Rechercher : dans
Par :

Arnaque fausse confirmation Paypal

Dernière réponse le 23 sep 2009 à 14:25:16 jpdep33, le 15 oct 2008 à 21:17:58 
 Signaler ce message aux modérateurs

Cher client,


DJEKOU YVES vient juste de vous envoyer de l'argent avec PayPal.

DJEKOU YVES: Acheteur certifié.

------------------------------------------------------------­--------------------

Detail du paiement

Montant: €674,52 EUR

Réf Transaction: 5Y758872CS5622206

Sujet: A expédier le 16/10/2008

Réf article: WCXVSGHBCBHGHDFEDT



Information d'expedition

Adresse: 1 avenue des rochers Cocody Las Palmas
VILLE: Abidjan
PAYS: Cote D'Ivoire
CODE POSTAL: 01bp1210


Status Adresse : Confirmé




------------------------------------------------------------­--------------------

Ce paiement de Paypal a été deduit du compte de l'acheteur et a été "APPROUVE" par sa banque mais suites aux nouvelles mesures de sécurités , vous serez credité sur votre compte qu'après reception du numéro d'expedition/tracking nous prouvant que vous avez effectivement expedié l'article à l'acheteur.

Note: l'acheteur recevra le numéro de suivi après le crédit de votre compte de sorte que nous securisons chacun de nos clients: Acheteurs comme Vendeurs..

Veuillez trouver ci-dessous les informations demandées avant que votre compte soit credité:

Envoyer par email le numero de suivi/tracking dans un delai de 24H après reception de l'email à paypal.world@ymail.com le service client vous donnera confirmation dans les meilleurs delai.

NOTE IMPORTANTE:
Par mesure de sécurité ne donnez pas le numero de suivi à l'acheteur , nous nous chargerons de lui envoyer la confirmation de l'expedition dès que votre compte sera credité.
.
Merci de votre visite sur PayPal!
L'équipe de PayPal



Copyright © 1999-2008 PayPal. Tous droits réservés.

Meilleures réponses pour « Arnaque fausse confirmation Paypal » dans :
Arnaques sur sites d'annonces entre particuliers VoirLES SCENARII (adaptables à la majorité des arnaques dites ivoiriennes ou béninoises) LE PRINCIPE DE BASE LES TERRAINS DE CHASSE LES PIEGES LES PLUS COURANTS Dons, ventes, achats d'objets, d'animaux, locations saisonnières... Prestations...
[CCM] Je ne reçois pas le mail de confirmation VoirSi vous vous êtes inscrit à CommentCaMarche mais ne recevez pas l'e-mail de confirmation (pour valider votre inscription), lisez ceci : 1. L'adresse e-mail que vous avez fournie est d'AOL 2. Autres cas 3. Pour recevoir à nouveau l'e...
Arnaques par mail - Scam, transfert de fonds VoirLe scam Le « scam » (« ruse » en anglais), est une pratique frauduleuse d'origine africaine, consistant à extorquer des fonds à des internautes en leur faisant miroiter une somme d'argent dont ils pourraient toucher un pourcentage. L'arnaque du...

1

PEPEDALO1, le 15 oct 2008 à 22:54:38

Bonsoir,

quelle-est ta question ? Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège­ !!!!

Répondre à PEPEDALO1

2

Ad, le 17 oct 2008 à 18:56:58

Ce n'est pas une question, c'est la preuve de l'anarque qu'il a subit ou, peut-être, a-t-il réussi à l'éviter.
Je suis en ce moment même en relation avec ce Yves Djekou pour la vente de ma ps2 et il demande aussi à payer par Paypal. Heureusement pour moi que j'ai vu ce post avant d'accepter la transaction. Je sais maintenant que je ne vais pas accepter. Merci Jpdep33 et désolé si tu as compris l'arnaque après avoir envoyé l'objet.

Répondre à Ad

3

jpdep33, le 18 oct 2008 à 07:59:19

Non l objet n est pas parti.attention les arnaques viennent aussi de plus en plus des pays bas.Sandrine varlet en fait partie.
JPDEP33

Répondre à jpdep33

4

alisa, le 15 nov 2008 à 01:27:16

Bonjour

il essaie d'acheter mon portable et me demande a chaque fois un virement et moi je lui demande un cheque... bizarre

Répondre à alisa

5

furtif, le 30 mar 2009 à 23:06:04

Bonjour,

Je tenais à remercier ce sujet.
Grace à lui ca m'a permis de me rendre compte que j'étais en train de me faire arnaquer.

J'ai eu le même cas de figure que vous.
Un ga profil 0 sur ebay, qui n'était même plus inscrit un jour après, qui m'a acheté mon objet.
J'étais sur le point de l'envoyer demain, mais l'offre était trop belle et donc j'ai voulu vérifier une dernière fois la crédibilité du soit disant mail provenant de paypal.

BINGO, une rapide recherche sur google me fait venir sur ce site, et je m'apercois rapidement que c'est une grosse arnaque.

Je précise que je suis informaticien, et donc je suis bien au courant des techniques d'arnaques, mais pour se coup, il était presque parfait à l'exception de quelques détails.
Explication des choses qui m'ont fait douter :
- Premièrement, La personne m'ayant acheter mon objet s'est inscrite le jour même ou j'ai mis en vente mon objet, et un jour après je m'apercois que la personne n'est plus inscrite sur ebay.
Pour information, un ebayeur qui achète un objet doit le payer par l'intermédiaire d'ebay, et donc doit être inscrit.
- La deuxième chose qui m'a alerter, c'est cette histoire de papa gentil au USA qui achète un objet pour son fils au Nigéria. après communication des coordonées, il s'avère que le nom du papa n'est pas le même que celui du fils ... bizarre...
- La troisième chose qui a été fatal, c'est cette histoire de mail qui vient soit disant de paypal sous l'adresse mail : Service@PayPal.fr [paypalonlinestatus@easy.com].
Sur le coup, j'ai pas fait vraiment attention a la provenance du mail. Mais si on regarde bien, l'adresse "Service@PayPal.fr" est en fait "paypalonlinestatus@easy.com". Deux grosse erreur car les mail de paypal sont du type machin@paypal.com et non pas paypal.fr et encore moins @easy.com
De plus le mail était écrit avec un francais pas du tout correct, or je pense bien que paypal gère très bien les multiple langage existant, et donc ferait un mail sans faute.
ci-dessous vous trouverez le fameux mail :

Détails de la transaction:
Pseudo du vendeur:prolopium
Vendeur Email: XXX
Montant: 300.00EUR
Expédition & Manutention
:350.00EUR
Assurance: 0.00EUR
Montant Total:650.00EUR
Situation actuelle: en attente de paiement
Cas n o: PB-091-962-222
Transaction ID: 4EX26051EE541871L

________________________________________
Que faire ensuite
--------------------------
Le fonds a été déduit de (alterwilliams1@hotmail.com) et sera crédité sur votre compte immédiatement l'envoi est confirmé. Retournez à nous avec le numéro de bordereau d'expédition et l'argent sera crédité immédiatement. Mail le numéro de suivi à un envoi de vérification notre service commercial au :
(paypalonlinestatus@easy.com)
Remarque:Les fonds seront crédités sur le compte du vendeur, si le transfert a été vérifiée. Cette mesure est prise afin de protéger à la fois le vendeur et l'acheteur et les intérêts visant à réduire les cas d'activités frauduleuses, et vous pouvez consulter le service à la clientèle des soins à cette adresse e-mail:
(paypalonlinestatus@easy.com)
------------------------------------------
Paru Dates: MARCH-30-2009.

Message
Paypal Ordered Confirmation and approved. The shipping address below as an international delivery. You are reqiured to make the delivery before your account can be creditted.

Note: Vous trouverez ci-après mon adresse relative que vous aurez à ce point à expédiées,
Nom- SAMMY JEO,
Adresse-10 SORETIRE STREET STREET,
IFAKO-IJAIYE, OGBA.CITY-IKEJA
LAGOS, NIGERIA.23401

Shipping Information:
Adresse: Vérifié.
Adresse Etat: Confirmé.

S’il vous plaît répondre dans les prochaines 24h.

Paypal customer care,
Copyright © 1999-2009 PayPal. Tous droits réservés.



----------------------------------------------------------------------------------------------------
########################################################



Je vais rapidement prévenir Paypal et ebay du mail frauduleux.

Je rappel que j'ai failli tomber dans cette arnaque.

NE FAITE PAS LA MEME ERREUR QUE MOI !
LORS D'UN ACHAT SUR EBAY, LE VENDEUR RECOIT L'ARGENT DE L'OBJET AVANT DE L'ENVOYER A L'ACHETEUR !
LE STATUS DE L'OBJET SUR LE COMPTE EBAY CHANGE ALORS EN : "PAYER"
AVANT L'ENVOI D'UN OBJET VERIFIER BIEN QUE VOUS AVEZ LES SOUS SUR VOTRE COMPTE.

Répondre à furtif

6

hannistar, le 2 jun 2009 à 18:54:37

Bonjour il y a aussi Sebastien Cebron un soi disant français habitant en Belgique. Mefiez vous tous !!! En tous cas mon pc est en vente sur plusieurs site de vente notamment ebay, priceminister et des sites d'annonces depuis Hier et depuis hier 3 tentatives d'arnaques - ça commence à me saouler !!!!

Répondre à hannistar

7

sioirs, le 28 aoû 2009 à 02:10:32
  • +1

Bonjours je me suis fait arnaquer comme sa hier par un certain : yves gouan
Je les menace de portée plainte si il me donne pas mon argent je ne sais pas quoi faire si vous plait aidez moi .
je sais ou il habite ( adresse de livraison et j ai le code imei de l iphone).

Répondre à sioirs

8

marie, le 4 sep 2009 à 22:31:32

Bonsoir je viend d'etre contacter par cette personne pour un achat sur le bon coin. Il me demande comment peut il regler mon objet. Pour l'instant je n'ai pas repondu. Quand est il de votre transaction avec cette personne? meric de votre reponse cordialement

Répondre à marie

9

benoit, le 12 sep 2009 à 16:01:36

Bonjour, merci à toi, une personne m'a contacté du nom de yves gouan pour l'achat de mon macbook sur le bon coin, je ne fais que des remises en main propre contre paiement en liquide...il voulait négocier les conditions de paiement...Me voilà fixé.

Répondre à benoit

10

djo, le 13 sep 2009 à 06:56:37

Salut se tip et un escro dsl pour les faut d ortograf
MERCI A TOUS

Répondre à djo

11

benoit, le 13 sep 2009 à 13:23:08

Un de plus, il s'appelle debomie franck...

Répondre à benoit

12

 larueket, le 23 sep 2009 à 14:25:16

Bonjour,
YVES GOUAN m'a contacté sur le bon coin pour acheter mon ordinateur macintosh !!!
Merci bcp pour ce poste qui m'évite une grosse arnaque !!!

Répondre à larueket