D3dx9_30.dll [Résolu/Fermé]

Utilisateur anonyme - 2 nov. 2008 à 21:10 - Dernière réponse :  sy
- 31 mars 2017 à 12:46
Bonjour,
Quand j'essaie de lancer trackmania nation un message d'erreur m'indique que le fichier d3dx9_.dll est introuvable. J'ai essayer de le chercher mais la recherche de trouve rien.
Aidez-moi svp.
Afficher la suite 

35 réponses

Utilisateur anonyme - 11 nov. 2008 à 12:04
+1
Utile
1
Il est gros ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
j'essaye de lancer pes 2013 mais il dise kil mank de d3dx9-30-dll dans l'ordinateur svp aidez moi
Utilisateur anonyme - 30 nov. 2008 à 01:17
+1
Utile
1
ça y'est cela marche
Mais je ne suis pas arriver a me mettre en ligne '^^
et aussi il m'a demander de creer un compte et je voudrais savoir si ce n'était pas payant ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 30 nov. 2008 à 10:55
salut gats en fait creer un compte cela doit etre justement pour pouvoir jouer en ligne . et il me semble que trackmania nation etait et est toujours gratuit . donc normalement pas de souçis ;)
Utilisateur anonyme - 2 déc. 2008 à 19:45
+1
Utile
ok merci pour tous moudubulbe !!!!
a+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 21:13
0
Utile
normallement le jeu aurait du t'installer directX . sinon il te faut l'installer manuellement .
Utilisateur anonyme - 2 nov. 2008 à 21:15
0
Utile
1
Mais en fait je le lance a partir d'un fichier .exe a partir d'un disc.
J'ai d'autre jeu sur ce disc; je fais pareille et il y a aucun problême.
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 21:19
peut etre que sur ton pc il y'a deja une version de directX d'installée mais trackmania nation reclame une version plus recente . essaye de mettre a jour ton systeme via windows update d'une part ,puis une fois ton pc bien a jour si le probleme est toujours la , installe le manuellement .(le directX)
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 21:25
tu nous tiendra au courant . mais normalement le problème vient de la . j'ai eu le même message hier après avoir installé un jeu ,et en installant directX le problème fut résolu . A+
Utilisateur anonyme - 2 nov. 2008 à 21:27
0
Utile
1
heu... je fais comment sur windows update ? ^^'
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 21:31
tu verifie si le site te propose des mises a jour . et tu les installes .
par contre le site risque de t'installer le sp3 donc,vérifie d'abord manuellement si il y'a d'autres mises a jour disponibles auparavant ,installe les , et verifie si ton jeu fonctionne .
je pense que ton pc a besoin de mises a jour car tu tourne encore avec internet explorer 6 mais peut etre que je me trompe .
Utilisateur anonyme - 2 nov. 2008 à 21:34
0
Utile
1
je clique sur personalisée ?
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 21:35
tout a fait ; )
Utilisateur anonyme - 2 nov. 2008 à 21:37
0
Utile
1
ok ^^
et ça me le mets si il y a des choses a mettre a jour ?
parce que la j'ai rien.
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 21:42
bon ba dans ce cas tente une installation manuelle : http://www.microsoft.com/...
Utilisateur anonyme - 2 nov. 2008 à 21:42
0
Utile
1
si en fait c'est marqué dans un cadran bleu Windows Genuine Advantage Validation Tool et en dessous ça met a quoi ça sert plus la taille...
Je fais quoi parce que j'aimerais ne pas télécharger et installer n'importe quoi ? ^^
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 21:44
ha yes et bien c'est un control activex qui te permettras d'acceder aux futures mises a jour . donc execute le control activex et les mises a jours disponibles devraient s'afficher .
Utilisateur anonyme - 2 nov. 2008 à 21:46
0
Utile
1
et si je téléchargais que le fichier d3dx9_30.dll ?
ça fonctionnerai ?
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 21:49
a vrai dire je ne sait pas si il n'y aurait pas par la suite d'autres fichiers qui viendraient a manquer donc je te conseille pas cette solution .
il vaut mieux procéder dans l'ordre ,mettre a jour ton windows correctement via windows update ,vérifier que cela fonctionne ,et au besoin installer direct X manuellement . au moins ton système sera a jour ,sans parler des failles de sécurité qui seront par la même comblées ; )
Utilisateur anonyme - 2 nov. 2008 à 21:51
0
Utile
1
les failles de sécurité ?
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 21:55
heu oui bien sur ! les mises a jour de microsoft ne sont pas la uniquement pour faire fonctionner les jeux !
elles sont aussi faites pour combler les failles de sécurité ,améliorer la stabilité du système , etc ...
c'est d'ailleurs les toutes premières choses a faire sur un système
qu'est qu'une faille de sécurité -> http://fr.wikipedia.org/wiki/Vuln%C3%A9rabilit%C3%A9_(informatique)
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 21:58
conclusion . mets bien a jour ton système ,et ton pc ne s'en portera que plus mieux ; )
Utilisateur anonyme - 2 nov. 2008 à 21:59
0
Utile
1
je vais faire ça alors...
Merci et je te tiens au courant
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 22:01
ok je repasserait voir ce que cela donne ... A+ "exploited" (ca c'est du bourrin) : )
Utilisateur anonyme - 2 nov. 2008 à 22:02
0
Utile
ok
lol je vois que tu es aller visiter mon profil...
ouais j'aime bien mais je l'ai mis surtout pour l'image ^^
Utilisateur anonyme - 3 nov. 2008 à 17:43
0
Utile
1
alors j'ai tester je peux le lancer mais il plante lors du chargement...
Quand il met veuillez patienter au début j'attends j'attens j'attends je bouge la souris et la je vois ma souris...
Je la balade encore un peu et je vois la flèche pour réduire le cadre.
Je clique, je glisse rien ne se passe.
ctrl+alt+suppr ne marche pas non plus.
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 8 nov. 2008 à 10:01
desolé pour le retard -> plus de connexion ..

bon je voit peut etre deux autres solutions . soit ton systeme n'est pas encore complètement a jour ,donc a revivifier ..
si ton système est a jour complètement essaye aussi de desinstaller et réinstaller ton jeu .

as tu encore le message d'erreur a propos de D3dx9_30.dll ?

sinon quel genre de pc as tu ? donne des details sur la configuration de ce pc stp ...
Utilisateur anonyme - 8 nov. 2008 à 23:04
0
Utile
1
excuse moi pour le retard aussi je n'ai pas reçu ta réponse par mail ^^
Je n'ai plus le message d'erreur d3dx9_30.dll
désinstaller et réinstaller le jeu je ne peux pas parce que le jeu est installer sur un disc donc si je fais unn simple copier/coller ça ne l'installera pas sur le système...
Pour la config' du pc peux-tu me dire ou regarder car je ne suis pas sur de savoir ou regarder.
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2008 à 01:44
désinstaller et réinstaller le jeu je ne peux pas parce que le jeu est installer sur un disc-> quel genre de disque parles tu ?
il est bien installé sur le disque dur du pc j'imagine . trackmania nation si je me souvient bien est un jeu que l'ont telecharge et que l'on installe !
l'aurais tu installé sur un disque dur exerne ?
bon sinon ,apparement ton probleme avec direct x semble resolu ,mais reste a comprendre pourquoi il ne se lance pas ce jeu .
pour la config il faudrait connaitre des détails sur les composants tels que la carte graphique ,le processeur,....
ou bien donne nous la marque ,le modèle du pc ,cela pourrait nous donner une idée de ce qu'il a dans le ventre ce pc .

même si trackmania nation ne reclame pas de pc tres performant pour fonctionner cela permettrait de voir si tu ne tourne pas sur une antiquité . : )
Utilisateur anonyme - 9 nov. 2008 à 15:44
0
Utile
ok je vais eassyer
je risque d'avoir du retard aussi parce que je ne reçois plus les alertes par mail même si je coche la case recevoir les réponses par mail.
Utilisateur anonyme - 9 nov. 2008 à 15:46
0
Utile
Heu... mais e fait c'est quelqu'un qui me l'a mis sur le cd comme ça avec d'autres jeu ou je fais comme ça aussi pour les lancer et je ne sais pas comment il a fait...
Utilisateur anonyme - 9 nov. 2008 à 12:37
-1
Utile
1
en fait pour le lancer je clique sur le fichier en .exe sur un disc rw et dessus y' aussi d'autres fichiers de trackmania, voila ce que c'est mon disc donc il n'est pas installer sur le disc dur mais je peux quand même le lancer en incérant le disc dans mon lecteur et de cliquer sur le fichier trackmanianationslauncher.exe.
ensuite pour la config du pc j'ai ça:
Ordinateur:
AMD Athlon(tm) 64 Processor
3000+
2.00 GHz
1,00 Go de RAM

Esr-ce que ça te va comme informations sur mon PC et est-ce que je tourne sur une antiquité ? ^^
moudubulbe 4785 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 février 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2008 à 14:50
ok bon ba bizarrement ,je ne savait pas que ce jeu existait aussi en version jouable a partir d'un cd . donc dans ce cas on peut éventuellement regarder si le cd est en bon état .ou voir si la lentille du lecteur cd n'a pas besoin d'un petit nettoyage .
sinon tu pour etre sur que cela ne vient pas de ton windows ,tu peut télécharger le jeu et l'installer sur ton disque dur .
sinon ta config a l'air suffisante c'est un jeu qui ne réclame pas de grosse ressources .
tu peut le telecharger IcI