Rechercher : dans
Par :

Liens commerciaux???

Dernière réponse le 29 jui 2009 à 14:33:32 lex51, le 23 oct 2008 à 19:53:18 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour,
Sur Google, quand je fais clique-droit et propriétés sur un lien commercial j'obtiens l'adresse url avec un site douteux incrusté (comme fr.bluestreak.com, clk.tradedoubler.com, go.atraxio.com )

ex: le lien commercial SFR qui apparaît pour la recherche «SFR» possède cette ulr:

« ht tp://www.google.fr/aclksa=L&ai=BQT9ZHzvxSObEB4Gs0QW
TnIGeDYi58F7Kw...........xLmmGkA&sig=AGiWqtwerjRTQj-h-y4BtN9Ys66iyHYg
0A&q=ht tp://fr.bluestreak.com/ix.e%3Fhy%26s%3D7454413%26a%3D6
700868 %26k%3D7077407%26u%3Dhttp%253A%252F%252Fwww%252Esfr%252Efr%
252F mobile%252Dadsl%252F%253Fsfrcpid%253Dt1%255Fmarque%255Fsfr%255Fgoog »

Or fr.bluestreak.com est un site douteux et ne devrait pas se trouver dans l'URL.

Est-que vous avez la même chose?

Merci d'avance pour vos réponses

Configuration: Windows Vista
Firefox 3.0.3

Meilleures réponses pour « liens commerciaux??? » dans :
Les liens sponsorisés (Google AdWords, AdSense, etc.) VoirLes liens sponsorisés Vous souhaitez lancer une campagne de publicité sur le net, augmenter le trafic sur votre site : les liens sponsorisés sont une solution simple et efficace. Avec un lien sponsorisé, votre site est immédiatement visible en tête...
Problème pour ouvrir les liens dans Outlook VoirSi Outlook est dans l'impossibilité d'ouvrir un lien hypertexte, ou si les liens dans les messages ouvrent l'explorateur sans charger la page Web, il suffit de suivre l'une des procédures suivantes : Méthode 1 Méthode 2 Méthode 3 Pour...
Woinstall - woinstall.exe Voirwoinstall - woinstall.exe La présence du processus woinstall.exe (woinstall) trahit la présence du malware eZula, dont l'objectif est de détourner les pages web de l'utilisateur vers des liens commerciaux. Comment se débarasser de woinstall.exe...
Les liens hypertextes VoirPrésentation des ancrages Les liens hypertextes (ancrages) sont des éléments d'une page HTML (soulignés lorsqu'il s'agit de texte) permettant aux internautes de naviguer vers une nouvelle adresse lorsque l'on clique dessus. Ce sont les liens...
Faire un lien vers CommentCaMarche VoirVous êtes le bienvenu pour faire un lien vers CommentCaMarche.net ! Vous avez l'autorisation de faire pointer un lien vers la page d'accueil de CommentCaMarche.net ou bien directement vers un des articles. Si vous voulez agrémenter le lien d'une...

1

dorgane, le 23 oct 2008 à 19:55:07

Lu,

Le site Web a refusé d’afficher cette page Web
HTTP 403
Causes les plus probables :
Ce site Web nécessite que vous vous connectiez.

Essayez la chose suivante :
Aller à la page précédente.

Informations

Cette erreur (HTTP 403 Refusé) signifie qu’Internet Explorer a réussi à se connecter au site Web, mais qu’il n’est pas autorisé à afficher la page Web.

Pour plus d’informations sur les erreurs HTTP, consultez l’aide.



douteux ? ca je sais pas

Répondre à dorgane

2

lex51, le 27 oct 2008 à 19:49:12
  • +1

Merci pour ta réponse dorgane.
J'ai trouvé des info: l'apparition de ces sites dans les liens commerciaux ne vient pas d'un logiciel malveillant, ces sites sont tout simplement des serveurs qui diffusent des bandeaux publicitaires de certains annonceurs.

Mais cela reste douteux: DoubleClick (racheté par Google) n'hésite pas à installer des cookies qui enregistrent les publicités commerciales qu'on sélectionne ou que l'on voit sur internet. DoubleClick continuerait de suivre à la trace des utilisateurs via des adresses IP. (source)

Par exemple certains cookies réapparaissent comme ceux de atdmt.com, bluestreak.com... sans aller forcement aller sur internet: exemple, exemple.

liste des éditeurs de plate-forme de gestion des liens sponsorisés:
srch.atdmt.com, metaffiliation.com , home.edt02.net , everesttech.net , clickserve.eu.dartsearch.net, clickbank.net, bluestreak.com , doubleclick.net , perf.weborama.fr , tracking.3gnet.de , tsw0.com , clk.tradedoubler.com , akatracking.esearchvision.com, go.atraxio.com, track.polenord.net...

Le plus inquiétant sont les cookies qui reviennent et tracent l'activité de l'utilisateur à son insu. Google ne respecte pas autant le vie privée qu'il le prétend.

Répondre à lex51

3

geekshaw, le 4 jui 2009 à 13:24:46

Yop,
Les liens que tu trouves sont des liens de tracking et adserving publicitaires.
En gros, SFR diffuse des pubs grace à ces outils, puis enregistre les résultats générés grâce à ces pubs sur google.
Rien de dangereux donc ... tu peux aller sur SFR sans risques. :)))

Répondre à geekshaw

4

tyl, le 16 jui 2009 à 14:16:34
  • +1

Bonjour.
Sur Mac OSX, excellent logiciel pare feu Intego NetBarrier avec entre autres une liste paramétrable "stop list" des sites à bloquer, où j'ai déjà placé une soixantaine d' "intruders" en @ numériques.
Après repérage sour FireFox et NoScript.

Répondre à tyl

5

 Ann Quark, le 29 jui 2009 à 14:33:32
  • +1

Bah! Sur Firefox, en tout cas, il suffit de se débarrasser des cookies à chaque déconnexion de gmail, et ensuite d'aller dans les préférence et décocher la case "accepter les cookies". D'une manière générale, il n'y a pas énormément de sites qui obligent les utilisateurs à accepter les cookies - ce sont juste les trucs où il faut se connecter avec un mot de passe. Ça limite déjà pas mal les emmerdements.

Autre chose, ce que je fais systématiquement, au niveau des courriers non sollicités, je crée un filtre qui les met directement dans la poubelle, sans même passer par le dossier spam. Je les signale comme sites de phishing, même si ce n'en est pas, histoire de les faire un peu pédaler dans la semoule, si possible - je ne sais pas si ça sert à grand chose, mais si tout le monde faisait comme moi, Google, las de vérifier inutilement, serait peut-être un peu plus circonspect sur le choix de ses partenaires.

Je trouve que la publicité non sollicitée, quelle qu'elle soit, devrait être strictement interdite et sanctionnée au niveau des mails. Je ne surfe pas sur le web pour la pub (merci Adblock, Internet sans pub, c'est tellement beau!), je trouve que nos villes sont déjà bien assez visuellement polluées comme ça.

D'ailleurs, à bas la pub sous toutes ses formes! Le rêve est ailleurs que dans la consommation, car la consommation, ce n'est qu'une drogue, tout comme l'héroïne.

Répondre à Ann Quark