Rechercher : dans
Par :

Google AdWords redirection ???

Dernière réponse le 27 fév 2009 à 15:07:08 lex51, le 11 oct 2008 à 20:52:27 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour,
Depuis que j'ai téléchargé l'extension WOT pour firefox: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3456, je me suis rendu compte que les liens commerciaux de google étaient louches, par exemple:
quand je fais une recherche comme "fnac ordinateur" sur google un lien commercial apparait et lorsque je fais clique-droit et Propriétés j'obtiens l'adresse qui est:
"h tt p ://www.google.fr/aclk?sa=L&ai=B3KfowPHwSLqTJ4qc0QWSxsWoDbXI7Xa9w8u4B-uW_tQIsOoBEAQYBCDik9AGKAg4AFCy18b9A2D7gf2CiArIAQGpAuBV-vw8tbY-yAL_g-gH2QPj7RtXzhP6eQ&num=4&sig=AGiWqtytA7_JlVYT1plXIRUhiS04A5nf_g&q=h tt p ://pixel1573.everesttech.net/1573/r/3/s_4b31e93c71d4557c76650b72c78677c6_1906436081/url%3Dhttp%253A//www4.fnac.com/s42245/Ventes-Flash%253Fbl%253DHGAChautDrtsmartAffaires%2526Origin%253DEF_GOOGLE_FNAC_%2526OriginClick%253Dyes"

(j'ai désactivé les URL avec des espaces)

on peut remarquer la présence de "pixel1573.everesttech.net" et la page de la fnac apparait bien quand je clique dessus...
d'autre sites apparraissent dans les URL des liens commerciaux pour d'autres recherches...comme fr.bluestreak.com, clk.tradedoubler.com, go.atraxio.com ( NE PAS ALLEZ SUR CES SITES)

Est-ce normal?
L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la  porte

Configuration: Windows Vista
Firefox 3.0.3

Meilleures réponses pour « Google AdWords redirection ??? » dans :
Professionnels : optimisez vos campagnes AdWords et AdSense VoirNous vous expliquions dans l’article Les liens sponsorisés ce que sont les AdWords et les AdSense, nous vous précisons ici comment optimiser vos campagnes pour augmenter votre visibilité et vos recettes ! Objectifs des campagnes AdWords et...
Les liens sponsorisés (Google AdWords, AdSense, etc.) VoirLes liens sponsorisés Vous souhaitez lancer une campagne de publicité sur le net, augmenter le trafic sur votre site : les liens sponsorisés sont une solution simple et efficace. Avec un lien sponsorisé, votre site est immédiatement visible en tête...
Télécharger Google Toolbar pour Internet Explorer VoirLa barre d'outils Google permet : d'afficher le pagerank des pages visitées d'ajouter à vos favoris les pages que vous visitez fréquemment pour y accéder directement. de rendre vos recherches plus efficaces grâce aux suggestions...

1

lex51, le 12 oct 2008 à 13:25:35
  • +1

C'est peut-être pas très claire:
Quand je fais clique-droit et Propriétés sur un lien commercial j'obtiens une adresse avec une URL et un site douteux incrusté dedans (comme fr.bluestreak.com, clk.tradedoubler.com, go.atraxio.com )

exemple: le lien commercial SFR qui apparaît pour la recherche «SFR» sur google possède cette ulr:

« ht tp://www.google.fr/aclksa=L&ai=BQT9ZHzvxSObEB4Gs0QW
TnIGeDYi58F7KwYXRBM7C7cUFsOoBCAAQARgBIJ6U0AY4AFCv37SkAWD7
gf2CiArIAQGpAuBV-vw8tbY-yAK2m58I2QNdo7WxLmmGkA&sig=AGiWqtwer
jRTQj-h-y4BtN9Ys66iyHYg0A&q=ht tp:// fr.bluestreak.com /ix.e%3
Fhy%26s%3D7454413%26a%3D6700868%26k%3D7077407%26u%3Dhttp%253A
%252F%252Fwww%252Esfr%252Efr%252Fmobile%252Dadsl%252F%253Fsfrcpid
%253Dt1%255Fmarque%255Fsfr%255Fgoog »

Or bluestreak.com est un site douteux et ne devrait pas se trouver dans l'URL.

Suis-je victime d'un adware? Est-que vous avez la même chose?

Merci d'avance pour vos réponses

Répondre à lex51

2

lex51, le 12 oct 2008 à 17:53:16
  • +3

Finalement, d'autre personnes ont la même chose, je suppose que cela ne vient donc pas d'un virus sur mon ordi... mais ça reste suspect???? L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la  ­porte

Répondre à lex51

3

lex51, le 12 oct 2008 à 18:19:36
  • +3

Google est apparemment victime d'une failles de sécurité, les liens commerciaux ont l'air d'être piégés, mais ça fait 3 semaine que j'observe le problème....

Ce n'est pas exactement le même problème mais Google n'est vraiment pas sur:

http://www.pcinpact.com/actu/news/36092-Google-Adwords-virus­-exploitation.htm
L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la  ­porte

Répondre à lex51

4

sdd, le 15 nov 2008 à 18:56:12
  • +4

Hello,

C'est tout à fait normal ce sont des liens d'affiliation.

Répondre à sdd

5

 invite, le 27 fév 2009 à 15:07:08
  • +3

Ce ne sont que des URL "passerelles" qui permettent aux annonceurs de compter les clics sur leurs liens sponsorisés, rien d'autre...
techniquement, ces informations ne peuvent pas être collectées par google (je bosse en agence de pub donc je connais bien le sujet) il n'y aucun risque pour votre vie privée :)

Répondre à invite