححححححححححححححححح»
ECHO ؛ ؛
ECHO ؛ Soyez les Bien Venue Chez Kadiro ؛
ECHO ؛ ؛
ECHO بحححححححححححححححححححححححححححححححححححححححححح¼
echo ةحححححححححححححححححححححححححححححححححححححح»
ECHO ؛ ؛
echo ؛ kadiro.bel20@yahoo.fr ؛
ECHO ؛ ؛
echo بحححححححححححححححححححححححححححححححححححححح¼
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST "VotreRepertoire" goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo vous ˆtes sur de vouloir v‚rouiller ce r‚pertoire !? (O/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==O goto LOCK
if %cho%==o goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Choix Invalide " Tapez 'O' pour 'OUI' ou 'N' pour 'NON'".
goto CONFIRM
:LOCK
ren "VotreRepertoire" "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo ---------_-_Répertoire Verouille'_-_---------
pause>NUL

:UNLOCK
echo Entrez le mot de passe pour d‚verouiller le r‚pertoire
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== 12345 goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" "VotreRepertoire"
echo R‚pertoire deverouill‚ avec succ‚
pause>NUL
goto End

:FAIL
echo ---------_-_Mot de passe Invalide_-_---------
echo.
goto control
pause>NUL
goto end

:control
echo -------_-_v‚rifiez votre mot de passe_-_-------
if NOT %pass%== 12345 goto UNLOCK

:MDLOCKER
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
md "VotreRepertoire"
echo "VotreRepertoire" cr‚e avec succ‚
pause>NUL
goto End
End

Remarque: enregistez ce code en extension ".bat" par exemple " mot_de_passe.bat " et bon chance !
dans ce script le mot de passe est 12345 vous pouvez le changer dans votre choix aprés les deux lignes if NOT %pass%== 12345 goto FAIL et if NOT %pass%== 12345 goto UNLOCK ... c'est tous; vous pouvez aussi le crypter à l'aide de bat_to_exe en le rendant un executable avec une belle icon par exemple " un clé ".
Lire la suite
davidpolak 97 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscription 26 mars 2010 Dernière intervention - 16 mars 2010 à 20:23
Ton code est un peu érronné
Mortallys 184 Messages postés dimanche 28 septembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2016 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 19:15
0
Utile
1
karirovax je voulais savoir quelque chose je travail un peut sous dos et fait mes .bat perso tu parle de le mettre en executable chose que j'ai déjà fait aussi mais comment fait tu pour lui donner une icone ? tu pourrais mettre la source ? merci
karirovax 3225 Messages postés dimanche 17 janvier 2010Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 16 mars 2010 à 20:18
salut Mortallys :o)
je croix que je suis claire dans ma description ;
j'ai dit que le programme Bat-to-exe ce petit programme permet de compiler vos batches ( *.bat et/ou *.cmd ) en des exucutables (*.exe).
à l'aide de ce prog créer par un allemant " je pense k2of " vous pouvez donnez à vos prog des ICONS et/ou insérez d'autres ressource ( *.vbs *.bmp ..etc), vous pouvez ensuite soit de lancer l'application silencieusement soit clairement ...etc
utilisez le et me dire comment ce prog, avant de terminer k2of à publier aussi un joli prog pour les VBSCRIPT ( " vbstoexe ") c'est un prog qui travail sur MS-Dos ( pas d'ICON )
bon chance.
Mortallys 184 Messages postés dimanche 28 septembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2016 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 19:47
0
Utile
re je me suis permit de faire une modification a ton programme en .bat pour qu'il soit plus simple pour les newbie. au lieu de créer un répertoire il te demande le quel tu veut protégé plutôt je trouve sa mieu.

code:

@echo off
title encodage et d‚codage de "VotreRepertoire"
color 1b
echo.
echo salut %username%
echo.
echo Bienvenue dans le programme de v‚rouillage
echo.
echo.
echo.
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST "%rep%" goto NAME
:CONFIRM
echo vous ˆtes sur de vouloir v‚rouiller ce r‚pertoire ? (O/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==O goto LOCK
if %cho%==o goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Choix Invalide " Tapez 'O' pour 'OUI' ou 'N' pour 'NON'".
goto CONFIRM
:LOCK
ren "%rep%" "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo ---------_-_Répertoire Verouille'_-_---------
pause>NUL

:UNLOCK
echo Entrez le mot de passe pour d‚verouiller le r‚pertoire
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== 12345 goto FAIL
echo quel nom voulez vous donner a votre r,pertoire ?
set/p "rep=>"
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" %rep%
echo R‚pertoire deverouill‚ avec succ‚
pause>NUL
goto End

:FAIL
echo ---------_-_Mot de passe Invalide_-_---------
echo.
goto control
pause>NUL
goto end

:control
echo -------_-_v‚rifiez votre mot de passe_-_-------
if NOT %pass%== 12345 goto UNLOCK

:NAME
echo quel est le nom de votre r‚pertoire ?
set/p "rep=>"
goto CONFIRM
End


ps: ne marche que sous xp, cherche un moyen de le faire fonctionner sous d'autre system??? tel que vista et seven svp!!


cordialement,