Signaler

Meteo a inserer sur son site [Résolu/Fermé]

Posez votre question mer - Dernière réponse le 14 juil. 2015 à 14:02 par amine
Bonjour,
je souhaiterais insérer une metéo sur mon site, j'avais vu dans un autre site une meteo du site : http://www.wunderground.com/ mais je ne sais pas comment ils ont fait pour insérer la météo de ce site sur leurs site , un peux compliqué la phrase :)
donc si quelqu'un connait ce site http://www.wunderground.com/ et sait comment insérer leurs météo sur mon site (pouvoir choisir les villes du monde qu'on vœux et avoir la température en direct)
merci de m'aider , je suis nul en informatique :)
Afficher la suite 
Utile
+17
plus moins
Je sais que le sujet est vieux mais cela peut toujours servir :

http://www.marredelapluie.fr/widget/meteo/

je l'aime bien car prévision à 10 jours + Carte google Map et itinéraire, bien pour les structures touristiques...

++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Sandrine198 4Messages postés samedi 28 septembre 2013Date d'inscription 5 février 2015 Dernière intervention - 27 juin 2014 à 12:51
Vraiment sympa vincent !
C'est vrai qu'il est pratique.
Tout ceux que j'ai trouvé donne les informations jusqu'à 5 jours uniquement.

Exemple : http://www.my-meteo.fr/meteo+webmaster.html

Après on trouve des plugins jquery comme celui là : http://simpleweatherjs.com/

Ca fait très flat design, j'adore aussi :)

Sandrine.
Utile
+5
plus moins
Bonjour,

Si la version sur mon site te plait
http://annonce55-54.xooit.fr

tu peut la prendre a cette adresse.

http://www.freemeteo.com/
loz- 22 oct. 2009 à 21:05
Bonjour,
la météo sur ton site me plaît.
Peux-tu me donner les codes à insérer dans ma page pour pouvoir l'afficher sur mon site.
Je n'ai pas vu comment on fait ?
Merci d'avance
amine- 14 juil. 2015 à 14:02
donner les es informations de localisation et copier le code html au dessous ;) http://www.tameteo.com/widget/
anis1909- 26 juin 2013 à 19:10
nulllllllllllll
Utile
+3
plus moins
Tu peux aussi générer un fichier XML depuis la météo de Google avec ce type d'adresse (tu changes Annonay par ta ville) : http://www.google.com/ig/api?weather=Annonay&hl=fr

Ensuite tu fais un parseur de XML de ce type là : (si ton site est en php)

<?php   
  header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');   

    $fichier = "http://www.google.com/ig/api?weather=Annonay&hl=fr";   
    // traitement des balises ouvrantes   
      
      
   function fonctionBaliseOuvrante($parseur, $nomBalise, $tableauAttributs)   
    {   
        // memorisation du nom de balise   


  global $data;   
  switch ($nomBalise)   
  {   

   case "TEMP_C" :   
    $data = $tableauAttributs['DATA'];   
                break;   
   case "DAY_OF_WEEK" :   
    $data = $tableauAttributs['DATA'];   
                break;   
   case "ICON" :   
    $data = $tableauAttributs['DATA'];   
                break;   
   case "LOW" :   
    $data = $tableauAttributs['DATA'];   
                break;   
   case "HIGH" :   
    $data = $tableauAttributs['DATA'];   
                break;    
   case "CONDITION" :   
     $data = $tableauAttributs['DATA'];   
                //echo utf8_decode($tableauAttributs['DATA']),"<br/>";   
                break;                                  
        }   


        $data = utf8_decode($data);   
    }   
      
    // traitement des balises fermantes   
    function fonctionBaliseFermante($parseur, $nomBalise)   
    {   

      global $data;   
      global $tab;   
      //$derniereBaliseRencontree = "";   
        switch ($nomBalise)   
  {   
      case "TEMP_C" :   
    $tab['temp_c'] = $data;   
    //echo "<br>Il fait : $data °c<br/>";   
                break;   
   case "DAY_OF_WEEK" :   
    $tab['day'] = $data;   
    //echo "<br /><div style='position:relative; top:20px;'>Temps du <b>",$data,"</b></div>";   
                break;   
   case "ICON" :   
    $tab['link'] = $data;   
    //echo "<img src='$data'></img><br />";   
                break;   
   case "LOW" :   
    $tab['low'] = $data;   
    //echo "<div style='position:relative; top:32px; left:50px;'>Mini : ",$data,"°c<br />";   
                break;   
   case "HIGH" :   
    $tab['high'] = $data;   
    //echo "Maxi : ",$data,"°c<br /></div>";   
                break;   
   case "CONDITION" :   
    $tab['cond'] = $data;   
                break;   
   case "CURRENT_CONDITIONS" :   
    echo "<div class='current'>";   
    echo $tab['cond'],"";   
    echo "<br>Il fait : ",$tab['temp_c']," °c<br/>";   
    echo "<img src='http://www.google.fr".$tab['link']."'></img><br />";   
                   
    echo "</div><br>";   
                break;   
   case "FORECAST_CONDITIONS":   
    echo "<div class='forecast'>";   
    echo "<br /><div style='position:relative;'>Temps du <b>",$tab['day'],"</b></div><br>";   
    echo "<img src='http://www.google.fr".$tab['link']."'></img>";   
    echo "<div style='position:relative; top:-27px; left:47px;'>Mini : ",$tab['low'],"°c<br />";   
    echo "Maxi : ",$tab['high'],"°c<br /></div>";   
                echo "<div style='position:relative; top:-67px; left:47px;'>",$tab['cond'],"</div>";   
    echo "</div>";   
    break;   
        }   
           
        // On oublie la dernière balise rencontrée   
        // et tout le reste   
           
    }   


    // creation du parseur XML   
    $parseurXML = xml_parser_create();   
    xml_set_element_handler($parseurXML, "fonctionBaliseOuvrante", "fonctionBaliseFermante");   
     

    // ouverture du fichier   
    $fp = fopen($fichier, "r");   
    if (!$fp) die("Impossible d'ouvrir le fichier XML");   

    // lecture ligne par ligne   
    while ( $ligneXML = utf8_encode(fgets($fp, 1024))) {   
        // Analyse de la ligne   
        // REM: feof($fp) retourne TRUE s'il s'agit de la dernière   
        //      ligne du fichier.   
        xml_parse($parseurXML, $ligneXML, feof($fp)) or die("Erreur XML");   
    }   
       
    xml_parser_free($parseurXML);   
    fclose($fp);   
       
?>


Ce qui donne une mise en forme à peu près correcte, que vous pouvez modifier à votre guise ^^
Ca permet d'avoir une météo à jour régulièrement dans la journée par notre ami Google :D
Et tu include ce parseur dans ta page !
Voilà :)
Utile
+2
plus moins
ok merci je vais voir la météo
jctiteuf66- 4 févr. 2014 à 17:16
moi aussi @@
Utile
+2
plus moins
Moi j'utilise ce widget :
http://www.meteocity.com/widget/ 

Il est vraiment pratique, et personnalisable facilement :)

N'hésite pas si tu as des questions !
Utile
+1
plus moins
je l'ai mis merci beaucoup stephpns
Utile
+0
plus moins
de rien je pense que ce forum est la pour ca.
Utile
+0
plus moins
Merci à stephpns pour ces adresses très intéressantes (pas si évident que ça d'intégrer un bandeau simple de météo à 48h) surtout freemeteo.

J'ai essayé désespérément d'intégrer le gadget météo de iGoogle dans un blog pourtant issu de Google (blogger)...
Pas gagné... ou alors je ne sais vraiment pas chercher...

Jacques
JeanPierre- 19 mars 2009 à 14:54
http://belcaire.over-blog.com

un site pour mettre la météo sur 2 jours on peut faire jusqu'à 10 jours voici l'adresse wwww.monsitegratuit.com
Utile
+0
plus moins
sur http://www.ouimeteo.com/ ils ont des météos gratuites sans publicité
Utile
+0
plus moins
Salut quand sur son site on met la météo avec freemeteo est-ce que elle est actualisé tout les jour automatiquement ou c est nous qui devons l'actualisé?
Utile
+0
plus moins
Freemeteo est très bien fait. personnalisation possible, plug-in discret et visible !
Vous pouvez le constater sur mon site wordpress : brokenpaint.fr (à titre d'exemple uniquement !)
reedbedroom- 19 sept. 2011 à 14:28
Je ne vois pas de météo sur ton site...
Utile
+0
plus moins
Une réponse tardive mais je viens après plusieurs recherche pour installer widget Météo sympa, je suis tombé sur celui de MétéoCity :
http://www.meteocity.com/widget/  

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !