Google moteur par défaut firefox [Résolu/Fermé]

julienguil 24 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 28 mars 2009 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 00:54 - Dernière réponse : neo_selen 168 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscription 29 juin 2016 Dernière intervention
- 9 déc. 2013 à 23:35
Bonjour,

je viens d'installer le nouveau WLM 2009 bêta, et je n'ai pas décocher la case "live search par défaut", par conséquent sur firefox, lorsque je tape un mot clé dans la barre d'adresse, je tombe sur live search.
Auparavant, si je tapais par exemple "commentcamarche" google me basculait automatiquement sur le site en question. Live search n'a pas cette fonction.

pourriez-vous m'aider SVP ?
Afficher la suite 
24Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 28 mars 2009 Dernière intervention

49 réponses

julienguil 24 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 28 mars 2009 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 01:36
+66
Utile
17
j'ai une piste,

Dans firefox, taper : about:config

dans la barre d'adresse


et il faut regarder la ligne suivante :


keyword.URL

c'est cette valeur qui a été modifiée.
Si quelqu'un pourrait me donner l'originale (c'est à dire qui n'a pas installer live Search par défaut)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
super ça fonctionne (avec le "réinitialiser".. tout simplement !) !!! merci !!!!
Réinitialisation marche du tonnerre. Merci
Bonsoir ! En ce qui me concerne, je tombe sur une recherche type "j'ai de la chance" et je n'arrive pas à retrouver la liste des propositions google. Est-ce normal ?

Merci mille fois !
Parfait ça marche, merci ;)
+33
Utile
8
Je viens d'essayer et ça fonctionne encore :
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=
Merci!!
gTtroDsLaMerde - 5 mai 2012 à 10:35
vraiment génial!!!
Encore mieux, pour avoir google directement quand on ouvre un nouvel onglet jai trouvé une astuce dans about:config cherchez newtaburl.def_url faites modifiez et entrez https://www.google.fr/
BarG4In 108 Messages postés dimanche 13 mai 2012Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 24 juin 2012 à 00:43
Merci
merci beaucoup !!
+11
Utile
5
Il faut aller dans "about:config"
Filtrer avec le mot clef "bing" puis clique droit sur chaque lignes et "réinitialiser"
merci ça marche nickel chrome ton astuce ^^
euh nn pardon trompé de ligne --"
Idem avec la barre d'outils Ask.com qui mettait Ask comme moteur par défaut.
MEEEERCIIIIIIIIIIIIII! je me debarasse enfin de cet AVGsearch de m............
hackervaillant 26 Messages postés vendredi 30 septembre 2011Date d'inscription 31 octobre 2015 Dernière intervention - 14 juil. 2012 à 13:33
+8
Utile
Firefox (recherche Google].fr ou Google.fr SSL PAR DÉFAUT)
=
Dans la barre d'adresse de Firefox, entrer la ligne suivante puis cliquez sur OK :
about:config

Puis dans le filtre de recherche, entrer la ligne suivante :
keyword.URL

C'est cette valeur (entre autre) qui est modifiée par toute sorte de programmes et extensions de m***!..(et après on se retrouve avec des truc genre Babylon ou Live Search)!

Une fois que vous avez localisé la ligne keyword.URL ,


- Soit sur cette ligne vous cliquez-droit puis 'Réinitialiser'
(ce qui va supprimer complétement la recherche via la barre d'adresse)

- Ou vous y entrez une des lignes suivantes pour avoir comme moteur par défaut

(pour Google 'Classic) :
http://www.Google.fr/search?q=

(pour Google SSL 'Crypté en HTTPS) :
https://www.Google.fr/search?q=

Voila j'espère que cela aidera du monde!

==============================
- - - Hacker Vaillant... rien d'impossible! - - -
==============================
+4
Utile
Si vous avez "Search settings plugins" dans vos modules complémentaires, désinstaller le.
ibtor 2379 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscription 22 décembre 2009 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 00:56
+3
Utile
1
va dans outils > options. Et dans la page d'accueil, tu tapes http://www.google.fr/firefox
jeddy5 217 Messages postés vendredi 3 août 2012Date d'inscription 3 juin 2014 Dernière intervention - 21 mars 2013 à 03:02
bonjour à toi ibtor, je viens à tout hasard de tomber sur les quelques mots que tu as écris, et miracle ça m'a débarrassé de delta qui m'empoisonnait la vie, cordialement.
jenlaflaca - 16 avril 2012 à 00:55
+3
Utile
Il y a une petite flèche juste à côté de l'icone du moteur de recherche dans ta barre de recherche. Tu cliques dessus et tu peux choisir le moteur de recherche que tu veux. C'est très simple!!
neo_selen 168 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscription 29 juin 2016 Dernière intervention - 2 juin 2012 à 20:26
+1
Utile
même principe avec Babylon search :
tapez aussi :
about:config
recherchez non pas keyword.URL
mais juste le mot babylon
réinitialisez toutes les clés qui ont ce mot dedans
et aussi la clé keyword.URL à remplacer par votre moteur de recherche favori
julienguil 24 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 28 mars 2009 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 01:03
0
Utile
malheuresement le problème n'est pas résolu, ca ne marche pas.

merci de ton aide
0
Utile
moi sa a marcher pour l' étape qu'a dit ibtor , merci ibtor ^^
0
Utile
Le problème peut venir d'une "toolbar". J'avais le cas en installant PDF Creator. J'ai cliqué trop vite et pdfforge toolbar s'est installé. J'ai désinstallé la toolbar et google est redevenu mon moteur par défaut dans la barre d'adresse.

Dans mon ce cas ce fut facile car l'application était listée dans la partie "Programmes et fonctionnalités" mais il y a des toolbar qui se cachent parfois. Un conseil : cherchez du côté de ToolBarSD.
0
Utile
C'est toi le meilleur ibtor Merci beaucoup
0
Utile
J'ai le même problème suite à une MAJ Java qui m'a installé ASK.
J'ai supprimé la toolbar ASK dans les programmes et j'ai modifié la keyword:url.
Rien n'y fait j'arrive toujours sur ask quand je fais mes recherches.
J'ai fait une recherche sur Ask dans about:config mais je n'ai pas accès à la fonction réinitialiser.
J'ai déjà perdu 1/2 heure là dessus.
Merci de m'aider !
0
Utile
outil-->option -->http://www.google.fr/firefox?client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr:official comme page d'accueil
0
Utile
Merci pour ton aide. Moi c'est le fichier "Keyword.URL" que j'ai du modifier pour remettre la valeur de firefox et re acceder a google automatiquement.
"
Any valid URL may be specified. The keyword will be appended to the URL and then the user will be redirected to the new URL. The default value in Firefox 2.0 is
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=
"
0
Utile
Le plus simple est de mettre http://www.google.fr/search?q=
petit truc à savoir. search?q= est le suffixe qui passe sur google
neo_selen 168 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscription 29 juin 2016 Dernière intervention - 9 déc. 2013 à 23:35
0
Utile
léger déterrage de sujet, pour donner une solution pour ceux qui ont la page par défaut à chaque fois remise sur ask.com ou autre que celle que vous choisissez:

Nettoyez votre pc avec l'outil de Malekal qui s'appelle Malware's byte
Et si ça ne suffit pas, son site internet dispose aussi d'un anti rootkit
voici le site:
http://www.malwarebytes.org
y'a une version gratuite qui suffit amplement pour tous ces petits problèmes qui vous pourrissent la navigation.
pour le récent virus qui fait des popups du site "http://rvzr-a.akamaihd.net", ce logiciel m'a tout bien nettoyé, et a trouvé même d'autres malwares que je n'avais pas vus(genre imminent et sweetim).

Attention, vérifiez les résultats:
Parfois il reconnaît des outils réseaux comme étant des malwares (exemple: netcat est listé.), dans ce cas, SI VOUS ÊTES VRAIMENT SÛRS, mettez le résultats en liste d'exclusion (le menu apparaît en clic-droit sur l'élément)
j-psy 207 Messages postés mardi 11 mars 2008Date d'inscription 4 juillet 2013 Dernière intervention - 4 juin 2013 à 07:02