Posez votre question Signaler

Fractionner une cellule sous Excel [Résolu]

corentin.93 1749Messages postés dimanche 20 mai 2007Date d'inscription 3 mars 2015Dernière intervention - Dernière réponse le 19 mai 2015 à 14:36
Bonjour,
J'ai fais un tableau sur excel, et je voudrais savoir comment Fractionner une cellule (la couper en 2)
car j'ai la fonction "fusionner" mais je ne trouve pas fractionner...
merci de votre aide
Lire la suite 
Réponse
+51
moins plus
Bonsoir,
tu ne peux pas fractionner une cellule dans excel, ce n'est pas comme dans word.
Eve
anonyme- 28 janv. 2015 à 17:40
un immense merci Larby !
Répondre
visitor- 19 mai 2015 à 14:36
Bjr
Vous m'avez vraiment aidé Larbi. Thanks a lot!
Répondre
william- 31 janv. 2015 à 16:04
Pour "défusionner des cellules sous excel:
a) sélectionnés la (donc les) cellules condernées
B) Clic droit
C) Sélectionner "couper"
D) se positionner dans la feuille sur une cellule hors du document traité dans une parie vide ou sur une feuille vide
E) Clic droit
Sélectionner "coller"
Les cellules concernées dans le document sont alors "libérées (remises à la largeur des colonnes concernées) et on peut les compléter selon ses besoins.
Il ne reste plus qu'à sélectionner les colonnes de l'endroit où l'on a "copié" la cellule fusionnée
et à les supprimées
Répondre
Raymond PENTIER 32117Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2015Dernière intervention - 31 janv. 2015 à 19:28
ça t'ennuierait de nous envoyer un fichier contenant ta démonstration ?
Répondre
ALADINTN- 4 mars 2015 à 12:45
on peut aussi faire le format voulu de la cellule sous forme d'un tableau sur word ,copie coller sur la cellule a fractionner puis agir sur les cellules d'acotés pour avoir la meme lageur
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+42
moins plus
Au lieu d'essayer de fractionner ta cellule G6 en 2 cellules superposées, il faut :
* insérer une nouvelle ligne 7
* fusionner A6 et A7, B6 et B7 ... F6 et F7, H6 et H7 ...
* répartir tes données entre G6 et G7 (non fusionnées)
* sélectionner les lignes 6 et 7 et faire Format/Alignement/Vertical/Centré
So- 13 déc. 2013 à 13:42
J'ai mis du tps a comprendre mais ca y est! merci!
Répondre
Pauline- 27 févr. 2015 à 16:50
Je ne comprends rien du tout à ce charabia, je n'ai toujours pas compris comment fusionner des cellules sur excel avec un mac...
Répondre
Raymond PENTIER 32117Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2015Dernière intervention - 28 févr. 2015 à 19:03
Normal !
Non seulement tu ne l'as jamais demandé, mais encore ce n'est pas l'objet de cette discussion, qui vise à fractionner, et non à fusionner !
Répondre
Vigilante- 1 avril 2015 à 15:08
Amusant, car dans ta solution tu parles bien de fusionner. Avant d'agresser les autres, tourne sept fois tes yeux sur ton message... Il faut avouer que ton message initial n'est pas trivial, et n'est en plus qu'un contournement.
Répondre
Raymond PENTIER 32117Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2015Dernière intervention - 1 avril 2015 à 18:12
Et toi, pourquoi m'agresses-tu ? D'où sors-tu ? Quelle est ton intention ?
Je ne t'ai rien demandé, et de plus tu n'apportes aucune solution intelligente ou constructive au problème posé !
C'est vraiment une agression gratuite, inutile, déplacée, et par conséquent stupide.
Il t'aurait suffi de tourner une seule fois tes deux neurones dans ton cerveau pour éviter de te ridiculiser !
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+20
moins plus
C'est FAUX !
La commande Convertir n'est pas un outil de fractionnement de cellule : elle répartit le contenu d'une cellule sur les cellules adjacentes, en écrasant leur contenu par la même occasion, ce qui est plutôt gênant !
Le post #22, tout comme le post #23 de larbi dz, donnent une fausse réponse à la question posée, qui a déjà reçu toutes les explications utiles.
Messieurs, testez vos solutions avant de les proposer ...
kasfipasherov 3Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 5 décembre 2013Dernière intervention - 5 déc. 2013 à 15:34
Bonjour, moi je galère dans cette version 2007 pour tout "simplement" défusionner des cellules fusionnées... C'est tout bête, n'Est-ce pas? cela devrait l'être comme dans la version 2003. Dans la 2007, il ont tout compliqué et on perd un temps fou pour trouver une simple commande fort employée depuis des lustres par des millions de gens... Puis d'un seul coup elle disparait..

Comment faire pour faire retrouver aux cellules fusionnées leur aspect originelles?
Répondre
Raymond PENTIER 32117Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2015Dernière intervention - 13 déc. 2013 à 21:30
C'est toi qui compliques ce qui ne l'est pas, et qui vas chercher je ne sais où ce que tu as juste sous le nez !
C'est la même commande qui sert à fusionner et à défusionner (comme la commande Gras ou la commande Filtrer) ...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+14
moins plus
Tu insères une colonne et tu fusionnes toutes tes cellules sauf celle qui t'intéresse lol

Vive la bidouille ;-) !
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
tu devrais faire ton tableau avec word et là tu pourras fractionner les cellules
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonsoir Corentin,

Regarde ici les interventions d'Eric et Vaucluse, posts 1 et 2 et puis le 4 si tu veux jouer !!
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3774297 separer cellule excel par diagonale

et j'espère que ça t'aidera.
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
si avec excel 2007 tu peux, le 2003 je sais plus
zazouu14 418Messages postés jeudi 30 octobre 2008Date d'inscription 16 février 2014Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 20:56
oui c'est dans l'onglet affichage et vers la gauche ya écrit fractionner
Répondre
evevdll 82Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 13 décembre 2009Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 21:00
tu parles de la version 2007 ou d'une version antérieure ?
Répondre
zazouu14 418Messages postés jeudi 30 octobre 2008Date d'inscription 16 février 2014Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 21:02
2007
Répondre
Raymond PENTIER 32117Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2015Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 21:43
Oh, là, là ! Il s'agit de fractionner la feuille en 4 volets, pas de fractionner unne cellule ! ...
Répondre
Jodanny- 29 oct. 2012 à 09:49
Merci, grâce à ce forum, j'ai pu résoudre mon problème. une fois de plus Marci Zazouu14
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Merci Raymond, grâce à toi j'ai pu m'en sortir en deux cliques.
je ne comprends pourquoi certaines personnes cherchent toujours la solution...
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
tu as quel version de excel?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Une qui allait sur mon Windows 95 a l'époque^^ il me semble 98
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
donc le 2003?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
hello
c'est un peu tard, mais la solution est dans l'aide. ça pourra aider ceux qui tomberont sur ce forum grâce à google :

Cliquez sur la cellule fusionnée.
Dans le menu Format, cliquez sur Cellule, puis sur l'onglet Alignement.
Désactivez la case à cocher Fusionner les cellules.

eh oui, c'est tout bête...
Raymond PENTIER 32117Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2015Dernière intervention - 17 août 2011 à 22:56
Trop, même : Ce n'est pas du tout ce qui était posé comme problème !
Il ne s'agit pas de séparer 2 cellules fusionnées, mais de fractionner une cellule unique ...
Répondre
zazacool- 26 août 2011 à 12:27
et oui c'est de fractionner une cellule en deux et qu'il faut que je sache comment on fait svp merci de m'aider assez rapidement.
Répondre
Raymond PENTIER 32117Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2015Dernière intervention - 26 août 2011 à 16:25
Lire le post du 2 nov. 2008 à 20:15
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-9215701-fractionner-une-cellule-sous-excel#10
Répondre
Evaan- 14 juin 2012 à 12:04
Commentaire pas tout à fait inutile, je cherchais comment fractionner une cellule fusionnée et je suis tombé là dessus, merci !
Répondre
Kazuya- 14 févr. 2013 à 20:48
Oh, c'est pas grave les enfants, ça partait quand même d'une bonne intention de sa part !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

il suffit seulement de sélectionner le colonne, par la suite :

Onglet DONNÉES
CONVERTIR
LARGEUR FIXE

délimiter le découpage , et choisir le nombre de découpage du texte
1,2...x colonnes

faire terminer.
et voila le découpage.
Jed14 3Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 9 mai 2015Dernière intervention - 22 sept. 2012 à 18:21
Bonjour,
La question est intéressante.
En considérant qu'une cellule = 15 minutes, ça peut correspondre à des besoins classiques.
Sinon, j'ai essayé de bidouiller quelque chose : c'est faisable sur Excel 2007 en cliquant sur Insertion > Formes > Rectangles. Après, on étire le rectangle jusqu'à la moitié de la cellule mais il faut que la suite de la colonne soit faite de la même façon.
Cordialement
Jed14
Répondre
Raymond PENTIER 32117Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2015Dernière intervention - 23 sept. 2012 à 16:30
Et si par hasard (on ne sait jamais, dans une feuille de calcul) il voulait se servir de ces données pour effectuer des opérations ?
Répondre
Jed14- 24 sept. 2012 à 15:22
Aîe ! Ca se complique ! Oui c'est vrai qu'avec Excel 2007 toute situation est envisageable. Dans ce cas là, le "coup" du rectangle n'empêche pas faire des calculs : si on veut faire une somme en sélectionnant la demi-cellule, c'est juste que la cellule entière est sélectionnée. Ce qui n'empêche pas le calcul mais ce n'est pas l'idéal car on ne peut pas utiliser la demi-cellule restante pour un autre calcul...suis-je clair ou pas du tout ? :-)
Répondre
sarah- 22 mars 2013 à 16:26
une méthode que j'utilise, c'est efficace pour séparer une cellule en deux et y écrire des chiffres : clique droit dans la cellule => format de cellule => bordure => choisir la diagonale.
ça ne permet pas de fractionner ça donne uniquement une cellule séparée au milieux par une diagonale. mais vous pouvez écrire et séparer les chiffres pas un blanc jusqu'à ce qu'ils soient positionnés de part et d'autre de la cellule.
j'espère que ça servira à quelqu'un :)
Répondre
tatoun18- 4 mai 2013 à 10:27
bonjour,

exemple de methode:
convertir est pas mal, moi j'ai une methode. d'abord vous compter le nb de caractere avec nbcar
ensuite vous isoler les premiers caractere a gauche avec =gauche(cellule; 10) pour les 10 premiers par exemple, et pareil a droite =droite(cellule;10)
methode 2, tout copier dans une feuille texte
puis a partir d'excel ouvrir fichier texte puis choisir delimiter avec...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

J'ai la VRAIE solution !!!

Si tu veux (vous voulez) fractionner une cellule, il faut :

1- Aller sur l'onglet "Accueil",
2- A côté d'Alignement, cliquez sur la petite flèche.
3- Une boîte de dialogue va s'ouvrir
4- Rester sur l'onglet "Alignement"
5- Regarder "Contrôle de texte"
6- Décocher la case "Fusionner les cellules".

Voilà! Ca a enlevé la fusion.

Amicalement,
Marianne
Marianne- 29 mai 2013 à 13:54
dans Excel !
Répondre
Marianne- 29 mai 2013 à 13:55
Cliquer d'abord sur les cases à dé-fusionner
Répondre
Raymond PENTIER 32117Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2015Dernière intervention - 30 mai 2013 à 00:58
Non, Marianne ! Non !

Il ne s'agit pas de défusionner deux cellules, mais d'en fractionner une : ...
Je l'avais déjà rappelé ici http://www.commentcamarche.net/forum/affich-9215701-fractionner-une-cellule-sous-excel#18 il y a deux ans bientôt ...
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Fractionner une cellule sous Excel  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.