Posez votre question Signaler

Pas de son entre TV et home cinema

yann - Dernière réponse le 10 févr. 2015 à 16:25
Bonjour,
Je possède un LCD SAMSUNG LE37M86BD ainsi que le Home Cinema SAMSUNG HT-A100.
Le home cinema fonctionne très bien en lecture de DVD, CD.
Mais je n arrive pas à configurer le home cinema et la TV afin d'avoir le son Home cinema quand je regarde les programmes télévisés. Les deux appareils sont connectés via HDMI.
DIGITAL IN s affiche sur l'unité Home Cine mais le son n 'est pas présent. Quand je veux monter le son via la TV, apparait sur l'écran de la TV : "RECEPETEUR .....+....."
Que dois-je faire ? Brancher un adapteur peritel depuis la TV vers le Home Cinema avec RCA ?
Prises Composent ? Mais ces dernières ne prennent-elles pas en compte uniquement la video et non le son ?
D'avance merci
Lire la suite 
Réponse
+99
moins plus
Merci pour vos réponses.

En réfléchissant dans la nuit j'avais trouvé la solution.

Bonne fin de journée
marie- 14 janv. 2012 à 13:16
super!
moi aussi j'ai cherché pendant deux jours,mdr!
grand merci à toi Chris,j'ai enfin du son appréciable sur ma tv.

biz.
Marie
Répondre
ana- 23 sept. 2012 à 11:43
bonjour nous avons le même souci pas de son via télé et home cinéma mais pas trouver la solution pourriez vous m aider merci d avance
Répondre
soleilbrune79- 5 févr. 2014 à 20:04
dites-moi la solution svp , moi aussi j'ai le même problème
Répondre
epango 21898Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 6 févr. 2014 à 00:28
La solution de quoi?
Répondre
miguel- 25 juil. 2014 à 16:34
Bonjour je n'est pas de son entre mon decodeur sfr et mon home cinema je suis branch? en hdmi pour l'image et en optique pour le son. Pouriez vous me donner une solution svp. Merci cordialement
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+10
moins plus
bon ça y est ça marche ,il suffisait de rajouter un cordon optique entre le hc et la tv ...ça marche super bien!!
je me suis meme fait peur en regardant cloverfield!!!! du feu de dieu :-)
merci à tous pour vos reponse
ced1515- 7 déc. 2011 à 21:29
je nest pas de prise optique ni de aux 2 comment je peux faire
Répondre
sinclair33- 22 juil. 2012 à 10:58
appuyer sur la touche fonction du HC
Répondre
steph80- 24 août 2012 à 23:19
bjr pariel pour moi je vien d acheter un home cinema tout marche bien sauf pas de son ne sort du home cinema quand je veux regarder la tele . le cable RCA c est celui avec avec les embout rouge et blanc ? un cable rca et un cable optique ca ala meme fonction? qui pourrai me dire comme resoudre se probleme merci d avance
Répondre
epango 21898Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 25 août 2012 à 12:21
"je vien d acheter un home cinema tout marche bien sauf pas de son ne sort du home cinema quand je veux regarder la tele".

D'après ce que j'ai compris, tu as relié ta TV à ton Home Cinema avec un câble audio RCA (embouts rouge et blanc). Si c'est le cas, c'est normal que tu n'aies pas de son. Les prises RCA de ta TV sont des entrées. Relier une entrée à une autre entrée ne donne rien. Si ta TV a une prise optique et si ta ton Home Cinema en a aussi, en reliant les 2 par un câble optique, tu auras sûrement du son, en 5.1, le cas échéant.
Répondre
douceur72 1Messages postés vendredi 17 janvier 2014Date d'inscription 17 janvier 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2014 à 19:46
moi aussi j'ai e même soucis j'ai tv et hc Samsung ma tv est branchée via prise péritel sur ma freebox et on hc sur tv via hdmi ensuite pour avoir le son de ma tv via mon hc rien même avec les prise rca je ne sais plus quoi faire au secours merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Bonjours je posséde aussi un tv plasma samsung et un home cinéma pareile méme type sauf que moi aussi j'ai ce probléme il n'y a pas de ANYNET+ sur ma télécomande ? je ne sais pas comment faire aidé moi si possible mercrciii !!
olivier026- 4 mars 2009 à 09:02
salut ary moi j'ai trouvé la solution a mon probleme je suis chez sfr le neuf est mon decodeur tv à une prise optique donc j'ai pu mettre un cable fibre optique de mon home a mon decodeur et passé sur le home en digital est ca marche nickel bonne chance
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut,

Je ne crois pas pas que la prise HDMI de ton Home Cinema reçoive des signaux audio en entrée, elle n'est qu'une sortie. Comme ton Home cinema a une entrée audio numérique optique et que ta TV a une sortie audio numérique, la solution est d'utiliser un câble audio numérique optique.

A+
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Si cela peut aider certains qui cherchent. J'ai aussi acheté un Home Cinema (LG ..), et j'ai un TV écran plat et un freebox V5.

Au début j'ai essayé les connexions avec le HC, mais je n'arrivais pas à avoir le son à partir de la TV. Dans le manuel de la TV et le FB, il disait qu'il fallait un câble audio optique.

J'ai donc acheté ce cable, mais au début j'ai eu bp. de mal à le brancher. Il faut bien voir le bon sens pour l'insérer et il faut pousser assez fort sinon ça reste mal inséré.

Puis je n'arrivais toujours pas à avoir le son, mais en fait il faut augmenter fortement le volume à la fois par le FB, et le HC. Il faut baisser le son de la tV, puis normalement tout doit marcher correctement.

En fait j'ai un petit problème à savoir comment et quand la diffusion d'une émission en dolby 5 canaux puisse changer mon HC car il n'a que deux HP, mais qui sont sensé changer en C 5. la FB ne donne pas bp d'infos à ce sujet et ma TV non plus. Si quelqu'un peut indiquer un test à ce sujet, ce sera le bien-venue.

Mais quel plaisir à écouter un bon son pour sa télé !
janmae- 9 nov. 2011 à 10:45
Bonjour,
Aucune freebox HD tv ne transmet le son 5.1 mais simplement du son surround. Si vous avez un ampli home-cinéma digne de ce nom, il vous indique si le format sonore est surround, dolby digital en deux canaux ou 5.1 dont seul M6 et TF1 EN SONT CAPABLES (film) mais si vous passez par la box tv vous aurez une image numérique et son surround mais pas en haute définition (dolby digital) Très cordialement
Répondre
janmae- 9 nov. 2011 à 10:50
Un oubli pas d'image Haute Définition non plus en passant par la box tv, mais seulement par l'antenne et une télévision HD( format 1920x1080, tuner HD intégré) qui vous indique que vous recevez en HD (image et son par l'ampli) Très cordialement
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut à tous,

J'ai une TV Philips 32PFL5404H et un Home cinema Philips HTS3270. D'après ce que j'ai lu sur les notices des deux appareils, il devrait être possible de faire passer le son de la TV en 5.1 via le cable HDMI. Le protocole utilisé pour se faire est HDMI CEC.

Le câble HDMI que j'utilise est un 1.3a, donc compatible avec le protocole HDMI CEC. Or, impossible de faire passer le son.

Concrètement, si j'ai bien compris, le HC recherche les appareils connectés en HDMI, mais il ne voit pas ma TV. Heureusement que j'ai pris du matos de même marque pour éviter tous ces problèmes de compatibilité, sinon, qu'est-ce que ça serait ???

ça me ferait suer d'utiliser le coaxial numérique pour faire passer le son... si quelqu'un a la solution, je suis preneur.
PAS87- 26 janv. 2010 à 09:29
Bonjour à tous,
Même problème LCD 107 SABA 2 entrées HDMI dont 1 branchée sur Décodeur SFR/NEUF 4 et Home-Cinéma Philipps 1 seule péritel branchée sur TV, évidemment comme tout le monde Son OK sur HC en DVD et en TV par TNT (antenne analogique) mais hélas pas de Son par le décodeur SFR.
Branchements possibles sur HC : pas de péritel, mais prises RCA blanc/jaune OK + 1 jack et une prise à broches DIN.
Merci de votre aide
Pascal
Répondre
PAS87- 27 janv. 2010 à 10:50
Correctif important: connection derrière le HC fiches RCA rouge/blanc et la prise jack est en fait une entrée DIGITALE (mais en mini jack), hors hier j'ai acheté un cordon digitale avec la possibilité de rajouter un embout jack d'un côté, ok du côté décodeur mais impossible de rentrer la fiche dans l'insert la fiche mini jack ne rentre pas à fond.
Que faire, avant j'avais essayé un cordon RCA (mini jack côté décodeur TV-SFR/RCA côté HC) pas de son !
Répondre
PAS87- 28 janv. 2010 à 11:39
Résolu, avec cordon, prise RCA fiche male blanche sur entrée HC digital-in (pas de son sur fiche entrée blanche audio) et mini-jack sur décodeur tv-SFR.
En revanche perturbations electriques, le son se coupe lorsque on allume un interrupteur dans la maison.
Il faudra trouver un esolution pour ce désagrement.
Au fait le cordon thomson 2.99 euros à Géant Casino !!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
le hdmi de ton ampli ne reçois pas les signaux audios tu dois brancher soit les cables rca ou le cable optique

HDMI et Anynet+ Qualité d’image optimale avec un seul câble
La fonction Anynet+ - basée sur la technologie HDMI (interface multimédia haute définition) CEC (Consumer Electronics Control) - vous permet de raccorder très facilement votre home cinéma à votre téléviseur, à l’aide d’un seul câble, et de le contrôler avec une télécommande unique.
Ce câble HDMI permet une installation facile de votre home cinéma et assure une qualité d’image exceptionnelle, avec vidéo upscaling pour tous les téléviseurs haute définition et Full-HD.


Connectique de l'ensemble Home Cinéma DivX SAMSUNG HT-A100T
Sorties Vidéo : HDMI • YUV • Composite

HDMI compatible CEC (minimum : mise en veille et lecture en une seule touche de plusieurs appareils)

Modes ou upscaling en HDMI : 480p • 576p • 720p • 1080i • 1080p

Fonction Anynet+ (HDMI-CEC)
Sorties Audio : Analogique Stéréo (x1 Casque)
Autres Sorties : Bluetooth
Entrées Audio : Optique Numérique • Analogique Stéréo (x1 RCA / x1 Jack "Line In")
sebinio- 12 nov. 2008 à 19:50
salut taz,
peut tu me dire comment faire marcher la fonction anynet
en fait je voudrais allumer ma télé et mon home cinéma en meme temps

merci a+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci beaucoup Olivier de m'avoir repondu si vite je vais essayé et je te rediré si cela a marché !!! A bientôt !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour a tous , j'avais exactement le meme probleme que toi avec la meme tv et le meme home cinema et meme apres avoir mis les fiche rca , cela n'allait pas non plus , mais depuis quelques jours , j'ai achetais un cable obtique à 6€ et depuis , tout marche.
le son de la tv marche en meme temps que le son du home mais il faut aussi se servir de la telecommande du home pour monter le son sur le home et la telecommande de la tv pour le son de la tv.
il faut bien sur mettre le home sur digital .
epango 21898Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 5 mai 2009 à 23:40
Quand tu passes par le Home Cinema, il faut arrêter le son de la TV.

A+
Répondre
melki- 9 mai 2009 à 09:59
oui , bien sur ,mais si j'arrete le son de la tv , les bass du caisson sont trop fortes et vu qu'ils ne se règles pas via le home , je laisse le son de la tv ( pas a font mais disons à 10), c'est plus net......
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai peut-être une réponse pour en aiguiller certains s'ils n'ont pas encore trouvé.
Voilà mon installation :
1 télé philips écran plat, 1 home cinéma lg et 1 décodeur tnt
j'ai tout essayé câble rca de la télé au lecteur dvd home cinéma, cable optique toslink, rien à faire.
il suffit simplement de mettre une péritel entre le lecteur dvd et le décodeur tnt, mettre en mode tv-audio, attendre quelques secondes que la liaison se fasse et ça fonctionne nikel !
petite astuce, mettre le son de la télé sur 0 sinon vous avez un drôle d'échos.
en espèrant que ça ait pu aider quelqu'un...
Diody- 17 déc. 2014 à 23:49
Merci
j'ai essayé votre technique et ça fonctionne, quel bonheur!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
il te faut un cable rouge et blanc pour le branchr sur ta tele sur audio sortie puis sur sur ton lecteur dvd sur audio in 2 puis tu selectionne aux 2 et ca fonctionne au bout de 6 ,7 secondes
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour alor moi sa ne mache pa meme avec tous les branchement ( cable audio et cable hdmi ) jai un ecran plat lg et un home cinema samsung si quel qin pourait me donner un conseil pr pouvoir le faire macher sa serai cool
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour , moi aussi j ai le meme probleme que toi , j ai tout fait mais rien a faire ca ne marche toujours pas ! desoler ! je ne peut pas t aider !!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai la periteel et les rca et j'ai pas de son ni d'image alors que en mode dvd le son sort très bien comment faire
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonsoir,nous nous avons un écran plat sony et un hc samsung, la concetion est en hdmi,le son des dvd et la radio ,pas de problèmes mais pas de son sur la tv. comment faire???merci
epango 21898Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 13 févr. 2012 à 15:31
Je ne comprends pas ton problème. Peux-tu l'expliquer un peu mieux? Enfin, quelle est la référence de ton HC Samsung?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
BONSOIR JE VOUDRAIS G UNE TELE PLASMA LG ET UN HOME CINEMA THOMSOM HT250 SB ET JE N ARRIVE PAS A SORTIR MON SON DE MA TELE DANS MON HOME CINEMA G ESSAYER PAR FIBRE OPTIQUE MAIS JE NET PAS DE SON KI SORT ET JE NE POSSEDE PAS DE PRISE CASQUE A MA TELE MERCI SI VOUS POUVAIS M AIDER
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
bonjour
j ai un ecran lcd lg 107 cm
je viens d acheter un home cinema hts 869 !pas de prise hdmi
cordon rouge blanc jaune pour home pas de prise jaune sur mon ecran tv

comment faire ? sa fonctionne bien en mode dvd en mode radio mode cd pas en mode son tv home

aidez moi!!!!!!!merci
epango 21898Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 26 juin 2009 à 23:48
Avec ça comme informations, je ne vois pas comment on pourrait t'aider.

A+
Répondre
sam- 7 juil. 2009 à 14:13
oui moi aussi j ai le mémé problème et si t a trouver la solution si c possible si tu peu me la communiquer
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
Bonjour a tous,
je possede un ecran lcd toshiba 32av563dg
un home video panasonic scpt470efk
Voila pour les presentation... mon soucis c'est que je n 'ai pas de son avec les rca (rouge et blanc). je branche les rca sur mon home video (mode auxiliaire) et de l 'autre coté sur ma tele sur une fiche blanc et rouge derriere( j 'en ai plusieurs mais j 'ai essaye les 3 positions possibles) par contre j ai mis un adaptateur entre pour pourvoir brancher les rca sur la prise peritel de la tele.. et ca marche mais pokoi vca ne marche pas directement sur les rca de ma tele!! aidez moi ca me soule de ne pas trouver merciii
rammstein16- 19 sept. 2011 à 19:53
bonjour.he bien moi j'ai le même souci et je viens de trouver la fiche technique de mon écran(c'est un toshiba aussi),et ils expliquent que les RCA rouge et blanche sont en fait des entrées et non des sorties audio.les 2 seuls moyens que tu a c'est de soit installer un câble "jack/RCA",afin de le raccorder entre le port de casque du TV et ton home cinéma.sinon d'installer un câble optique.les 2 fonctionnent bien après c'est toi qui voit
Répondre
infernoluz 2Messages postés lundi 7 novembre 2011Date d'inscription 14 février 2013 Dernière intervention - 7 nov. 2011 à 17:44
Salut à tous et à toutes.
J'ai trouvé aussi une solution toute bête, si vous avez un décodeur TNT,sfr ou free, il suffit d'acheter dans le commerce un adaptateur rca in/out et de le mettre en sortie péritel à la place de la dite péritel et d'amener les câbles au home cinéma..(essayez la sortie normale et auxiliaire car sur certaines sorties l'image de la télévision peut-être légèrement distorsionnée! A bientôt!
Ah oui au fait mettez bien OUT au cas où!
Répondre
chachou- 27 déc. 2011 à 17:37
bonjour a tous,
j'ai une tele et un home cinema philips hes4900. j'ai essaye tous les branchements possibles rien a faire... le dvd du home cinema pas de probleme, son+image. par contre pour le son de la livebox ou la tele impossible de le connecté au home cinema. si quelqu'un peut m'aider merci!!!!
Répondre
epango 21898Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 27 déc. 2011 à 17:51
Il aurait fallu aussi donner la marque et la référence de ta TV pour voir s'il y a une solution. Quant à la live, je ne sais pas ce qu'elle comme sorties audio.

S'agit-il d'un décodeur standard ou HD qui est fourni avec ?
Répondre
barbit- 12 janv. 2012 à 23:08
Bon et bien il y n'est pas simple de brancher ces petites bêtes!!
en ce qui me concerne j'ai freebox avec optical out/ tv(samsung ue46d5000) avec optical out/ et chaine hifi(panasonic) avec optical out!!!
je ne sais pas si on peut les brancher entres elles (des sorties si je ne me trompe pas!!)
et impossible brancher avec des rca?? et là je ne comprends pas

merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Pas de son entre TV et home cinema  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.